MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ОППОЗИЦИОНЕРА УДАЛЬЦОВА ОШТРАФОВАЛИ НА 10 ТЫС РУБ. ЗА PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционера Удальцова оштрафовали на 10 тыс руб. за Pussy Riot

17:52 05.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

5 сентября Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей координатора Левого Фронта Сергея Удальцова за акцию во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Удальцов признан виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, т.е. в "Организации либо проведении несогласованного массового мероприятия".

"Рассмотрев все материалы дела о моем задержании у хамсуда 17.08, судья вынесла решение о моей виновности по ст.20.2. Штраф - 10 000 рублей", - написал оппозиционер в своем Twitter.

Лидер Левого Фронта настаивает на своей невиновности.

"Меня, по сути, обвинили в организации всей акции в поддержку PR, в том, что я выкрикивал лозунги и призывал прорывать оцепление. Будем обжаловать", - добавил Удальцов в своем микроблоге.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 729
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцова оштрафовали на 10 тыс. рублей

 ..... 

Как передает корреспондент Интерфакса, С.Удальцов признан виновным в нарушении ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ(организация либо проведение несогласованного массового мероприятия).

Судья сочла вину С.Удальцова доказанной протоколами задержания и показаниями сотрудников правоохранительных органов.



Суд оштрафовал С.Удальцова за акцию в поддержку Pussy Riot

В Москве в среду, 5 сентября, лидер Левого фронта Сергей Удальцов признан виновным в организации акции у здания Хамовнического суда в день оглашения приговора Pussy Riot. ..... Штраф - 10 тыс. рублей", - написал С. ..... Сотрудники полиции утверждают, что он призывал штурмовать суд, однако видеоматериалы и свидетели этого не подтверждают, отметил он.Напомним, во время оглашения приговора по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя у Хамовнического суда собрались многочисленные сторонники и противники группы Pussy Riot. Ее участницы в тот день были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на два года колонии. Полиция задержала почти сто человек, среди которых оказался Гарри Каспаров. Позже суд признал задержание шахматиста незаконным.В конце августа суд оштрафовал С.Удальцова на 30 тыс. рублей за участие в пикетах, состоявшихся у здания Следственного комитета России 9 августа, в защиту обвиняемых по "болотному делу". Тогда оппозиционер выразил намерение обжаловать это решение.


10 тыс руб взыскали с Удальцова за инцидент у Хамовнического суда

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости, Диана Гуцул. Мировой судебный участок Хамовнического района Москвы в среду взыскал 10 тысяч рублей с оппозиционера Сергея Удальцова, задержанного во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд признал Удальцова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий).

Аналогичное нарушение вменялось Гарри Каспарову, однако он был оправдан.


Суд рассмотрит административное дело Удальцова, задержанного у здания суда в день оглашения приговора Pussy Riot

Мировой суд сегодня рассмотрит административное дело в отношении координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, задержанного 17 августа за несанкционированную акцию у здания Хамовнического суда, где оглашали приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

23 августа суд перенес заседание в связи с тем, что оппозиционер находился в Ульяновске, где рассматривалась его жалоба на приговор по другом у делу - об избиении журналистки на митинге.

Удальцов обвиняется по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", которая предусматривает штраф до 30 тыс рублей.

По словам самого Удальцова, 17 августа он пытался пройти в здание Хамовнического суда, где зачитывали решение по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, но его задержали и отвели в автозак. Причина задержания ему непонятна.

Ранее мировой суд оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, также задержанного по аналогичному обвинению в день приговора участницам Pussy Riot.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ