MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / НА ВВЦ ОТКРЫЛАСЬ 25-Я МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На ВВЦ открылась 25-я Московская международная книжная ярмарка

17:08 05.09.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В среду, 5 сентября, на территории ВВЦ открылась 25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), на которой можно приобрести книги по издательским ценам, встретиться с любимыми писателями и узнать последние новости из мира литературы.

Организаторы форума подготовили около 500 мероприятий с участниками из 45 стран. На выставке будет представлено более 200 тысяч изданий. Почетным гостем этого года стала Франция, а центральным экспонентом - Армения. Гости форума смогут встретиться с популярными писателями - Фредериком Бегбедером, Захаром Прилепиным, Виктором Ерофеевым, Борисом Акуниным и многими другими.

Помимо встреч с любимыми писателями, для посетителей приготовлена обширная развлекательная программа. Например, в авторском секторе будет сидеть Литературная гадалка, у которой каждый желающий сможет узнать судьбу, сообщает РИА Новости. Также пройдет конкурс "Письмо любимому автору" - все написанные письма будут переданы писателям, а победителю вручат ноутбук. Благодаря акции "Книга с историей" каждый сможет обменять ненужную книгу на любую другую.

Выставка-ярмарка продлится до 10 сентября.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 4252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Открылась юбилейная 25-я международная книжная выставка-ярмарка

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), на которой можно будет увидеть экспозиции издательств из 45 стран и встретиться с популярными писателями, в 25-й раз открылась в среду на ВВЦ.

В торжественной церемонии приняли участие глава Роспечати Михаил Сеславинский и председатель государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Поприветствовав собравшихся, глава Роспечати отметил, что самая главная книга для него - программа ММКВЯ.

"Для меня самая главная книга - это программа ММКВЯ, которая сама по себе представляет собой книгу насчитывающую 195 страниц. Мы знаем, как важен нынешний год, сколько памятных и знаменательных дат мы отмечаем", - сказал Сеславинский.

Нарышкин поздравил выставку с юбилеем, поприветствовал почетных гостей из Франции и добавил, что, по его мнению, бумажные книги, несмотря на конкуренцию других медиа, будут существовать всегда.

"Кто-то говорит, что эпоха книг, изданных на бумаге, уходит под натиском цифровых технологий. Я не соглашусь с этим утверждением, ведь с появлением кинематографа или телевидения театр не перестал существовать, как не перестанет существовать и книга в своем традиционном классическом виде", - заявил он.

На мероприятии также была прочитана телеграмма от президента РФ Владимира Путина. Кроме того, прошла церемония гашения марки, выпущенной специально к юбилею ММКВЯ - поставив печать и расписавшись на конверте, Нарышкин вместе с Сеслависнким осмотрели выставку.

Всего на ярмарке будет представлено более 200 тысяч изданий и пройдет свыше 500 мероприятий с участием 45 стран. ..... 

Авторская программа, помимо встреч с самыми популярными писателями, среди которых Захар Прилепин, Виктор Ерофеев, Фредерик Бегбедер, Андрей Битов, предложит посетителям выставки полезные и развлекательные акции. ..... Будет проходить конкурс "Письмо любимому автору", победитель которого получит ноутбук, а главное - все письма будут переданы адресатам. Устроители акции "Книга с историей" установят огромный старинный шкаф, в нем можно будет оставить ненужную книгу и взамен взять любую другую, но непременно объяснить в записке, почему отказались от принесенной книги.

Экспозиция почетных гостей - Франции - развернется на очень большой территории - около 200 квадратных метров. Дизайн французского стенда разработал молодой художник Игорь Козлов. На французском пространстве выставки расположатся уютные кафе, два больших книжных магазина - французский и российский. Франция представит, в частности, популярного писателя Фредерика Бегбедера, и малоизвестного пока в России, но очень читаемого во Франции автора Гийома Мюссо.

ММКВЯ выйдет за рамки своей основной площадки на ВВЦ. В частности, в день открытия состоится традиционное награждение победителей конкурса Книга года и гала-концерт в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. ..... 



На ВВЦ открылась юбилейная 25-я Международная книжная ярмарка

 ..... Представители 45-ти стран привезли в российскую столицу более 200 000 книг. Книголюбов ждут встречи с любимыми авторами, презентации книжных новинок и дискуссии на самые актуальные литературные темы. На ВВЦ сейчас находится наш корреспондент Ольга Стрельцова.


25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка открывается на ВВЦ

Крупнейший в России книжный форум международного масштаба - юбилейная 25-я Московская международная книжная выставка- ярмарка /ММКВЯ/, открывается сегодня на ВВЦ в павильоне № 75 /до 10 сентября/.

В ней примут участие более 1,5 тыс экспонентов из 45 стран, представивших в Москве более 200 тыс книг. Почетным гостем ярмарки в этом году станет Франция, а специальным экспонентом - Армения, сообщил ИТАР-ТАСС замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Впервые ярмарка будет бесплатно открыта для студентов, заверил директор ММКВЯ Николай Овсянников.

Французская экспозиция развернется на площади в 200 кв метров. На этом пространстве будут находиться два больших книжных магазина - французский и российский.

По словам директора французского культурного центра в Москве Матье Ардена, на книжный форум приедут специалисты французской книжной индустрии - издатели, книгораспространители и, конечно же, писатели. Московские книгочеи смогут встретиться с Фредериком Бегбедером, Шарлем Дансингом и другими мастерами.

Знаковыми событиями французского стенда будут круглые столы, дискуссии и мастер-классы литераторов, библиотекарей, иллюстраторов. 8 сентября главной темой мероприятий стенда станет "Наполеон в современной французской и русской культуре и мысли".

Масштабную программу подготовил центральный экспонент ярмарки - Армения. ЮНЕСКО провозгласило Ереван "Всемирной столицей книги - 2012". Кроме того, в этом году отмечается 500-летие армянского книгопечатания. Посетителей ярмарки ожидают знакомство с книжными новинками национальных авторов, встречи писателей и издателей Армении и России.

На выставке также пройдет презентация книжных изданий, приуроченных к перекрестному году Россия-Германия.

Особое место в программе ярмарки занимает авторская программа, в рамках которой пройдут творческие встречи с лучшими современными писателями. Гостями ММКВЯ станут Захар Прилепин, Михаил Веллер, Татьяна Устинова, Эдвард Радзинский, Александр Иличевский, Лариса Рубальская, Владимир Вишневский и многие другие.

По традиции на ярмарке специальными событиями отметят значимые даты и юбилеи: 200-летие со дня рождения Ильи Гончарова, 100-летие со дня рождения Льва Гумилева, 85-летний юбилей Габриэля Гарсия Маркеса.

Программа форума насыщена профессиональными мероприятиями, связанными с вопросами современного книгоиздания. Центральным событием станет отраслевая конференция "Книжный рынок России-2012", подготовленная Роспечатью и Российским книжным союзом. Будет работать и "цифровая площадка" ММКВЯ - КнигаБайт. На ней профессионалы обсудят проблемы авторского права и интеллектуальной собственности, доступность сетевых ресурсов и другие вопросы.

Важным событием станет международная конференция "On Demand Russia - 2012". На ней экспертам будет предложен обзор инноваций в сфере издательской и полиграфической деятельности.

Традиционна для ярмарки и конкурсная программа. Уже сегодня состоится подведение итогов ежегодного Национального конкурса Книга года, который пройдет на сцене Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Статуэтки "Идущий с книгой" будут вручены победителям в 11-ти номинациях, три их которых будут новыми.

Будут названы победители Всероссийского конкурса "Университетская книга - 2012"; лауреаты Конкурса по продвижению чтения и других состязаний. В рамках ММКВЯ за лучший перевод произведений русской литературы на языки мира впервые вручат премию "Читай Россию/Read Russia".

Знаменательные даты Года российской истории будут отражены на специальных экспозициях, посвященных 200-летию Отечественной войны 1812 года и Бородинского сражения, 1150-летию российской государственности, 150-летию со дня рождения выдающегося политика Петра Столыпина. Выставки будут дополнены тематическими круглыми столами, циклом презентаций. Будут организованы книжная экспозиция и выставка иллюстраций "Россия, Наполеон и 1812 год", вернисаж работ юных художников "Недаром помнит вся Россия…".

В этом году, как и в прошлом, ярмарка выйдет за пределы Всероссийского выставочного центра. 8 и 9 сентября в парке искусств Музеон пройдет третий мультимедийный фестиваль живой литературы BOOKMARKET.

Впервые Московскую международную книжную выставку- ярмарку провели в 1977 году. До 1997-го выставка проходила раз в два года, затем стала ежегодной.

По ожидания организаторов, в этом году за время работы смотра его посетят около 200 тыс человек.


На ВВЦ открылась юбилейная XXV Международная книжная выставка-ярмарка

Большой праздник для всех любителей печатного слова. На ВВЦ в среду открылась юбилейная XXV Международная книжная выставка-ярмарка. На крупнейший форум приехали полторы тысячи гостей из почти полусотни стран. На стендах представлено более 200 тысяч книг на разных языках. Центральное место на выставке занимает Армения - в этом году ЮНЕСКО провозгласила город Ереван Всемирной столицей книги.
Несколько экспозиций посвящены знаменательным событиям российской истории, в частности - 200-ю Отечественной войны 1812-го года. Впервые в истории форума студенты смогут посетить его бесплатно. Выставка будет работать до 10-го сентября.


В Москве открылась Международная книжная выставка-ярмарка

Внимание миллионов любителей качественной литературы в эти дни приковано к российской столице. В Москве сегодня открылась Международная книжная выставка-ярмарка. В этом году на ней представлено более 200 тысяч изданий из 45-ти стран.

Впрочем, ярмарка - это не только книги, но и общение. На форуме можно напрямую задать вопросы любимым авторам, встретить известных политиков и поспорить о будущем книгопечатания. Это тема, кстати, стала одной из главных на выставке. С подробностями - Ольга Стрельцова.

Ольга Стрельцова, корреспондент:
- Московская Международная книжная выставка-ярмарка остается крупнейшей в России. Все самые громкие премьеры, то есть новые книги, писатели приберегают именно до осени. Но в последнее время книжный форум резко поменял стратегию и тактику под натиском так называемой "электронной угрозы". Даже на эмблеме выставки не без иронии написано, что большинство читателей говорят - "люблю, куплю, приеду". Но есть и те, кто предпочитают "посмотреть, погулять, а потом скачать".

Выход Тореадора бессмертного Бизе воспринимается во время церемонии открытия ярмарки как вызов. Традиционного книгоиздания - электронным книгам. Последние занимают уже серьезную нишу на выставке. Но рядом неизменные яркие и пахнущие свежей краской издания. Говорите, книги нынче дороги? Вот Франсуаза Саган с пометкой подарок. Во всемирной паутине читать интереснее? Вот вам - сказочные герои, модели самолетов почти в натуральную величину, зоны отдыха и главное - новинки. На самые разные темы.

- Лео Антонович, хочу Вас поздравить от души.

Геннадий Зюганов поздравляет знаменитого кардиохирурга с выходом в свет книги о нем - в серии "Жизнь замечательных людей". Сам герой, Лео Бокерия, отвечает на каверзные вопросы читателей.

- Нам бы справиться хотя бы с вредными привычками людей.

В нескольких шагах от этой площадки идет презентация новой книги Михаила Веллера. Он сам рассказывает о встречах с другими - замечательными людьми.

Михаил Веллер, писатель:
- Когда-то Сергей Юрский был в неписаной театральной табели о рангах актер номер раз.

Да, многие издательства, даже очень крупные, переживают сейчас не лучшие времена, признается писатель. Но закатывать истерики по поводу скорой кончины книжной индустрии в традиционном понимании рановато.

Михаил Веллер, писатель:
- Носитель - это не важно. Были книги на глиняных табличках, книги на папирусах, книги на пергаментах. Не важно на чем будут книги. Книги-то все равно будут.

Словно вторя словам писателя, на стенде главного экспонента - Армении - представлены кисти, краски и диковинные вещи. Неужели те самые глиняные таблички? Почетный гость ярмарки - Франция - представит в Москве десант из 16-ти лучших писателей. С новинками, заметьте, отнюдь не в электронном виде. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров сегодня пришел как читатель. Хотя, как писатель, представит свою очередную книгу, новое издание "Тайны четырех генералов", к концу года.

Владимир Чуров, писатель, председатель Центризбиркома России:
- Я пишу на компьютере, собираю материалы также во многом с помощью интернета. Но в интернет пока свои книги не выкладываю. Предпочитаю держать в руках настоящую книгу в обложке.

Для тех, кто свои книги в интернет выкладывает, на выставке пройдет обсуждение проблемы книжного пиратства. Здесь также назовут Книгу года, проведут десятки встреч и концертов. ..... 

Ольга Стрельцова, Алексей Комаров, Владимир Черных. "ТВ Центр". Москва.


На ВВЦ открылась юбилейная XXV международная книжная ярмарка

Более 200 тысяч изданий, общая площадь экспозиции 36 тысяч квадратных метров - на ВВЦ открылась юбилейная XXV международная книжная выставка. Почетным гостем ярмарки является Франция. С особым настроением в Москву приехали коллеги из Белоруссии. Ведь нынешний год в стране объявлен Годом книги. Одна из самых интересных новинок- путеводитель Полоцк-Смоленск.

Наталья Ванина, директор издательства "Пачатковая школа":

- В этом году 1150 лет Полоцку. В следующем году 1150 лет исполняется Смоленску. И мы решили проанализировать, так что же нас объединяет.

Книга "Полоцк-Смоленск. Вехи общей судьбы" выпущена при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. На стенде комитета десятки изданий. От детской литературы до книг о войне. Тематика самая разнообразная, но идея одна: дружба и интеграция двух народов.

Татьяна Ковалева, начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства:

- Наши проекты, может быть, немногочисленны, но они особенные. По своему духу, характеру, по своим авторам. Многие авторы - это дети, молодежь. Мы пишем все вместе.

Главное, что объединяет наши народы - это единая шкала нравственных ценностей, - уверен писатель Вадим Носов. С ним согласны тысячи российских и белорусских школьников. Их рассуждения опубликованы в книге Письма дружбы. Самые трогательные слова- обращения к ветеранам. Письмо третьеклассника к погибшему на войне прадеду Носов цитирует наизусть.

Вадим Носов, писатель, автор проекта "Письма дружбы":

- Мой дорогой прадедушка. В октябре 1941 года ты ушел на фронт, а в декабре тебя не стало. Поэтому многих событий ты не застал. Но ты не беспокойся. Войну мы выиграли. Наши взяли Берлин. Значит, ты - победитель. А победители всегда возвращаются. Я тебя жду.

Среди ближайших планов Комитета Союзного государства- конкурс молодых литераторов России и Белоруссии. Лучшие произведения будут опубликованы в альманахе. Он выйдет на двух языках и будет представлен на следующей книжной выставке.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

 ..... 


С 5 по 10 сентября на территории ВВЦ пройдет 25 Московская международная книжная выставка-ярмарка

Как сообщает корречпондент СИТИ-FM, в этом году ожидается около 1500 участников из 45 стран. Здесь будут работать представители компаний Великобритани, Италии, Китая, США, Швеции и многих других. Как всегда книготорговле будут сопутствовать круглые столы, лекции, дискуссии и презентации новых произведений. Одной из главной тем дискуссий в этом году станут изменения на книжном рынке, а в частности рост продаж электронных книг. Организатор выставки Николай Овсянников рассказал, что помимо работы в павильоне, на улице развернут палатки, где книги будут продавать по ценам издательств.
Почетным гостем выставки в этом году стала Франция. Они развернут самый большой стенд площадью 200кв метров, где 2 больших книжных магазина будут представлять свою продукцию. Так же в рамках выставки пройдет конгресс переводчиков, который будет посвящен трудностям перевода русской литературы на иностранные языки и иностранной на русский. А для детей в субботу 8 числа уже традиционно проведут специальную программу.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ