MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ: КАКИМ МЫ ЕГО ПОМНИМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




День рождения Фредди Меркьюри: каким мы его помним

16:48 05.09.2012 - Москва 24

Сегодня весь мир вспоминает Фредди Меркьюри - одному из величайших музыкантов современности исполнилось бы 66 лет. Даже далекие от мира музыки люди слышали имя этого человека. Да и как можно не знать автора великих "We are the champions" и "Show must go on"?

Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар, в семье парсов (зороастрийцев). При рождении ребенку дали имя Фарух, что означает счастливый.

С ранних лет Фредди увлекался музыкой. Пение занимало почти все его свободное время, иногда в ущерб занятиям. На музыкальные способности Фредди обратил внимание директор школы, в которой учился мальчик и написал письмо его родителям, чтобы они определили сына на занятия учиться игре на фортепиано.

После окончания обучения Фредди переехал в Англию, поскольку Занзибар стал самостоятельным государством и там начались беспорядки.

В Англии на почве увлечения музыкой Меркьюри познакомился с Роджером Тэйлором и Брайаном Мэем. Вскоре к ним присоединился басист Джон Дикон. Объединение четырех по-своему гениальных людей дало начало одной из самых великих групп современности - Queen.

Первые альбомы группы не имели коммерческого успеха и пользовались лишь ограниченной популярностью у широкой аудитории, но выход "A night at the opera" со знаменитым синглом Bohemian Rhapsody в одночасье сделал Queen известными. В отличие от многих коллег, музыканты не почивали на лаврах, а творили, создавая новые шедевры. А главным вдохновителем группы был Меркьюри, перу которого принадлежат такие шедевры, как "Somebody to love", "We are the champions", "Don't stop me now" и "A kind of magic".

Несмотря на огромную популярность группы, музыкант не был женат. Многие считали его геем, чего сам Меркьюри никогда не признал.

Начиная с середины восьмидесятых в СМИ стала появляться информация, что шоумен, возможно, болен СПИДом. Долгое время Меркьюри отрицал слухи, но несмотря на все попытки держаться в тонусе, болезнь серьезно подточила его силы. После выпуска альбома "A kind of magic" группа на какое-то время была распущена и не вела гастрольной деятельности. Но несмотря на недуг, Меркьюри снова собрал товарищей по Queen для работы над новым альбомом The miracle.

В последнем альбоме Innuendo ("Намек" - перевод с англ.) была записана одна из самых известных песен во всем творчестве группы - "Show must go on". Последним творением музыкант как бы подытожил что жизнь уходит, а "шоу должно продолжаться". Вживую исполнить Шоу Меркьюри так и не успел - 24 ноября 1991 года он умер в своем доме в Кенсингтоне.

Несмотря на то, что после смерти Фредди прошло уже более двадцати лет, он сам, его песни и созданная им Queen продолжают пользоваться огромной популярностью. "We are the champions" стала гимном спортивных состязаний и часто исполняется во время церемонии награждения, "Don't stop me now" выбрали лучшей песней для вождения, "We will rock you" и "Show must go on" бесчисленное количество раз перепевали другие музыканты.

Воистину, великие люди никогда не умирают в сердцах своих почитателей. И если "life was painted like the wings of butterflies" ("жизнь была яркой, как крылья бабочек" - перевод с англ.), то "show must go on" вечно.



Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

/ среда, 5 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ