MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылась Международная книжная выставка-ярмарка

19:50 05.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Внимание миллионов любителей качественной литературы в эти дни приковано к российской столице. В Москве сегодня открылась Международная книжная выставка-ярмарка. В этом году на ней представлено более 200 тысяч изданий из 45-ти стран.

Впрочем, ярмарка - это не только книги, но и общение. На форуме можно напрямую задать вопросы любимым авторам, встретить известных политиков и поспорить о будущем книгопечатания. Это тема, кстати, стала одной из главных на выставке. С подробностями - Ольга Стрельцова.

Ольга Стрельцова, корреспондент:
- Московская Международная книжная выставка-ярмарка остается крупнейшей в России. Все самые громкие премьеры, то есть новые книги, писатели приберегают именно до осени. Но в последнее время книжный форум резко поменял стратегию и тактику под натиском так называемой "электронной угрозы". Даже на эмблеме выставки не без иронии написано, что большинство читателей говорят - "люблю, куплю, приеду". Но есть и те, кто предпочитают "посмотреть, погулять, а потом скачать".

Выход Тореадора бессмертного Бизе воспринимается во время церемонии открытия ярмарки как вызов. Традиционного книгоиздания - электронным книгам. Последние занимают уже серьезную нишу на выставке. Но рядом неизменные яркие и пахнущие свежей краской издания. Говорите, книги нынче дороги? Вот Франсуаза Саган с пометкой подарок. Во всемирной паутине читать интереснее? Вот вам - сказочные герои, модели самолетов почти в натуральную величину, зоны отдыха и главное - новинки. На самые разные темы.

- Лео Антонович, хочу Вас поздравить от души.

Геннадий Зюганов поздравляет знаменитого кардиохирурга с выходом в свет книги о нем - в серии "Жизнь замечательных людей". Сам герой, Лео Бокерия, отвечает на каверзные вопросы читателей.

- Нам бы справиться хотя бы с вредными привычками людей.

В нескольких шагах от этой площадки идет презентация новой книги Михаила Веллера. Он сам рассказывает о встречах с другими - замечательными людьми.

Михаил Веллер, писатель:
- Когда-то Сергей Юрский был в неписаной театральной табели о рангах актер номер раз.

Да, многие издательства, даже очень крупные, переживают сейчас не лучшие времена, признается писатель. Но закатывать истерики по поводу скорой кончины книжной индустрии в традиционном понимании рановато.

Михаил Веллер, писатель:
- Носитель - это не важно. Были книги на глиняных табличках, книги на папирусах, книги на пергаментах. Не важно на чем будут книги. Книги-то все равно будут.

Словно вторя словам писателя, на стенде главного экспонента - Армении - представлены кисти, краски и диковинные вещи. Неужели те самые глиняные таблички? Почетный гость ярмарки - Франция - представит в Москве десант из 16-ти лучших писателей. С новинками, заметьте, отнюдь не в электронном виде. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров сегодня пришел как читатель. Хотя, как писатель, представит свою очередную книгу, новое издание "Тайны четырех генералов", к концу года.

Владимир Чуров, писатель, председатель Центризбиркома России:
- Я пишу на компьютере, собираю материалы также во многом с помощью интернета. Но в интернет пока свои книги не выкладываю. Предпочитаю держать в руках настоящую книгу в обложке.

Для тех, кто свои книги в интернет выкладывает, на выставке пройдет обсуждение проблемы книжного пиратства. Здесь также назовут Книгу года, проведут десятки встреч и концертов. Ярмарка продлится до 10 сентября.

Ольга Стрельцова, Алексей Комаров, Владимир Черных. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 3587
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Открылась юбилейная 25-я международная книжная выставка-ярмарка

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), на которой можно будет увидеть экспозиции издательств из 45 стран и встретиться с популярными писателями, в 25-й раз открылась в среду на ВВЦ.

В торжественной церемонии приняли участие глава Роспечати Михаил Сеславинский и председатель государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Поприветствовав собравшихся, глава Роспечати отметил, что самая главная книга для него - программа ММКВЯ.

"Для меня самая главная книга - это программа ММКВЯ, которая сама по себе представляет собой книгу насчитывающую 195 страниц. Мы знаем, как важен нынешний год, сколько памятных и знаменательных дат мы отмечаем", - сказал Сеславинский.

Нарышкин поздравил выставку с юбилеем, поприветствовал почетных гостей из Франции и добавил, что, по его мнению, бумажные книги, несмотря на конкуренцию других медиа, будут существовать всегда.

"Кто-то говорит, что эпоха книг, изданных на бумаге, уходит под натиском цифровых технологий. Я не соглашусь с этим утверждением, ведь с появлением кинематографа или телевидения театр не перестал существовать, как не перестанет существовать и книга в своем традиционном классическом виде", - заявил он.

На мероприятии также была прочитана телеграмма от президента РФ Владимира Путина. Кроме того, прошла церемония гашения марки, выпущенной специально к юбилею ММКВЯ - поставив печать и расписавшись на конверте, Нарышкин вместе с Сеслависнким осмотрели выставку.

Всего на ярмарке будет представлено более 200 тысяч изданий и пройдет свыше 500 мероприятий с участием 45 стран. Почетным гостем стала Франция, а центральным экспонентом - Армения.

Авторская программа, помимо встреч с самыми популярными писателями, среди которых Захар Прилепин, Виктор Ерофеев, Фредерик Бегбедер, Андрей Битов, предложит посетителям выставки полезные и развлекательные акции. В авторском секторе постоянно будет сидеть Литературная гадалка, у которой каждый сможет узнать свою судьбу. Будет проходить конкурс "Письмо любимому автору", победитель которого получит ноутбук, а главное - все письма будут переданы адресатам. Устроители акции "Книга с историей" установят огромный старинный шкаф, в нем можно будет оставить ненужную книгу и взамен взять любую другую, но непременно объяснить в записке, почему отказались от принесенной книги.

Экспозиция почетных гостей - Франции - развернется на очень большой территории - около 200 квадратных метров. Дизайн французского стенда разработал молодой художник Игорь Козлов. На французском пространстве выставки расположатся уютные кафе, два больших книжных магазина - французский и российский. Франция представит, в частности, популярного писателя Фредерика Бегбедера, и малоизвестного пока в России, но очень читаемого во Франции автора Гийома Мюссо.

ММКВЯ выйдет за рамки своей основной площадки на ВВЦ. В частности, в день открытия состоится традиционное награждение победителей конкурса Книга года и гала-концерт в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. ..... 



На ВВЦ открылась 25-я Московская международная книжная ярмарка

В среду, 5 сентября, на территории ВВЦ открылась 25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), на которой можно приобрести книги по издательским ценам, встретиться с любимыми писателями и узнать последние новости из мира литературы.
Организаторы форума подготовили около 500 мероприятий с участниками из 45 стран. На выставке будет представлено более 200 тысяч изданий. ..... Гости форума смогут встретиться с популярными писателями - Фредериком Бегбедером, Захаром Прилепиным, Виктором Ерофеевым, Борисом Акуниным и многими другими.
Помимо встреч с любимыми писателями, для посетителей приготовлена обширная развлекательная программа. ..... Также пройдет конкурс "Письмо любимому автору" - все написанные письма будут переданы писателям, а победителю вручат ноутбук. Благодаря акции "Книга с историей" каждый сможет обменять ненужную книгу на любую другую.
 ..... 


На ВВЦ открылась юбилейная XXV Международная книжная выставка-ярмарка

Большой праздник для всех любителей печатного слова. На ВВЦ в среду открылась юбилейная XXV Международная книжная выставка-ярмарка. На крупнейший форум приехали полторы тысячи гостей из почти полусотни стран. На стендах представлено более 200 тысяч книг на разных языках. Центральное место на выставке занимает Армения - в этом году ЮНЕСКО провозгласила город Ереван Всемирной столицей книги.
Несколько экспозиций посвящены знаменательным событиям российской истории, в частности - 200-ю Отечественной войны 1812-го года. Впервые в истории форума студенты смогут посетить его бесплатно. Выставка будет работать до 10-го сентября.


На ВВЦ открылась юбилейная 25-я Международная книжная ярмарка

 ..... Представители 45-ти стран привезли в российскую столицу более 200 000 книг. Книголюбов ждут встречи с любимыми авторами, презентации книжных новинок и дискуссии на самые актуальные литературные темы. На ВВЦ сейчас находится наш корреспондент Ольга Стрельцова.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ