MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНА БАНДА ТОРГОВЦЕВ ВЫСОКИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДОЛЖНОСТЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержана банда торговцев высокими государственными должностями

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

По данным ГУЭБиПК МВД в банду входили бывший офицер ФСБ, бывший сотрудник московской мэрии и участница телешоу Битва экстрасенсов. "Представляясь руководящими сотрудниками Администрации Президента Российской Федерации, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро , - говорится в пресс-релизе ведомства. Оттолкнувшись от этого эпизода, следствие вышло еще на одну историю: чуть раньше дельцы предложили руководителю одной из коммерческой организации помочь пройти в депутаты Государственной Думы на выборах 2011 года за 1 млн. долларов США.

Коммерсант согласился, но потом испугался обмана и деньги не передал. Но невзирая на то, что на выборы он не пошел, помощники выставили ему долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы "уже была согласована в Администрации Президента РФ.

Дальше началось вымогательство: в счет долга мошенники получили недвижимость в Щелковском районе, которая принадлежала компании, директором которой был их клиент. Но тут же возникло уголовное дело - учредителю компании не понравилось, что директор (который и собирался стать депутатом) не законно продал его собственность. Загнанный в угол несостоявшийся депутат снова обратился к мошенникам с просьбой помочь. Те обещали за 4 млн. рублей помочь уйти от преследования. На этом этапе к делу подключились оперативники.

Первым при получении 2 млн рублей был задержан бывший сотрудник мэрии Москвы гражданин России и Голландии Заур Мустафаев. Затем в момент передачи денег арестовали Михаила Костина, офицера погранслужбы ФСБ (который представлялся Максимом Бойченко), Светлану Соловьеву (известную по телешоу Битва экстрасенсов как Изольда Гросс) и ее тренера по фитнесу гражданина Украины - Дмитрия Вершину.

Сейчас все четверо пребывают под стражей. Ведется следствие.

Граждан, пострадавших от деятельности вышеобозначенной "великолепной четверки", пресс-служба ГУЭБиПК МВД России просит обратиться по телефону (495) 667-21-87.

Подробности в ближайшем номере КП.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 702
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-сотрудник мэрии и пограничник заподозрены в "торговле" должностями

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости.Экс-сотрудник московской мэрии, офицер погранслужбы ФСБ и участница телешоу подозреваются в торговле должностями в органах государственной власти, сообщает в среду МВД РФ.

 ..... 

По этому делу задержаны бывший сотрудник мэрии Москвы, имеющий гражданство России и Голландии Заур Мустафаев, офицер пограничной службы ФСБ России Михаил Костин, участница пятого сезона передачи Битва экстрасенсов Светлана Соловьева (Изольда Гросс) и тренер по фитнесу, гражданин Украины Дмитрий Вершина, сообщает МВД.

Сотрудники ведомства выяснили, что мошенники также предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за миллион долларов.

"Коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то, что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента", - говорится в релизе.

МВД уточняет, что под давлением этой группировки мужчина передал им недвижимость в Щелковском районе Подмосковья, принадлежавшую предприятию, директором которого он являлся. Когда по факту незаконного отчуждения имущества по заявлению учредителя предприятия в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело, участники группировки предложили ему содействие в прекращении преследования за 4 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

При получении первой части этих денег, 2 миллионов рублей, с поличным был задержан бывший работник мэрии, заключает МВД.

Участники группировки заключены под стражу. Сотрудники полиции проверяют их причастность к другим преступлениям.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ