MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / СУД ОШТРАФОВАЛ С.УДАЛЬЦОВА ЗА АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал С.Удальцова за акцию в поддержку Pussy Riot

17:53 05.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве в среду, 5 сентября, лидер Левого фронта Сергей Удальцов признан виновным в организации акции у здания Хамовнического суда в день оглашения приговора Pussy Riot. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге."Рассмотрев все материалы дела о моем задержании у Хамсуда 17 августа, судья вынесла решение о виновности по ст.20.2. Штраф - 10 тыс. рублей", - написал С.Удальцов, добавив, что собирается обжаловать приговор."Меня обвинили в организации всей акции в поддержку PR, в том, что я выкрикивал лозунги и призывал прорывать оцепление", - описал подробности процесса политик. Сотрудники полиции утверждают, что он призывал штурмовать суд, однако видеоматериалы и свидетели этого не подтверждают, отметил он.Напомним, во время оглашения приговора по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя у Хамовнического суда собрались многочисленные сторонники и противники группы Pussy Riot. Ее участницы в тот день были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на два года колонии. Полиция задержала почти сто человек, среди которых оказался Гарри Каспаров. Позже суд признал задержание шахматиста незаконным.В конце августа суд оштрафовал С.Удальцова на 30 тыс. рублей за участие в пикетах, состоявшихся у здания Следственного комитета России 9 августа, в защиту обвиняемых по "болотному делу". Тогда оппозиционер выразил намерение обжаловать это решение.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 673
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционера Удальцова оштрафовали на 10 тыс руб. за Pussy Riot

5 сентября Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей координатора Левого Фронта Сергея Удальцова за акцию во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot.
Удальцов признан виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, т.е. в "Организации либо проведении несогласованного массового мероприятия".
 ..... Штраф - 10 000 рублей", - написал оппозиционер в своем Twitter.
Лидер Левого Фронта настаивает на своей невиновности.
 ..... Будем обжаловать", - добавил Удальцов в своем микроблоге.



Суд рассмотрит административное дело Удальцова, задержанного у здания суда в день оглашения приговора Pussy Riot

Мировой суд сегодня рассмотрит административное дело в отношении координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, задержанного 17 августа за несанкционированную акцию у здания Хамовнического суда, где оглашали приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

23 августа суд перенес заседание в связи с тем, что оппозиционер находился в Ульяновске, где рассматривалась его жалоба на приговор по другом у делу - об избиении журналистки на митинге.

Удальцов обвиняется по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", которая предусматривает штраф до 30 тыс рублей.

По словам самого Удальцова, 17 августа он пытался пройти в здание Хамовнического суда, где зачитывали решение по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, но его задержали и отвели в автозак. Причина задержания ему непонятна.

Ранее мировой суд оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, также задержанного по аналогичному обвинению в день приговора участницам Pussy Riot.


Удальцов оштрафован на 10 тысяч рублей за акцию у Хамовнического суда в день приговора Pussy Riot

Мировой суд Хамовнического района Москвы сегодня приговорил координатора Левого фронта Сергея Удальцова к штрафу в 10 тыс рублей за организацию несанкционированной акции у здания Хамовнического суда в день оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Суд пришел к выводу, что в действиях Удальцова содержится состав правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Вина Удальцова установлена и полностью подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела", - огласила судья Екатерина Веклич.

Сам лидер Левого фронта вину в суде не признал. Перед началом заседания он заявил, что "настроен на полную победу".

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова также сообщила корр.ТАСС, что защита была настроена на победу. "Удальцов обвиняется по аналогичному происшествию, что и Гарри Каспаров, поэтому мы предполагаем, что исход дела должен быть аналогичным", - сказала она перед слушаниями.

На суде оппозиционер не согласился с предъявленным ему обвинением, назвав его незаконным. "Я приехал в суд по приглашению адвокатов участниц Pussy Riot Виолетты Волковой и Николая Полозова, чтобы морально поддержать подсудимых", - рассказал Удальцов. По пути к зданию суда он общался с собравшимися и журналистами, поясняя свою позицию по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. "Во время интервью я махал рукой людям из-за оцепления, потому что они мне что-то кричали. Неожиданно ко мне сзади подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и повели в автозак, - сообщил суду лидер Левого фронта, отметив, что сопротивления полицейским он не оказывал, а пояснения о причинах задержания от них не получил.

"Я не организовывал ничего, потому что там никаких мероприятий не было, - сказал Удальцов. - Я не скапливал туда людей, они пришли на приговор и их не задерживали".

В свою очередь, инспектор оперативного полка полиции Виталий Фролкин в своих показаниях сообщил, что оппозиционер "призывал всех собравшихся прорвать оцепление и пройти к зданию суда". "Мы обратили на него внимание, потому что он выкрикивал лозунги: "Свободу "Pussy Riot!", "Россия без Путина!", "Долой полицейское государство!". На его призывы отреагировали около 50 человек, находящиеся около него", - рассказал Фролкин.

"Действия Удальцова были похожи на организацию публичного мероприятия в виде небольшого митинга", - добавил он.

После оглашения судебного решения оппозиционер заявил журналистам, что будет его обжаловать. "Я буду его обжаловать. Меня оштрафовали на ровном месте", - сказал он, добавив, что "закон в России не действует".

Всего у здания Хамовнического суда 17 августа были задержаны около 60 человек, в том числе оппозиционер Гарри Каспаров. Последнего мировой суд по аналогичному обвинению оправдал.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ