MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / СОКОЛЬНИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ МЕТРО МОГУТ ПРОДЛИТЬ ДО ДЕРЕВНИ САЛАРЬЕВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сокольническую линию метро могут продлить до деревни Саларьево

18:28 05.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сокольническая линия метро может быть продлена от Румянцево до деревни Саларьево, вошедшей в состав Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

Сейчас в рамках продления Сокольнической линии метрополитена за МКАД планируется строительство участка Юго-Западная - Тропарево - Румянцево протяженностью 7,6 километра. Ввод участка запланирован на 2014 год. Ранее власти Москвы говорили, что от станции Румянцево ветку могут продлить в район Солнцево.

"Сокольнической линией мы идем от Юго-Западной в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел и построить электродепо", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он поручил специалистам Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы и ОАО Мосинжпроект определить окончательную посадку станции метро у Саларьево, отметив, что при работе следует учесть расположение здесь ТПУ и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе, указывается в материалах стройкомплекса.

В них добавляется, что на определение места новой станции заммэра отвел месяц.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

Сейчас столичное метро имеет сеть из 12 линий общей протяженностью 305,7 километра с 185 станциями и обеспечивает перевозку от 7 до 8 миллионов пассажиров ежедневно. Сеть не удовлетворяет потребности города, поэтому в рамках программы строительства метрополитена до 2020 года предполагается возвести еще 70 станций.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Сокольническая  Метро  Собянин  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 2419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сокольническую линию метро продлят до Саларьево

Сокольническую линию метро от Румянцево продлят до деревни Саларьево, которая входит в Новомосковский административный округ.
Такая возможность сейчас рассматривается московскими властями, сообщил 5 сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании Штаба по вопросам строительства Московского метрополитена.
Он отметил, что возможным продолжением строящейся сейчас линии метро от станции Юго-Западная к станции Тропарево и далее к Румянцево (предположительный срок ввода - конец 2014 года), может стать направление в сторону деревни Саларьево. Ранее, как один из вариантов рассматривалось направление на Солнцево, сообщает портал Строительный мир.
 ..... Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел и построить электродепо", - сказал заммэра.
Он поручил специалистам Москомархитектуры, ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" и компании Мосинжпроект определить окончательную посадку станции метро у Саларьево. При этом Хуснуллин отметил, что при работе следует учесть расположение транспортно-пересадочного узла и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе. ..... 
"В целом необходимо организовать общую схему всего транспортного узла в районе Саларьево, включая подвоз пассажиров из района Солнцево", - добавил Марат Хуснуллин.
Кроме того, заммэра поручил активизировать работы по подготовки строительной площадки на месте будущей станции Румянцево. Предполагается, что новый участок Сокольнической лини будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.



В Москве Сокольническую линию метро хотят продлить до деревни Саларьево

Сокольническую линию московского метрополитена могут продлить до деревни Саларьево, расположенной на недавно присоединенной к столице территории.

Такая информация появилась на портале стройкомплекса Строительный мир со ссылкой на заместителя мэра Марата Хуснуллина.

Линия будет начинаться от тупиков за станцией Юго-Западная, продолжаться вдоль проспекта Вернадского и выходить на Ленинский проспект. Ввод участка подземки Юго-Западная - Тропарево - Румянцево столичные власти запланировали на 2014 год.


В подмосковной деревне с населением 180 человек построят метро

Сокольническую линию метро решено продлить до поселка Румянцево, что на присоединнных к Москве территориях. А оттуда до деревни Саларьево, которая тоже вошла в состав Москвы. Об этом этом заявил заммэра Марат Хуснуллин.

 ..... 

Заамэра уже поручил специалистам Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы и ОАО Мосинжпроект в течение месяца определить точное место станции метро у Саларьево. И добавил, что нужно обязательно запроектировать перехватывающую парковку и новую дорогу, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе.

Продевая Сокольническую линию за МКАД, власти планируют построить участок Юго-Западная - Тропарево - Румянцево протяженностью 7,6 километра. ..... А в 2016 году, как ожидается, метро придет и в Саларьево. Кстати, по последним данным, в этой деревне всего шесть улиц, а население... около 200 человек. Рядом - самая большая в Европе свалка, где высота гор мусора - до 70 метров!

- В дальнейшем в районе деревни планируется построить несколько жилых районов, поэтому метро и необходимо, - рассказали КП в столичной мэрии. - Что касается свалки, то склоны ее уже облагорожены, их засеяли травой. В дальнейшем здесь появится горнолыжный комплекс.

КСТАТИ

Поля застроят офисами

Столичные власти планируют построить административно-деловой центр в поселке Коммунарка - на территории новой Москвы.

- Не важно, будет там правительство или не будет, - сказал заммэра Марат Хуснуллин. - У нас уже есть огромный центр развития - Сколково. Вы посмотрите, Сколково стало активно развиваться и на территории Москвы в этой зоне стали строиться офисы. Это как раз то, что нам нужно, когда ближе к окраинам будут рабочие места.

По его словам, еще один деловой центр с десятками офисных зданий появится в Рублево-Архангельском.


Московское метро проведут в деревню

Сокольническая линия московского метро может быть продлена до деревни Саларьево, находящейся на новых территориях города. ..... При этом М. ..... Хуснуллин. ..... Хуснуллин также рассказал, что власти Москвы намерены развивать на новых территориях города скоростной трамвай и три ветки метро. По его словам, московские градостроители проработают возможность организации такого вида общественного транспорта, как скоростной трамвай, по рекомендации советника министра транспорта США Вукана Вучика, который вошел в состав международного жюри конкурса. "Это выгодно, поэтому мы, безусловно, будем рассматривать такой вариант. Железнодорожные связи сохранились на юго-западном направлении, и мы планируем их развивать, строить дополнительные пути, а для поперечных связей могут быть проложены пути для скоростного трамвая", - отметил М.Хуснуллин, пояснив, что окончательное решение по строительству путей будет определено после корректировки Генерального плана столицы.Заммэра добавил, что транспортную доступность в Новой Москве обеспечат две существующие магистрали, которые еще сохранили запас пропускной способности - Киевское и Симферопольское шоссе, а также строительство новых дорог и метро. "Мы планируем также строить ЦКАД (Центральную кольцевую автодорогу), уже начинаем реконструкцию Калужского шоссе, плюс в будущем намерены направить три ветки метро от Третьего пересадочного контура на присоединенные территории", - сказал он.Ранее власти сообщали, что в роли поперечной связующей магистрали основных шоссе может также выступить дорога Солнцево - Бутово - Видное, которая будет построена в ближней зоне новых территорий, а также еще одна поперечная аэропортовская магистраль. Планируется, что это трасса соединит аэропорты Внуково и Шереметьево, которые находятся в Московской области, и аэропорт Остафьево, который расположен в Новомосковском округе столицы, рядом с районом Южное Бутово.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ