MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ОСТОРОЖНО, "ЗЕБРА"!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осторожно, "зебра"!

11:53 05.09.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

В Москве - множество пешеходных переходов, которые доставляют немало неудобств тем, для кого они оборудованы. Недоделки, ошибки проектирования и нелепые усовершенствования делают их труднодоступными и даже опасными, особенно для пожилых и инвалидов. При этом москвичи могут узнать, что все это сделано по их же просьбам.

Такое благоустройство удивило всех в Бирюлеве. На днях по газону проехался асфальтоукладочный каток, закатал траву в асфальт, а посередине появилась странная бетонная лестница из четырех ступеней. И новый пешеходный переход.

"Я думаю, кто-нибудь ноги поломает там. Непонятно, как это называется. Объясните мне, четыре ступеньки вообще к чему? Зачем?" - недоумевает пешеход.

Новый пешеходный переход с таким незамысловатым к нему подходом и спуском появился по просьбе местных жителей. Только сами жители не ожидали, что их пожелания выполнят так странно. Кроме того, что выглядит новое сооружение смешно, ходить по нему - опасно.

"Неудобно, что нет перил. Скоро будет скользко, пожилые вообще не спустятся. И с колясками также тяжело спуститься", - уверена местная жительница.

В управе района этот переход назвали недоделанным. То есть строителям его еще только предстоит доработать. Слишком крутым получился спуск.

"Мы попросили организацию выполнить эти работы. Организация начала работы 30 августа, и работы, которые она сделала, не закончены. Когда я проверял, сказал, что это надо изменить", - говорит глава управы района Бирюлево Восточное Владимир Драчев.

Еще один несуразный пешеходный переход - на 1-й улице Ямского поля. Видимо, для придания улице торжественного вида кто-то установил клумбы прямо в начале зебры. Тактильная поверхность, которая должна помогать слабовидящим людям передвигаться по городу, приводит их прямо в центр бетонного блока с землей и цветами.

"Обходят с одной стороны и с другой. Люди сшибаются, потому что проход узкий. Наверняка сказали: нужно поставить - и поставили. Не подумали, что здесь пешеходы ходят", - полагает девушка.

Видимо, клумбы тут установили, чтобы водители не заезжали на тротуар. При этом они ничуть не мешают автомобилистам парковаться прямо на пешеходном переходе.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ