MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / В ОСЕННЕМ "МАРШЕ МИЛЛИОНОВ" ПРИМУТ УЧАСТИЕ БОЛЕЕ 15 ТЫС. ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В осеннем "Марше миллионов" примут участие более 15 тыс. человек

14:44 05.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Московская оппозиция пока не может согласовать намеченный на 15 сентября "Марш миллионов": столичные власти отклонили одну заявку оппозиционеров, после чего они подали вторую, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.Между тем принять участие в осеннем Марше, по данным на 5 сентября из соцсетей Facebook и ВКонтакте, где были созданы соответствующие группы, намереваются в общей сложности 15 тыс. 381 человек.Так, в Facebook заявили о своем намерении прийти на оппозиционную акцию 2 тыс. 626 человек, возможно примут участие в мероприятии 938 человек. Что касается группы ВКонтакте, то там подтвердили свои планы 12 тыс. 755 человек. Среди возможных участников Марша - более 14 тыс. человек. Отметим, что многие оппозиционеры, узнав об отклонении мэрией заявки на Марш, выразили намерение устроить несогласованную акцию протеста. Об этом, в частности, заявил известный борец с коррупцией и блогер Алексей Навальный. "Какая-то странная эта мэрия Москвы. Каждый раз одно и то же. Ну ведь ясно, что люди все равно пойдут. И пойдем", - подчеркнул А.Навальный.По данным С.Удальцова, мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции, так как в числе организаторов акции оказался активист движения Солидарность Сергей Давидис, который в течение года якобы совершил два административных правонарушения. Политические активисты подали новую заявку сегодня, 5 сентября. "Маршрут, численность и основные лозунги не изменились. Ожидаем ответ мэрии в пятницу", - написал в своем микроблоге лидер Левого фронта.Напомним, оппозиционеры намерены 15 сентября пройти шествием по Тверской улице, а затем устроить митинг на Боровицкой площади. Акция пройдет под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!". Предполагаемое количество участников - 50 тыс. человек.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 515
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция может провести несанкционированный "Марш миллионов"

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что оппозиция подала повторную заявку на проведение Марша миллионов 15 сентября. В то же время другой известный оппозиционер - Алексей Навальный - не исключил, что активисты могут выйти и на несанкционированную акцию протеста. "Ой, а нам отказали в проведении санкционированного митинга на 15-е. Ужас какой, теперь придется идти на несанкционированный", - написал он в своем микроблоге."Какая-то странная эта мэрия Москвы. ..... Навальный.Оппозиция намерена провести шествие по Тверской улице, а затем митинг на Боровицкой площади. По словам С. ..... Лидер Левого фронта пояснил, что столичная администрация отказала оппозиции в первый раз, так как один из заявителей оппозиционной акции - Сергей Давидис - в течение года якобы совершил два административных правонарушения. "Считаю, что мэрия специально тянула время", - подчеркнул С.Удальцов.Напомним, 15 сентября в Москве оппозиция планирует провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек.



Мэрия Москвы отказала оппозиции в осеннем "Марше миллионов"

"Мэрия сослалась на то, что у одного из заявителей, Сергея Давидиса, было два административных правонарушения в течение года", — прокомментировал Удальцов отказ в проведении Марша миллионов. Власти Москвы отказали оппозиции в проведении 15 сентября Марша миллионов. Планировалось, что колонна пройдет от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот.
Сергей Удальцов, координатор движения "Левый фронта": "Отказали по формальным основаниям. Сергей Давидис якобы имеет два административных правонарушения в течение года".
По словам Удальцова - он опубликовал сообщение в Twitter - завтра представители Левого фронта будут подавать новую заявку - "менять заявителя, хотя Давидис утверждает, что у него двух правонарушений не было".
НТВ.Ru напоминает: оппозиционеры хотели вывести 15 сентября на площади Москвы около 50 тысяч человек.
Это уже третья заявка на Марш миллионов. Самый первый и громкий митинг состоялся 6 мая, мероприятие обернулось массовой дракой и задержаниями. Следом по России прокатилась долгая волна митингов и протестов.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ