MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 30 / ОПЯТЬ АВАРИЯ. ТЕПЕРЬ - С ПОСТРАДАВШИМИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Опять авария. Теперь - с пострадавшими

17:40 30.11.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

Вечером в среду 29 ноября 2017 года произошла очередная техногенная катастрофа в системе ЖКХ. В столичном районе Гольяново на пересечении Иркутской и Байкальской улиц прорвало трубу теплоснабжения. Ситуация была настолько сложной, что пришлось даже перекрывать движение транспорта. По неофициальным данным, без тепла осталось более двух тысяч жилых домов, где живут более миллиона человек. Правда, по заявлениям Минэнерго России и московских властей, температура упала примерно в 900 домах, и они были переведены на теплоснабжение по резервной схеме.

Впрочем, как утверждает глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев, якобы "никаких отключений потребителей нет", и власти не зафиксировали "серьезного понижения" температуры в жилых домах. Они обеспечивались теплом по резервной схеме. По словам чиновника, никаких внешних вмешательств в систему не было, поврежденный участок теплотрассы проходил диагностику и испытания летом. В Мосэнерго сообщили, что ТЭЦ-23, недалеко от которой произошел разрыв, работает в штатном режиме, аварий на генерирующем оборудовании электростанции не было. Но от жителей поступает другая информация. Обитатели Гольяново, Сиреневого бульвара и 3-й Парковой улицы в Измайлово рассказали представителям ТАСС о том, что в их квартирах не было тепла и горячей воды.

При этом, следует отметить, что в этот раз от аварии серьезно пострадали, кроме жильцов квартир, где отсутствовало тепло и горячее водоснабжение, несколько человек. Пять человек в результате прорыва теплотрассы в Гольяново госпитализированы. Они сейчас находятся в больнице, в том числе, один из пострадавших - в крайне тяжелом состоянии. Состояние этого 36-летнего мужчины оценивается как крайне тяжелое - у него серьезные ожоги головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Еще двое мужчин, 44 и 28 лет, с ожогами ног госпитализированы в НИИ имени Склифосовского в состоянии средней тяжести. Состояние двух пострадавших 30 и 46 лет, также получивших ожоги ног, удовлетворительное. Еще трое мужчин от госпитализации отказались.

Интересно, что уже очень рано утром 30 ноября вице-мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства г-н Бирюков отчитался о ликвидации последствия аварии. Он заявил, что тепло в дома поступает в штатном режиме. Так ли это?

И до каких пор мы будем подсчитывать жертвы и убытки от подобных техногенных катастроф в столице России? Может быть, лучше было бы более разумно расходовать бюджетные средства, направив их не на постоянную перекладку так любимой городским головой г-ном Собяниным плитки и бесконечные траты на непонятные и мало кому нужные из жителей праздники и развлечения, а на ремонт и замену в системе жизнеобеспечения города.

Именно об этом постоянно говорят депутаты-коммунисты в Мосгордуме и на федеральном уровне. К сожалению, медвежье большинство в законодательных органах просто их не желает слышать. Жаль! Увы! Подобные аварии, видимо, будут и будут продолжаться.

/ Четверг, 30 ноября 2017 года /

темы:  ЖКХ  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пять человек госпитализированы после прорыва теплотрассы в Гольяново, один в крайне тяжелом состоянии

Пятеро из восьми пострадавших в результате аварии на тепломагистрали в районе Гольяново находятся в больнице. ..... 
Вечером 29 ноября в районе пересечения Иркутской и Байкальской улиц прорвало трубу теплосети, из-за чего пришлось перекрывать движение. ..... 
При этом "никаких отключений потребителей нет", утверждал глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев. По его словам, власти не зафиксировали "серьезного понижения" температуры в жилых домах, которые обеспечивались теплом по резервной схеме. ..... 
Около пяти утра 30 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отчитался, что последствия аварии ликвидированы, и тепло поступает в штатном режиме. Изучением причин аварии займется специальная комиссия. ..... 












горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ