MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ИЗДАТЕЛЬСТВО АСТ ПОМЕНЯЛО СТРУКТУРУ, РАЗДЕЛИВШИСЬ НА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Издательство АСТ поменяло структуру, разделившись на подразделения

15:18 05.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА 5 сен - РИА Новости, Светлана Вовк. Издательство АСТ после слияния с Эксмо разделилось на несколько отдельных импринтов с самостоятельной брендовой, творческой и экономической политикой, рассказал на пресс-конференции в среду директор группы издательств АСТ Юрий Дейкало.

"Издательство в последние два месяца стало выходить из кризиса. Теперь вместо одной большой структуры АСТ будет состоять из множества импринтов, которые самостоятельно будут выстраивать отношения с читателями и образуют свои бренды", - рассказал он.

В организации выделились четыре блока по направлениям художественной, детской, прикладной и учебной литературы. В каждом блоке будет по несколько брендов, которые будут жить самостоятельной жизнью - рассчитывать тиражи, подбирать авторский портфель.

Так в блоке художественной литературы будут существовать 4 импринта - Corpus, редакция Елены Шубиной, Неоклассик, Жанры.

Дейкало взаимоотношения с Эксмо пока не комментирует. Однако в своем выступлении на пресс-конференции он уточнил, что на сегодня в структуре управления АСТ почти ничего не поменялось.

"В АСТ перешли несколько менеджеров из Эксмо, а вообще издательство работает по тем же правилам. Фирмы, которые имели отношения к проблемам с налогами и судами, сейчас находятся либо в судебных отношениях с налоговыми органами, либо в состоянии банкротства", - пояснил он.

По словам Варвары Горностаевой, главреда Corpus, отдельный импринт означает независимую издательскую политику, и в таких отношениях с АСТ Corpus живет уже давно. Она отметила, что издательство будет делать ставку на выпуск качественной переводной литературы нон-фикшн, так как именно это направление сейчас наиболее популярно во всем мире. Тем не менее, о художественной литературе Corpus тоже забывать не будет.

"Авторов художественной литературы мы выбираем тщательно и очень серьезно относимся к переводам", - отметила Горностаева.

Так, по ее словам, 18 сентября в издательстве одновременно с мировым релизом выходит автобиография Салмана Рушди.

Елена Шубина отметила, что в ее редакции будет издаваться и современная российская проза, и мемуары, и публицистика, и биографии.

"Что касается изменений, связанных с новыми экономическими реалиями, то сейчас нужно будет тщательнее просчитывать эффективность продаж, тиражи. Лето было трудным для редакции, но, если судить по результату - выпустили, как и планировали, 10 книг к ярмарке", - рассказала Шубина.

Руководитель нового импринта Жанры Мария Сергеева отметила, что будут усиливаться связи с Эксмо.

"Хорошо, что теперь мы не конкуренты", - пояснила она.

Сергеева также рассказала, что на ее импринте в этом году выйдет продолжение романа Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" и новый роман Глуховского Будущее.

Импринт Неоклассик будет заниматься выпуском философских, научно-популярных и исторических книг, а также художественной литературы. К примеру, планируется издание ранней прозы и эссеистики Курта Воннегута, еще не выходившей в России.

Издательство АСТ, основанное в 1990 году - одно из крупнейших в России. Оно сотрудничает с такими писателями как Борис Акунин, Януш Вишневский, Полина Дашкова, Сергей Минаев, Сергей Лукьяненко, Пауло Коэльо.

В 2012 году издательство попало в поле зрения правоохранительных органов. В марте в одной из принадлежащих АСТ компаний был проведен обыск по делу об уклонении от уплаты налогов на 1,5 миллиарда рублей.

Издательство Эксмо было основано в 1991 году. Среди его постоянных авторов - Данил Корецкий, Александра Маринина, Татьяна Устинова, Дарья Донцова.

По данным сайта издательства, доля Эксмо на российском книжном рынке составляет 20%. Эксмо издает около восьми тысяч наименований книг в год. Из них на остросюжетную литературу приходится 20%, примерно такие же доли у детской литературы, современной прозы, фантастики и фэнтези. По данным Российской книжной палаты, издательство является лидером рынка по тиражу издаваемых книг.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 304
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После слияния издательство АСТ разделилось на подразделения

 ..... 
В издательстве теперь существует четыре блока художественной, детской, прикладной и учебной литературы. Каждый блок объединит несколько брендов, которые будут работать как самостоятельная единица. ..... 
Дейкало уточнил, что после слияния в структуре АСТ почти ничего не изменилось.
 ..... 
Издательство АСТ основано в 1990 году. Наравне с Эксмо, оно считается одним из крупнейших в России. Сотрудничает с такими авторами как Борис Акунин, Януш Вишневский, Сергей Минаев, Пауло Коэльо и другие. Эксмо создано в 1991 году. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ