MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / СОБЯНИН ОБЕЩАЕТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ И РАЗОБРАТЬСЯ С МАРШРУТКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин обещает отремонтировать дороги и разобраться с маршрутками

14:47 05.09.2012 - В Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил обновленный телеканал Доверие , где пообщался с журналистами о городской жизни. Столичный градоначальник, в частности, пообещал за три года отремонтировать все дороги, рассказал, почему главам управ теперь разрешено занимать свой пост только семь лет, а также - почему маршрутные такси являются проблемой для города.

Продолжение дорожного строительства

Больше всего вопросов было посвящено транспортным проблемам, в частности, ремонту и реконструкции дорог. Мэр пообещал, что все столичные дороги будут отремонтированы в течение ближайших трех лет, для чего власти привлекают большое количество подрядных организаций. При этом он признал, что зачастую компании относятся недобросовестно к своей работе, в результате с ними разрывают договоры и выписывают большие штрафы. Между тем, уже в следующем году завершится реконструкция сразу двух крупных магистралей города - Большой Академической улицы и Ленинградского шоссе.

В то же время столичный градоначальник рассказал, что теперь приоритетом для города будет строительство хорд, а не кольцевых магистралей. "Строительство бесконечных колец не решает транспортных проблем. Хордовые сообщения дают большую эффективность в этом вопросе", - подчеркнул Собянин.

По его словам, участок Северо-Западной хорды от Ленинградки до Дмитровки уже строится, а участок Южной хорды планируется возводить до Варшавского шоссе. "В течение года надо это реконструировать, а дальше - заниматься проектированием", - подчеркнул мэр.

Развитие общественного транспорта

Столичный градоначальник не оставил без внимания и развитие общественного транспорта, которое, как он не раз заявлял, является одним из основных направлений в деятельности властей. Он с удовольствием отметил, что им ежедневно пользуется большинство горожан - около 75-80%.

"Не дай бог, если бы все выехали на машинах, это был бы коллапс. Слава богу, что большая часть передвигается на общественном транспорте, а значительная часть автомобилей остается во дворах", - заметил Собянин.

Он также рассказал, что планируется развивать и железнодорожный транспорт. Так, для увеличения частоты движения пригородных поездов хотят проложить дополнительные пути. "Уже есть первые проекты в Переделкино, Усово, Химки", - уточнил градоначальник.

Он добавил, что проект реконструкции железнодорожных путей до Химок будет закончен до конца года, после чего частота движения электричек в этом направлении должна значительно увеличиться. По словам мэра, в течение пяти-семи лет необходимо провести реконструкцию большей части пригородных железнодорожных путей.

В то же время, для удобства горожан и гостей столицы планируется пустить между аэропортами экспрессы, которые пройдут, в том числе, по Малому кольцу Московской железной дороги. "Пригородные электрички или аэроэкспрессы, которые ходят до аэропортов, смогут двигаться, доходя до МКЖД, проезжать по ней по хорде и уходить в другой аэропорт. И после того, как проект будет реализован, можно будет на одном составе доехать от одного аэропорта до другого", - пояснил Собянин.

По его мнению, в 2015-2016 годах на МКЖД могут быть завершены основные работы, так что перспектива транспортного объединения аэропортов вполне реальна.

Мэр назвал нынешнюю работу маршрутных такси Москвы проблемой. По его словам, на одном маршруте должен работать один перевозчик.

"Нигде в мире такого нет, это московский эксклюзив. В этой сфере надо наводить порядок. На одном маршруте должен работать один перевозчик, но такой, чтобы он исполнял свою работу эффективно, чтобы там не было хаоса", - подчеркнул столичный градоначальник.

Организация парковочного пространства

Проблему нехватки мест для стоянки автомобилей в Москве продолжат решать при помощи создания новых парковок, в том числе капитальных. Собянин признал, что пока такие парковки не очень популярны среди горожан, но от них отказываться не планируют. Кроме того, до конца года во дворах организуют 130 тысяч машиномест.

В то же время систему платных парковок, которую планируется внедрить в скором времени в пределах Бульварного кольца, будут развивать постепенно. "Сначала обкатаем и посмотрим, как это будет работать. Жителям будут выделены места, ведь они всегда там парковали автомобили. Мы найдем компромисс, чтобы их не обижать", - пообещал Собянин.

Между тем, по его словам, в дальнейшем город намерен уменьшать количество бесплатных парковочных мест. Этот процесс будет протекать постепенно, захватывая Бульварное кольцо, далее Садовое кольцо, потом Третье Транспортное кольцо и МКАД. При этом мэр подчеркнул, что уже сегодня меры по наведению порядка в парковке автомобилей приносят свои плоды.

"В тех местах, где мы мониторим ситуацию, например, Бульварное кольцо, при первых прикидках процентов на 25 нарушений стало меньше", - уточнил столичный градоначальник.

Жизнь на новых территориях

Освоение присоединенных к Москве территорий, по словам Собянина, идет полным ходом. В частности, через две недели там планируется завершить масштабную уборку мусора, которая началась в июле. До этого дата окончания уборки была - 5 октября.

Уже сейчас из новой Москвы вывезено 250 тысяч тонн строительного и бытового мусора. "Кроме этого, мы создали там дополнительные пожарные водоемы, вертолетные площадки", - отметил столичный градоначальник.

Кром того, на присоединенных территориях с 1 сентября начали курсировать специальные автобусы, которые помогают детям добраться до школ и детских садов.

Работа глав управ

Мэр Москвы также рассказал, почему он ранее принял решение ограничить срок работы глав управ семью годами.

"Пять - маловато, десять, мне кажется, большой срок, а за семь лет глава управы может показать, на что он способен", - пояснил он.

По словам мэра, если после семи лет глава управы покажет хорошие результаты в работе, то он будет, либо повышен в должности, либо переведен в другой район. "А если он себя не покажет, пусть ищет другую работу", - отметил столичный градоначальник.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  МКЖД  Платная парковка  Аэропорт  МЦК  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ