MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ОПРЕДЕЛЕНИЕ С ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Определение с обстоятельствами

11:58 05.09.2012 - Вести, Александр Карпов, Василий Мальцев

Семейная драма с элементами криминала. Отец и мать четырехлетнего Серафима уже два года с переменным успехом делят сына. Доходило до скандала, вызова полиции. В конце концов, как утверждает мать, мальчика просто похитили. Люблинский суд, который занимается этим делом, вынес решение: на время разбирательства ребенка у отца забрать и передать матери. Но служба судебных приставов это решение выполнять отказывается.

Полина Котова идет по той же тропинке, по которой отвела в детский сад своего четырехлетнего сына Серафима год назад. Тогда же она видела собственного ребенка в последний раз.

- Здравствуйте! Я мама Серафима Ломакова из 4-й группы.
- Что вы хотели?
- Он приходил вообще с начала сентября, был в саду?
- Нет, с начала сентября не было его.

Полина полагает, что Серафима похитили по заказу его отца Дмитрия Ломакова, с которым они в разводе. Мальчика стремительно увели с собой некие люди в черных куртках. Возглавлял группу, по словам очевидцев, крупный мужчина.

"Я, собственно говоря, занимаюсь исключительно законной деятельностью. Мы только консультируем отцов по законности их действий и присутствуем на месте событий", - утверждает координатор группы компаний Скарамуш Георгий Алпатов.

То, чем занимается Алпатов , его враги называют киднеппингом. Чтобы забрать ребенка у матери, достаточно всего лишь слова отца и энной суммы. В качестве прикрытия используются выкладываемые в Интернет видеоролики с детскими откровениями.

"Ребенку делают недирективное внушение или недирективный гипноз, на нашем профессиональном языке. Ребенку дают фразу в утвердительной манере и говорят последние слова - говорят да, и он повторяет да, - поясняет психотерапевт Профессиональной психотерапевтической лиги Галина Макарова.

- Он просто так тебя бил?
- Да.
- То есть без причины?
- Да, без причины.
- Может, у него плохое настроение было, и он тебя начал бить?
- Да, у него было плохое настроение.

Бил Серафима якобы отчим, а снимает сомнительные признания на камеру все тот же Алпатов. С тех пор и длится судебная тяжба. Иначе вернуть отнятого силой сына, как оказалось, невозможно.

"Мать препятствовала встрече, насколько я знаю. Да, мать препятствовала встрече", - повторяет Алпатов.

На деле Полина прошла все круги ада в борьбе за ребенка. Чего стоила одна комплексная экспертиза в институте Сербского, доказавшая: именно оказавшись у родного отца, Серафим стал подвергаться опасности.

"Было выявлено, что у ребенка уже под воздействием общения с отцом травмируется психика, и ему уже нужна помощь психиатра, так как он подвергается психологическому насилию", - подчеркивает Полина Котова.

В результате 28 августа Люблинский суд столицы постановил: сын должен жить с Полиной.

"Место жительства ребенка определено с матерью до вступления в законную силу решения суда по данному гражданскому делу. Выписан исполнительный лист, который направлен в Службу судебных приставов", - отмечает помощник председателя Люблинского районного суда Москвы Мария Балакшина.

Однако Служба судебных приставов почему-то отвечает, что не видит достаточно оснований для изъятия ребенка. Где он - вообще неизвестно. Заведующая детским садом с Полиной говорить отказывается. По адресу Дмитрия Ломакова - наглухо запертая дверь.

- Я пытаюсь увидеть своего ребенка, отец не пускает, держит осаду.
- Они внутри?
- Да.
- Откуда вы знаете?
- Отец предоставил долгий больничный. Больной человек, скорее всего, дома.

Бесполезно. Соседи утверждают, что давно не видели Ломаковых. Полине уже во всех инстанциях по секрету советуют тоже воспользоваться услугами частных детективов, выследить и выкрасть ребенка. Отец с ним по доброй воле расставаться не собирается.

"Я спасаю ребенка, я законопослушный гражданин. Котова решила, что дети - это собственность женщин. Так она мне неоднократно говорила. Раз я его носила, значит это моя собственность. Прошла экспертиза в центре имени Сербского, как и в 2010-м году - я ее тоже проходил по своему старшему сыну, по Ивану. Там была подобная же история, тоже попытка изоляции. Кстати, обе женщины дружат между собой против детей", - заявляет отец Серафима Дмитрий Ломаков.

Круг замкнулся. Когда ребенок превращается в заложника и становится орудием мести друг другу враждующих родителей, однозначного решения ситуации в правовом поле попросту не существует. Проиграют все и в любом случае, кроме господ алпатовых, для которых ненависть бывших близкими людей - только бизнес, ничего личного.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ