MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / УСКОРЕНИЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ускорение замедляется

11:54 05.09.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Реконструкция Волоколамского шоссе временно отменяется. Проект расширения трассы не прошел публичные слушания. Местным жителям не понравилось, что дорога вплотную подойдет к их домам. Было высказано и много других претензий. В итоге проект отправили на доработку.

Волоколамское шоссе - в разгар рабочего дня. Информационное табло над дорогой, призывающее соблюдать скоростной режим выглядит, как издевательство. Двигаться быстрее пешеходов у сотен машин все равно не получается. "Да постоянно. Особенно из центра, там пост и светофоры. Как всегда - без вариантов", - делится автолюбитель.

Водители без особой нужды стараются не попадать на Волоколамку. Магистраль, которая ведет в несколько густонаселенных районов узкая, да еще полоса для общественного транспорта, плюс многочисленные светофоры. "Во всем мире бессветофорное движение, а у нас только множат. Вот вам и все причины", - считает автолюбитель.

Но, прежде чем встать на самом шоссе, нужно помучаться на съездах к нему. Красный свет горит по две-три минуты, зеленый - от силы 40 секунд. "По утрам, что твориться, особенно в центр, да и сюда тоже - это просто ужас. Пробки от Курчатова и от Щукинской. Стоим минут по 30", - рассказывает водитель.

Необходимость реконструкции Волоколамки назрела давно. Уже даже существует ее проект, пока, правда, только на бумаге. Его создатели считают, что смогут решить все проблемы шоссе разом.

По задумке авторов проекта, с Волоколамки исчезнут абсолютно все светофоры, и машины беспрепятственно, транзитом поедут в сторону области и центра. По бокам же построят два дублера. На них перенесут общественный транспорт, а так же устроят разгонную полосу для автомобилей, которые выезжают из жилых зон.

Правда, жители районов, прилегающих к шоссе, на общественных слушаниях приняли проект в штыки. Многих не устраивает, что с появлением дублеров доехать, предположим, до магазина, который находится на противоположной стороне дороги, будет не просто. В перспективе им придется крутиться несколько километров до ближайшей эстакады. "Сейчас есть поворот напротив церкви. Я повернула и поехала. Меня это устраивает", - говорит автолюбитель.

Опытные водители и вовсе считают, что строительство дублеров бесполезно. На Волоколамке остаются несколько тоннелей, которые создатели проекта не собираются расширять. "Въезжаешь на эстакаду - там три полосы. Потом опять - пять, далее - три. То есть вы все время меняете ширину общего движения", - поясняет автолюбитель.

Как удастся избежать эффекта "бутылочного горлышка", инженеры так и не смогли ответить. Поэтому местные жители выступили против строительства, потребовали доработать проект. В частности, в новом варианте его создателям придется продумать вопрос шумоизоляции. Расширенное шоссе в некоторых местах вплотную приблизится к жилым домам.

"Если жилая застройка от 92-го дома до 110-го дома остается в том состоянии, в котором сейчас есть - это однозначно замена всех окон на стеклопакеты всем жителям бесплатно - за счет бюджета", - сказал местный житель.

Теперь инженерам вновь придется сесть за чертежи, чтобы учесть все пожелания. Сколько на это уйдет времени - не известно. До тех пор, пока местные жители не согласятся принять проект, Волоколамское шоссе продолжит стоять в глухих пробках.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Церковь  Реконструкции  Выделенные полосы  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ