MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОПРОСЯТ НАКОРМИТЬ МНОГОДЕТНЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предпринимателей попросят накормить многодетных

10:51 05.09.2012 - Известия, Александра Гавычева

Общественная организация Семьи России направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой разрешить многодетным москвичам получать льготные продукты на специализированных ярмарках. Как сообщил Известиям президент организации Роман Ферару, уже разработана схема работы с льготниками, поддержанная рядом предпринимателей. Бизнесменов, участвующих в программе, предлагается освободить от арендной платы, однако они должны будут на эту сумму еженедельно предоставлять многодетным москвичам простейшие продуктовые наборы: картофель (5 кг), морковь (2 кг), свеклу (2 кг), капусту (2 кг), молоко (2 л), творог (1 кг), макароны (2 кг), тушенку (400 г).

В первую очередь речь пойдет о семьях с пятью и более детьми. В каждом районе города таких, по его словам, порядка 20-30.

- На продукты каждому ребенку требуется 1 тыс. рублей в месяц, - заявил Ферару. Аренда места на ярмарке стоит порядка 2 тыс. рублей. За одной семьей может быть закреплено несколько торговых мест.

Ферару уточнил, что такая схема может работать на специализированных ярмарках, к примеру, белорусских товаров. Их в городе, по его словам, порядка 10. Под эти цели также можно отдать часть ярмарок выходного дня, сделав их специализированными. Специализированные ярмарки (в основном региональные), в отличие от ярмарок выходного дня, работают ежедневно. При этом их участники должны оплачивать аренду, а на ярмарках выходного дня места фермерам предоставляются бесплатно.

Ферару подчеркнул, что система ярмарок для многодетных семей уже действует во Франции и Бельгии, но там все основано на благотворительности.

- Там бывает "детский день", когда детям бесплатно раздают пряники, конфеты, пирожные, - рассказал он. - Получается красивый праздник и, видимо, торговцы не в убытке, раз идут на это.

Ранее Семьи России обращались с такой инициативой в администрацию президента. Рассмотрением вопроса занимался заммэра Андрей Шаронов. В письме от 3 августа 2012 года он заявил, что проект не может быть организован в Москве, поскольку "действующая в городе система организации ярмарок не предполагает подобных преференций и не предусматривает такой формат торговли". Заммэра сообщил также, что городские власти только готовятся организовать систему специализированных ярмарок, пока их в городе практически нет. Теперь Семьи России намерены обратиться с инициативой напрямую к мэру Собянину. Организация убеждена, что ее идея намного лучше, чем система, предлагаемая мэрией: чтобы льготники сами выбирали продукты в супермаркетах. На ярмарках им предложат более натуральную пищу, убежден Ферару.

Руководитель московского отделения Опоры России Александр Жарков отметил, что на специализированных ярмарках помимо арендаторов работают управляющие компании, которым предприниматели и отдают арендную плату. Она идет на различные хозяйственные расходы - уборку, охрану.

- Если часть арендаторов не будет платить арендную плату, кто станет осуществлять все хозяйственные функции? - рассуждает он.

По словам Жаркова, организовать выдачу льготникам свежих продуктов можно, но на ярмарках выходного дня.

- Они дотируются из бюджета, поэтому властям будет несложно договориться с фермерами, - сказал он. Жарков добавил, что это должна быть благотворительная акция, не связанная с бизнесом.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ