MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦМШ ОПРАВДАН ПО ДЕЛУ О ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ К УЧЕНИЦАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Преподаватель ЦМШ оправдан по делу о домогательстве к ученицам

12:01 05.09.2012 - В Москве

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ оставила без изменения оправдательный приговор преподавателю Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолия Рябова, чью вину в домогательстве к ученицам присяжные сочли недоказанной.

Соответствующее решение коллегия приняла в среду, отклонив протест прокуратуры и жалобу потерпевшей стороны.

Заседание в кассационной инстанции проходило в закрытом режиме, прессу и пришедших поддержать Рябова пустили только на оглашение решения.

После зачтения регулятивной части определения, которая была встречена аплодисментами, Рябов заявил, что удовлетворен вынесенным решением. "Слава Богу, больше не будет этого нервного напряжения", - сказал оправданный.

"Я детей не трогал никогда", - добавил он.

Страшный сон учителя

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 27 апреля 2012 года единогласно вынесла оправдательный вердикт по делу Рябова, обвинявшегося в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц, по всем вменявшимся ему эпизодам. Заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку предполагаемые потерпевшие были несовершеннолетними.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что Рябов с апреля по ноябрь 2010 года несколько раз надругался над своей ученицей. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая.

Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр, который занимался исследованием по делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова.
Изначально Рябов был арестован, однако затем суд отпустил его под залог в 1,5 миллиона рублей.

На адвоката Рябова также подана жалоба

После оглашения приговора судья сообщил, что направил в Адвокатскую палату частное определение в отношении адвоката Аси Слепенчук, которая защищала Рябова в суде. Адвокат пояснила, что теперь оно будет рассмотрено дисциплинарной комиссией, которая в соответствии с законом и Кодексом адвокатской этики определит, были в ее действиях ли нарушения. Рассмотрение жалобы судьи в Адвокатской палате пока не назначено.

По словам Слепенчук, причиной жалобы послужило то, что она возражала судье в процессе. Она также отметила, что ранее по этой же причине от участия в процессе был отстранен второй защитник Рябова Михаил Тер-Саркисов.

Судья же пояснил, что обращение в адвокатскую палату связано с некорректным поведением защитников в суде.

Планы Рябова

Говоря о своих дальнейших планах, Рябов выразил желание заняться своим здоровьем, которое было подорвано в ходе следствия и суда - в течение года он четыре раза попадал в больницу.
После летних каникул Рябов намерен вернуться к преподаванию в другом учебном заведении, поскольку из ЦМШ он ушел.

Преподаватель также сообщил, что не собирается даже обсуждать возможность привлечения двух учениц, написавших на него заявления, к ответственности за ложный донос, добавив, что у него никогда не было неприязни к потерпевшим.

Он также сказал, что с самого начала верил в оправдание, хотя иногда у него были сомнения, например, когда он попал в СИЗО, хоть и провел там только 12 дней и был отпущен под залог. Теперь Рябов намерен вернуть долги, поскольку деньги для залога собирали его знакомые и ученики.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ