MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 30 / ЧИНОВНИКИ ОТРИЦАЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕ ТЕПЛА ПОСЛЕ ПРОРЫВА ТЕПЛОТРАССЫ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновники отрицали отключение тепла после прорыва теплотрассы в Москве

14:29 30.11.2017 - РЕН ТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Резко ухудшилось состояние одного из пострадавших во время прорыва трубопровода с кипятком на северо-востоке столицы.

Резко ухудшилось состояние одного из пострадавших во время прорыва трубопровода с кипятком на северо-востоке Москвы. У мужчины ожог более 80% тела, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего в больницах остается 5 человек. А более полумиллиона жителей столицы этой ночью замерзали в собственных квартирах. Виновных в этом ЧП сейчас ищет следственный комитет. Ведомство проверяет, кто именно отвечал за техническое состояние поврежденного участка теплотрассы. По некоторым данным его не ремонтировали с 1976 года то есть, с момента, когда район только застраивали панельными девятиэтажками.

Все произошло моментально: вверх летят куски асфальта, из-под земли бьет мощный фонтан, все заволакивает паром. Проезжая часть за несколько секунд превращается в реку, по которой плывут автомобили.

Кадры сняли очевидцы, которые находились на детской площадке. Отсюда до места аварии метров сто пятьдесят. Но вся горячая вода стекала на дорогу, в низину. Именно здесь было целое озеро кипятка, и автомобилисты были вынуждены забираться на свои машины, чтобы спастись. Но некоторые пытались выбраться. В результате семь человек получили ожоги ступней, а один мужчина обварился полностью. У него обожжены лицо, голова, шея, руки, ноги, туловище. 80% кожи.

Сейчас этот мужчина в тяжелом состоянии, у него ожоговый шок. Еще четыре человека в состоянии средней тяжести. Многим автомобилистам вообще удалось вырваться без последствий.

В результате аварии без горячей воды, а главное - без тепла остались жители сразу двух столичных районов - Измайлово и Гольяново. Жилые дома, школы, больницы. Батареи холодные. Леонид Смирнов чтобы согреться включает газовую плиту. Его жена и этого себе позволить не может. Она лежит в роддоме на соседней улице.

Коммунальщики сначала говорили, что на пострадавшей территории живут 2 миллиона человек, затем уменьшили число до шестисот тысяч. И почему-то, в департаменте ЖКХ отказались признавать очевидный факт отключения тепла в сотнях многоквартирныхдомов. Заявили, что сразу после аварии подключили резервную систему.

Заявления чиновников о том, что тепло не отключали, моментально разошлось по соцсетям и вызвало сильное раздражение среди жителей пострадавших районов.

Теплоснабжение все же восстановили. Конечно, не за 40 минут, и не за полтора часа, как обещали чиновники. Но все же к трем часам ночи батареи в квартирах стали нагреваться.

/ Четверг, 30 ноября 2017 года /

темы:  Медицина  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 352
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Началась подача тепла пострадавшим от прорыва теплотрассы домам в Москве

Полностью аварию обещают устранить к 8 утра 30 ноября.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что авария на теплотрассе локализована, в дома временно оставшихся без отопления жителей начата подача тепла по базовой схеме.

В свою очередь, руководитель столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев заявил прессе, что работы по устранению прорыва на Иркутской улице будут закончены в 8 утра по местному времени 30 ноября.

Информацию о поступлении тепла в дома подтверждает Life со ссылкой на местных жителей. В частности, в Гольяново говорят, что "сейчас батареи уже горячие". В то же время в других районах отопление еще не появилось, либо тепло только начинает поступать.

Напомним о масштабе произошедшей аварии. Прорыв трубы на магистральной линии привел к тому, что без отопления остались, по приблизительным оценкам, около двух миллионов человек в районах Гольяново, Измайлово, Сокольники, Соколиная гора и других.

В результате происшествия пострадали восемь человек. Один из них получил сильные ожоги, обварившись кипятком, и находится в больнице в критическом состоянии. Еще семеро получили менее серьезные травмы. Пять из них, тем не менее госпитализированы в медучреждения.



Медики заявили о пяти госпитализированных после прорыва теплотрассы в Москве

Медики заявили о пяти госпитализированных после прорыва теплотрассы в Москве.

Как передает ТАСС со ссылкой на центр медицины катастроф, всего пострадали восемь, однако в больницу отправили только пятерых - у них ожоги разной степени тяжести.

Напомним, прорыв теплотрассы произошел на улице Иркутская.

Видео: vk.com/1golyanovo.

Местные жители жалуются, что нет тепла в районах Гольяново и Измайлово. РЕН ТВ публиковал список пострадавших, один из которых получил термический ожог 80 процентов тела.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ