MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / МОСКВА ОТРЕМОНТИРУЕТ ЗДАНИЯ ВОЙСК, РАБОТАВШИХ НА МИТИНГАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва отремонтирует здания войск, работавших на митингах

00:01 05.09.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Городские власти выделят 175,2 млн рублей на ремонт зданий 55-й дивизии внутренних войск МВД, работающей на массовых мероприятиях в столице, в том числе на митингах. Бюджет программы Безопасный город, в рамках которой пройдет ремонт, увеличат за счет программы Жилище (из нее финансируют строительство и ремонт жилых домов). По мнению экспертов, такой переброс средств вызван экономическим кризисом, но может ухудшить состояние жилого фонда в столице.

Как пояснила Известиям Татьяна Блинова, пресс-секретарь департамента капремонта, речь идет о средствах, сэкономленных за счет снижения стоимости работ, заказанных департаментом на торгах.

- Все это делается по обращению самой дивизии, - добавила Блинова, подчеркнув, что здания находятся в собственности города.

Всего на капремонт в Москве в нынешнем году столичные власти предполагают потратить 20 млрд рублей. 175,2 млн - это примерная стоимость обычного ремонта 2 тыс. подъездов.

Напомним, что 55-я дивизия внутренних войск МВД занимается обеспечением безопасности в Москве во время массовых мероприятий, включая большие праздники, спортивные соревнования и акции протеста. Правительство Москвы уже не раз выделяло средства на поощрение этого подразделения. В том числе было выделено 300 млн рублей сотрудникам полиции и 55-й дивизии ВВ МВД в качестве премий за обеспечение порядка во время массовых акций протеста 1-9 мая. Напомним, в преддверии инаугурации Владимира Путина 6 и 7 мая в Москве произошло большое количество стычек митингующих с правоохранительными органами. Только 7-го числа было задержано около 300 человек.

Ранее из горбюджета было выделено еще 2,5 млн на разовые выплаты бойцам 55-й дивизии за охрану порядка во время массовых акций 23, 24 и 25 февраля.

Известия сообщали, что с 2013 года расходы на спецпайки для стражей порядка на массовых мероприятиях будут включены в городской бюджет. Благодаря заботе городских властей меню полицейских, охраняющих митинги, значительно улучшится.

Валерий Поздняков, сопредседатель общественной организации Жилищная солидарность, напомнил, что сейчас город выделяет недостаточные средства на ремонт аварийных жилых домов и необходимо сэкономленные средства направить на эту сферу.

- У нас не выделяется достаточно денег на дома, срок ремонта которых давно истек, зато ремонтируют здания, которые вполне могут еще постоять, - добавил эксперт.

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Андрей Клычков считает, что изменение назначения денег произошло из-за кризиса. Однако лучше находить их вне социальной сферы.

- Это вопрос более широкий, - рассказал депутат. - Когда весной слушались изменения в бюджет, было очевидно, что по некоторым программам планы не выполнены. В связи с этим сейчас происходит переброс средств с одних направлений на другие.

Клычков добавил, что наметилась тенденция уменьшения финансирования как раз социальных программ, хотя раньше Москва всегда отдавала приоритет этой сфере.

- Сейчас город значительно отстает по строительству жилья, - уточнил он. - Это может привести к росту очередей на получение квартир.

Напомним, в июле мэр Москвы Сергей Собянин пообещал помогать московской полиции и с ремонтом зданий, принадлежащих МВД. Градоначальник обратил внимание, что большое количество районных ОВД находится в давно не ремонтированных зданиях, и решил ежегодно выделять из горбюджета 500 млн рублей на приведение их в порядок.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ