MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 02 / "СПИСОК МАГНИТСКОГО" ПОСТУПИЛ В БРИТАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Список Магнитского" поступил в британское посольство в Москве

11:27 02.09.2012 - Вечерняя Москва

Документ будет "приниматься во внимание" при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список.

В посольство Великобритании в Москве список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского, направила глава британского МВД Тереза Мэй. Министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в письме некоему британского депутату сообщил, что документ будет "приниматься во внимание" при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список, пишет The Sunday Times.

Напомним, комитет Сената США принял "закон Магнитского" в июне 2012 года. В настоящее время он выносится на голосование в Палате представителей и Сенате. В случае одобрения закона, в отношении ряда российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека, будут введены санкции. В частности, въезд на территорию США для этих людей будет закрыт, кроме того, их средства на счетах в банках США будут заморожены.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации на сотни миллионов рублей. Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. В "список Магнитского" вошли российские чиновники, которые, по мнению составителя документа - американского сенатора Бенджамина Кардина, были причастны к этому делу, сообщает Росбалт.

КОММЕНТАРИИ

Игорь Ковалев, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики":

- В принципе, это достаточно обычное дело и типично английский подход - вспомните "шпионские скандалы" и истории с высылкой дипломатов. Мы имеем дело с моментом давления: британские политические круги хотят показать свою позицию и,в то же время, оказать давление на нашу власть.

Дмитрий Данилов, заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН:

- Санкции, подобные составлению "списка Магнитского", применяют не только в отношении нашей страны. Россия всегда высказывалась и высказывается против одностороннего применения таких санкций, но у России нет международных правовых рычагов воздействия на этот процесс. Чего-то экстраординарного в ситуации с Великобританией и "списком Магнитского" нет. Российско-британские отношения носят достаточно сложный характер. Другое дело, что в последнее время наметилась их нормализация, но теперь действия британской стороны грозят им новыми трещинами. Это печально еще и потому, что действия Великобритании могут повлиять не только на российско-британские отношения, но и на отношения России с Европой.

/ Воскресенье, 2 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Школа  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ