MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / МЭРИЯ МОСКВЫ ОТКАЗАЛА ОППОЗИЦИИ В ОСЕННЕМ "МАРШЕ МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы отказала оппозиции в осеннем "Марше миллионов"

19:35 04.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

"Мэрия сослалась на то, что у одного из заявителей, Сергея Давидиса, было два административных правонарушения в течение года", — прокомментировал Удальцов отказ в проведении Марша миллионов. Власти Москвы отказали оппозиции в проведении 15 сентября Марша миллионов. Планировалось, что колонна пройдет от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот.

Сергей Удальцов, координатор движения "Левый фронта": "Отказали по формальным основаниям. Сергей Давидис якобы имеет два административных правонарушения в течение года".

По словам Удальцова - он опубликовал сообщение в Twitter - завтра представители Левого фронта будут подавать новую заявку - "менять заявителя, хотя Давидис утверждает, что у него двух правонарушений не было".

НТВ.Ru напоминает: оппозиционеры хотели вывести 15 сентября на площади Москвы около 50 тысяч человек.

Это уже третья заявка на Марш миллионов. Самый первый и громкий митинг состоялся 6 мая, мероприятие обернулось массовой дракой и задержаниями. Следом по России прокатилась долгая волна митингов и протестов.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1691
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении "Марша миллионов"

 ..... Участники шествия планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот, где должен был состояться митинг.
"Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша миллионов 15 сентября по формальным основаниям. Якобы у заявителя Сергея Давидиса - два административных правонарушения в течение года", - прокомментировал решение властей в своем Twitter координатор Левого фронта, один из организаторов шествия Сергей Удальцов.
Также он добавил, что "придется подавать завтра новую заявку на тот же маршрут".
Оппозиция намерена требовать на акции освобождения арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, освобождения политзаключенных из списка, принятого на митингах "За честные выборы" и отставки председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Ранее Удальцов сообщал, что Марш пройдет под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!".
Также сегодня стало известно, что петербургские власти отказали оппозиционерам в проведении местного Марша миллионов по предложенным ими маршрутам.



Мэрия отказала в проведении "Марша миллионов" 15 сентября - Удальцов

Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов заявляет, что мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении Марша миллионов 15 сентября, об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

 ..... Якобы у заявителя Сергея Давидиса - 2 административных правонарушения в течение года. Считаю, что мэрия специально тянула время. ..... 

Официального подтверждения отказа в проведении Марша миллионов нет.

В пятницу организаторы Марша миллионов подали заявку в мэрию Москвы на проведение акции в виде шествия и митинга с предполагаемым числом участников 50 тысяч человек. Оппозиционеры планировали начать шествие в 14.00 (сбор участников с 13.00) от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади, который начнется в 16.00.


Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении "Марша миллионов"

Один из лидеров российской несистемной оппозиции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что московские власти отказали в проведении Марша миллионов, намеченного на 15 сентября. Городские власти отказали активистам по формальным основаниям, утверждает С.Удальцов в своем микроблоге. Поводом для отказа послужил тот факт, что заявитель Сергей Давидис допустил два административных правонарушения в течение года. ..... С.Удальцов заявил, что завтра активисты подадут новую заявку на тот же маршрут. Пока неизвестно, успеют ли заявители зарегистрировать обращение и получить разрешение на проведение акции 15 сентября. Мероприятие под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" оппозиционеры намеревались провести в виде шествия и митинга, в акции должны были принять участие до 50 тыс. человек.Согласно заявке, шествие должно было начаться в 14:00 мск от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершиться митингом на Боровицкой площади в 16:00. Заявители обращали внимание, что по аналогичному маршруту 1 мая 2012г. проводилось шествие профсоюзов и Единой России с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева , поэтому московские власти не могут сослаться на невозможность использования маршрута для проведения массовых демонстраций.Сегодня же стало известно, что петербургские власти отказались согласовывать местный Марш миллионов. Ни один из трех предложенных маршрутов шествия белоленточников чиновники не одобрили, предложив ограничиться митингом на Конюшенной площади или провести протестную акцию в Полюстровском парке. Отметим, ранее туда администрация отправляла гей-активистов. Оргкомитет акции намерен подать новые заявки.


Мэрия подтвердила: "Марша миллионов" не будет

50 тысяч человек, желавшие принять участие в Марше миллионов, никуда не пойдут 15 сентября: мэрия не разрешила. Столичная мэрия отказала оппозиции в Марше миллионов, сообщает РИА Новости. Теперь от Белорусского вокзала до Боровицкой площади не пройдут с флагами и плакатами 50 тысяч человек, как было заявлено ранее. Не пройдет даже один митингующий гражданин - во всяком случае, легально.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности города Москвы: "В соответствии с тем, что ранее организаторы допускали нарушения при проведении подобных мероприятий, мы эти заявки даже не рассматривали".
Ранее координатор Левого фронта Сергей Удальцов заметил , что мэрия отказала "по формальным основаниям", и заверил, что новая заявка уже готова и завтра ляжет на стол чиновников.
Марш миллионов планировался на 15 сентября. Оппозиция заявила, что примерное число участников составит 50 тысяч человек.
Всего на 15 сентября в мэрию города было подано 4 заявки, одна из которых - шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади - была утверждена.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности города Москвы: "Мы согласовали шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади с количеством участников до 17 тысяч человек".
Другим просителям было предложено перенести свою акцию протеста с Бульварного кольца и проспекта Сахарова на Крымскую набережную и площадку у парка Музеон, а также умерить свой аппетит и сократить количество участников до 10 тысяч.


Оппозиция может провести несанкционированный "Марш миллионов"

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что оппозиция подала повторную заявку на проведение Марша миллионов 15 сентября. В то же время другой известный оппозиционер - Алексей Навальный - не исключил, что активисты могут выйти и на несанкционированную акцию протеста. "Ой, а нам отказали в проведении санкционированного митинга на 15-е. Ужас какой, теперь придется идти на несанкционированный", - написал он в своем микроблоге."Какая-то странная эта мэрия Москвы. Каждый раз одно и то же. Ну ведь ясно, что люди все равно пойдут. И пойдем", - предупредил А.Навальный.Оппозиция намерена провести шествие по Тверской улице, а затем митинг на Боровицкой площади. По словам С.Удальцова, маршрут, численность и основные лозунги мероприятия не изменились. Лидер Левого фронта пояснил, что столичная администрация отказала оппозиции в первый раз, так как один из заявителей оппозиционной акции - Сергей Давидис - в течение года якобы совершил два административных правонарушения. ..... Удальцов.Напомним, 15 сентября в Москве оппозиция планирует провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек.


Оппозицию не смутил отказ в проведении "Марша миллионов"

Организаторы протестного шествия не оставляют надежд добиться своего от московских властей. Утром 5 сентября оппозиционные активисты, как ожидается, снова обратятся в мэрию столицы за разрешением провести 15 сентября Марш миллионов..... 
4 сентября власти Москвы отказали организаторам в разрешении третьего по счету оппозиционного шествия. Отказ был мотивирован тем, что ранее организаторы допускали нарушения при проведении Маршей миллионов. Оппозиция собиралась вывести на улицы 50 тысяч человек.
НТВ.Ru напоминает: второй Марш миллионов закончился побоищем на Болотной площади и массовыми задержаниями. Позже по делу "о Болотной" прошли обыски у активистов оппозиции, их вызывали в Следственный комитет.


"Марш миллионов-3": организаторы подали очередную заявку

Исправленный вариант заявки лег на стол московским властям утром 5 сентября. Сегодня утром организаторы оппозиционного Марша миллионов, уже третьего по счету, еще раз подали заявку на проведение 15 сентября акции в Москве. Маршрут шествия - от Белорусского вокзала по Тверской, где планируется митинг.
Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта": "Мы последовательно отстаиваем свое право на проведение акции".
По словам организаторов, в заявке устранены формальности, к которым придрались в мэрии. Повторное уведомление протестную акцию, как и первое, рассчитано на 50 тысяч человек.
По информации ИТАР-ТАСС , в заявке заменен один из устроителей акции. Вместо члена бюро Солидарности Сергея Давидиса организатором стал его соратник Денис Билунов.
4 сентября столичные власти отклонили первую заявку на Марш миллионов-3. Отказ был мотивирован тем, что при проведении аналогичных акций оппозиционерами были допущены нарушения. Кроме того, было заявлено, что Сергей Давидис за последний год дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения.


В осеннем "Марше миллионов" примут участие более 15 тыс. человек

Московская оппозиция пока не может согласовать намеченный на 15 сентября "Марш миллионов": столичные власти отклонили одну заявку оппозиционеров, после чего они подали вторую, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.Между тем принять участие в осеннем Марше, по данным на 5 сентября из соцсетей Facebook и ВКонтакте, где были созданы соответствующие группы, намереваются в общей сложности 15 тыс. 381 человек.Так, в Facebook заявили о своем намерении прийти на оппозиционную акцию 2 тыс. 626 человек, возможно примут участие в мероприятии 938 человек. Что касается группы ВКонтакте, то там подтвердили свои планы 12 тыс. 755 человек. Среди возможных участников Марша - более 14 тыс. человек. Отметим, что многие оппозиционеры, узнав об отклонении мэрией заявки на Марш, выразили намерение устроить несогласованную акцию протеста. Об этом, в частности, заявил известный борец с коррупцией и блогер Алексей Навальный. "Какая-то странная эта мэрия Москвы. ..... Навальный.По данным С.Удальцова, мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции, так как в числе организаторов акции оказался активист движения Солидарность Сергей Давидис, который в течение года якобы совершил два административных правонарушения. Политические активисты подали новую заявку сегодня, 5 сентября. ..... Ожидаем ответ мэрии в пятницу", - написал в своем микроблоге лидер Левого фронта.Напомним, оппозиционеры намерены 15 сентября пройти шествием по Тверской улице, а затем устроить митинг на Боровицкой площади. Акция пройдет под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!". Предполагаемое количество участников - 50 тыс. человек.


Мэрия в пятницу примет решение по повторной заявке на "Марш миллионов"

Власти Москвы планируют в пятницу дать ответ организаторам Марша миллионов по их повторной заявке на проведение массовой акции 15 сентября, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Во вторник мэрия Москвы отказалась согласовать предыдущее уведомление оппозиционеров, обосновав это тем, что у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. В среду оппозиция подала повторную заявку , заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова.

"Заявка поступила, у нас есть три дня, чтобы провести все необходимые процедуры, то есть в пятницу мы должны дать свой ответ", - сказал Майоров.

Он добавил, что маршрут, число участников и время проведения мероприятия остались прежними, изменился лишь заявитель.

Акцию планируется провести в виде шествия и митинга с предполагаемым числом участников до 50 тысяч человек. Оппозиционеры намерены начать шествие в 14.00 от Белорусского вокзала, пройти по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ