MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 30 / ПОДАЧА ТЕПЛА ПО ОСНОВНОЙ СХЕМЕ В МОСКВЕ ВОССТАНОВЛЕНА ПОСЛЕ АВАРИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подача тепла по основной схеме в Москве восстановлена после аварии

03:37 30.11.2017 - Вечерняя Москва, Михаил Савкин   смотреть полную версию 

Вечером 29 ноября на Иркутской улице в Москве произошел прорыв теплотрассы. Коммунальные службы оперативно прибыли на место аварии и начали аварийно-восстановительные работы.

Столичный главк МЧС был переведен в режим "чрезвычайной ситуации".

Поврежденный участок теплотрассы локализован. Все дома переводят с резервных на основную схему теплоснабжения.

Четыре человека были госпитализированы.

ТРАНСЛЯЦИЯ

03:34

Корреспондент ВМ Андрей Объедков с места аварии:

Визуально работы на месте аварии завершены. Сейчас работают уборочные машины.

02:51

Пресс-служба МЧС сообщила, что на месте аварии работают более 500 человек и 166 единиц техники, передает РИА Новости.

02:49

На место аварии направились пять сотрудников МЧС, двое из них с черными большими чемоданами.

02:44

Корреспондент ВМ Андрей Объедков с места аварии:

До недавнего времени было три места, откуда из земли валил пар. Два из них уже устранены сотрудниками коммунальных служб. Сейчас сотрудников коммунальных служб стало заметно меньше.

02:26

Примерно в час ночи все дома перевели на основную схему отопления, сейчас основная угроза миновала.

На месте происшествия за происходящим наблюдает жительница дома на Байкальской улице Мила Мусатова

- Еще до полуночи, когда я возвращалась домой, я видела, что скорая забрала шесть человек пострадавших, - рассказывает Мила.

Ликвидация последствий прорыва теплотрассы в Гольяново

Видео: Андрей Объедков

02:08

Как сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства, подача тепла по основной схеме в Москве восстановлена после аварии, передает агентство городских новостей Москва.

01:50

По словам начальника Главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова сейчас проводится поквартирный обход. На работе образовательных и медицинских учреждений в пятницу, 1 декабря, авария не скажется, передает РИА Новости.

Сотрудник МОЭК работает на месте аварии

Видео: Андрей Объедков

01:44

Глава департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев:

- В полночь была локализована авария. Поврежденный участок отключен от всей сети теплоснабжения. Сейчас идет нормальный процесс восстановления теплоснабжение. Тепло в дома вернется примерно через полтора часа.

Ориентировочно в зону понижения температуры попали около 900 домов. Сейчас система теплоснабжения будет восстанавливаться во всех домах.

Причины аварии пока назвать сложно, однако внешнего воздействия точно не было.

Пострадавшим оказана полная медицинская помощь. Четверо сейчас находятся в медучреждениях.

Последствия аварии в Гольяново

Видео: Андрей Объедков

01:35

Петр Минаев, заместитель руководителя центра подземных исследований "Остроб"

- Прорыв теплосети на Иркутской улице мог произойти в главном коллекторе по нескольким причинам. Это изношенность изоляции труб. Также имеет место быть нарушение при прокладке сети и некачественное обслуживание коллектора. Стоит также отметить, что в этом районе находится большое количество инженерных коммуникаций, и большинство из них не осматривалось более десяти лет.

01:31

На участке 2-го Иртышcкого переулке рядом с автобусной остановкой неполадки уже устранены. А 40 минут назад сюда еще никого не пускали

01:28

Заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что авария локализована. Теплоснобжение начали переводить на основные схемы. Ожидается, что температура в домах на Востоке Москвы вернется в норму примерно через 30-40 минут.

01:13

Корреспондент ВМ Андрей Объедков с места аварии:

- Видно, что пар бьет из земли в нескольких местах. Визуально на место аварии прибыли больше двадцати машин коммунальных служб. Сейчас проехали еще две грузовые машины.

01:08

Сергей Иванков, очевидец ремонта на аварии:

- Приехали около двадцати машин аварийных служб, в том числе и специальной техники для раскопки. Сейчас готовятся вскрывать асфальт и производить ремонтные работы на теплотрассе. Помимо аварийных служб здесь присутствуют спасатели, которые обеспечивают безопасность и освещение. Нам пообещали, что к утру специалисты восстановят теплоснабжения.

01:03

Корреспондент ВМ Андрей Объедков с места аварии:

По информации сотрудника Мосводоконала, работают более 100 сотрудников коммунальных служб.

00:54

- Трубы стали холодными больше часа назад. На ощупь - лед. В квартире с каждой минутой все холоднее и холоднее, на данный момент температура примерно как в подъезде на первом этаже. Чувствую, спать придется ложиться в свитере и штанах, - рассказала Александра Шоркина из дома №12 корпус 1 по Байкальской улице.

Прорыв трубы на востоке Москвы

Видео: Андрей Объедков

00:50

Пресс-служба столичного Департамента здравоохранения сообщила, что точное количество пострадавших устанавливается. Три человека были госпитализированы в ГКБ им. Иноземцева, передает агентство городских новостей Москва.

00:48

- Мы обнаружили, что нет горячей воды около 21.00. Тепло дома пока сохраняется, но все пришлось закрыть и обогреватель уже наготове, - рассказала корреспонденту ВМ жительница дома 77/3 по Щелковскому шоссе Татьяна Тарасова.

00:43

Московский главк МЧС переведен в режим "чрезвычайной ситуации".

- Министр Владимир Пучков провел экстренное совещание в связи с аварией на востоке столицы. Он перевел Главное управление МЧС по Москве в режим ЧС, - сообщили в пресс-службе МЧС.

00:32

Корреспондент ВМ Андрей Объедков с места аварии:

- Байкальская и Иркутская улицы в данный момент перекрыты полицией.

00:26

- На данный момент собирается резервная схема. Отопление появится в ближайшее время, - сообщила ВМ диспетчер горячей линии МОЭК.

00:09

Глава департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев заявил, что критичного понижения температуры в квартирах не ожидается. Коммунальные службы отслеживают температуру внутри помещений.

23:50

- Ориентировочно через час закончится локализация работ, и мы приступим к восстановительным работам, - сказал глава департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

По его словам, работы ведут в ускоренном режиме, в течение полутора часов в квартирах ожидается повышение температуры, сообщило РИА Новости.

23:39

В общей сложности за помощью обратились 8 человек. Троим из них потребовалась госпитализация, передает агентство городских новостей "Москва "

23:27

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, в результате аварии без тепла остались около двух тысяч домов. Их постепенно подключали к резервной системе теплоснабжения.

23:13

По уточненным данным ожоги получили шесть человек, сообщает ТАСС.

22:47

Виталий Николаев, житель дома 11-Парковая дом 54 корпус 2:

- Отопление отсутствует - в квартире холодно, как нам пояснили комунальщики - горячее теплоснабжения запустят после ликвидации аварии на теплотрассе. Но, скажу честно - мы уже мерзнем, учитывая, что на улице уже минус.

22:19

Дмитрий Ерохин, житель района Гольяново:

- Были отключены многие районы восточного округа, мы стараемся утеплить все окна в квартире и подключить обогреватели. Надеемся, что в ближайшее время место прорыва будет отремонтированно и тепло в дома скоро будет возобновлено.

21:45

В результате аварии небольшой ожог получил водитель автобуса маршрута №171. В пресс-службе Мосгортранса также отметили, что никто из пассажиров травм не получил. Сейчас маршруты № 171 и 627 городского наземного транспорта курсируют минуя Иркутскую улицу, сообщает агентство городских новостей " Москва".

21:20

Заммэра Москвы Петр Бирюков также отметил, что коммунальные службы оперативно прибыли на место аварии и подключили к резервному питанию 18 зданий.

21:18

- Потребители от теплоснабжения и отепления не отключались. Коммунальные службы приступили к ремонтным работам, - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

19:58
Экстренные службы организовали оперативный штаб по ликвидации аварии.

19:54
Прорыв теплотрассы случился на Иркутской улице в районе дома №7, строение 1. По предварительным данным, пострадал один человек, передает ТАСС.

/ Четверг, 30 ноября 2017 года /

темы:  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подача тепла по основной схеме восстановлена после аварии на тепломагистрали на востоке Москвы

Подача тепла по основной схеме восстановлена после аварии на тепломагистрали на востоке Москвы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

 ..... Как ранее говорил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Москвы Петр Бирюков, спустя 40 минут температура вернулась к нормативным показателям", - сообщил собеседник агентства.

Вечером 29 ноября произошел разлив воды из трубы горячего водоснабжения в районе пересечения ул. Иркутская и 2-го Иртышского проезда. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, городские службы оперативно прибыли на место, было произведено переподключение потребителей по резервной схеме - было запитано 18 зданий, в том числе девять жилых домов и одна школа. В пресс-службе ГУП Мосгортранс Агентству Москва сообщили, что водитель автобуса получил незначительный ожог в результате разлива горячей воды на востоке столицы. В свою очередь, источник в экстренных службах города сообщил Агентству Москва, что четыре человека пострадали в результате аварии, трое из них были госпитализированы. Позже в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что трое пострадавших при аварии на теплотрассе в районе пересечения ул. Иркутская и 2-го Иртышского проезда госпитализированы в Городскую клиническую больницу им. Ф.Иноземцева.



Подача тепла по основной схеме восстановлена после ЧП на западе Москвы

 ..... Температура вернулась к нормальным показателям спустя 40 минут. ..... Прибывшие на место городские службы оперативно произвели переподключение потребителей по резервной схеме - было запитано 18 зданий, в том числе девять жилых домов и одна школа. Еще 900 домов были переведены на резервную схему теплоснабжения с пониженными параметрами теплосети. В данный момент авария ликвидирована. Планируется, что ремонтно-восстановительные работы на месте ЧП будут завершены к восьми утра.


Подача тепла полностью восстановлена после аварии теплотрассы в Москве

Столичные коммунальщики завершили ликвидацию последствий аварии, из-за которой жители десятков тысяч квартир оставались без теплоснабжения. .

Петр Бирюков, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ: "Гидравлические и температурные режимы подачи теплоносителя потребителям Восточного административного округа Москвы полностью восстановлены. Подача тепла осуществляется в штатном режиме".
Специалисты объяснили, что подключение домов к теплоснабжению приходилось производить постепенно, чтобы избежать гидроудара.
Гасан Гасангаджиев, руководитель департамента ЖКХ Москвы: "Чтобы не допустить повреждения системы и исключить возможность гидроудара, заполнение системы должно проходить с определенной скоростью, равномерно по всем направлениям".
смотреть Иркутскую улицу Москвы залило горячей водойНапомним, прорыв тепломагистрали диаметром 800 произошел в среду вечером на пересечении Иркутской и Байкальской улиц. Несколько человек получили ожоги кипятком. Пострадавших доставили в больницу, некоторым из них госпитализация не потребовалась. Горячая вода блокировала движение транспорта по Иркутской улице. Автобусные маршруты пустили в объезд.
смотреть В столице ликвидируют масштабную коммунальную аварию Главе МЧС России Владимир Пучков провел оперативное совещание, на котором распорядился вести мониторинг температуры в квартирах и социально значимых объектах. Без теплоснабжения оказались около двух тысяч многоквартирных домов, в которых проживают порядка миллиона человек. Жилые дома и социальные объекты перевели на резервную схему теплоснабжения с пониженными параметрами. В ликвидации последствий аварии были задействованы более 500 человек и 160 единиц техники.


Подача тепла в дома на востоке Москвы восстановлена после аварии

Подача тепла в дома на востоке Москвы после аварии на трубопроводе восстановлена и идет в штатном режиме. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
"Гидравлические и температурные режимы подачи теплоносителя потребителям ВАО полностью восстановлены. ..... 
Как сообщает пресс-служба градоначальника, прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 миллиметров произошел в среду, 29 ноября, около 18:40 на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. К аварийно-восстановительным работам привлечены пять бригад ПАО МОЭК. Локализовать аварию удалось к полуночи. С этого момента началось заполнение системы горячей водой, и температура в жилых домах стала повышаться.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ