MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / RED OCTOBER ПОКАЖЕТ МОСКВИЧАМ "САМОДЕЛЬНУЮ РОССИЮ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Red October покажет москвичам "Самодельную Россию"

17:56 04.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В четверг, 6 сентября, в Москве откроется галерея Red October. Первой выставкой, которая в ней пройдет, станет Самодельная Россия. Специально для нее художник Владимир Архипов собрал рукотворные предметы со всех уголков страны.

Среди представленных экспонатов - душ из автобусных дверей, самодельная доска для серфинга, рукотворный стульчак и другие вещи, сделанные для сельского быта. Все представленные предметы созданы в одном экземпляре.

"Они - произведения искусства, в том числе и потому, что в них мало думанья о том, понравится это кому-то или нет. Эти вещи эстетически чистые", - пояснил художник РИА Новости.

После выставки все вещи вернутся к авторам.

Red October - некоммерческая галерея, проект группы компаний Гута и Владимира Овчаренко. Она расположена на территории бывшей фабрики Красный Октябрь.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выставкой "Самодельная Россия" откроется новая галерея Red October

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц. Выставкой Самодельная Россия, в рамках которой художник Владимир Архипов собрал предметы народной дизайнерской фантазии, официально откроется в четверг новая столичная галерея Red October.

Среди экспонатов - душ, сделанный из автобусных дверей, самодельная доска для серфинга, рукотворный стульчак и многие другие вещи, которые были созданы для сельского или дачного быта, а не для экспонирования в арт-пространстве.

 ..... Эти вещи эстетически чистые", - пояснил художник зрителям, которые с удивлением рассматривали водосточную трубу, сделанную из старого шланга и непонятной конической металлической емкости.

По его словам все эти предметы не имеют копий.

"Я вещи у людей беру на время выставки, и после выставки вещь вернется назад к автору, который потом решит сам, что с ней делать: продать или оставить", - пояснил журналистам на пресс-конференции во вторник Архипов.

Архипов рассказал, что приметил трубу в одной деревне, и даже уговорил владельца дать ее на выставку, но они не смогли открутить ее от дома, к которому она была привинчена ржавыми болтами. Попав через год в ту же деревню, художник обнаружил, что дом сгорел, остался лишь кусок стены с трубой, которую теперь уже хозяин решил отдать, выломав из выгоревшего дерева.

По мнению Архипова, любой из присутствующих объектов может быть представлен в любом музее.

"Искусство должно двигаться из парадигмы я-художник, к парадигме он-художник. Современному художнику сложно быть искренним, а эти люди искренни", - пояснил Архипов, добавив, что его задача - пробудить в авторе рефлексию.

Все вещи, которые отбираются художником для выставок, описываются и фотографируются, затем помещаются на сайт Архипова folkforms.ru.

Как правило, предметы Архипова выставляются в сопровождении видео- или аудио-интервью, где владелец рассказывает историю создания объекта. На выставке в Red October решили обойтись без сопроводительного контекста непосредственно рядом с работами. Впрочем, при входе все желающие получат папки с текстами, описывающими произведения.

Архипов собирает подобные артефакты по всему миру, был в Европе, Америке, сейчас собирается в Китай.

 ..... 

Следующей выставкой Red October станет Инсталляция Ильи и Эмилии Кабаковых "Памятник исчезнувшей цивилизации", которая была представлена на Первой Киевской биеннале современного искусства Arsenale 2012. Она откроется в конце октября. Следующим в планах галереи идет кураторский проект Олега Кулика, который откроется 12 декабря.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ