MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / ПРОЕКТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ ДИЗАЙНА "ДЕТСКОГО МИРА"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Проект для инвалидов победил в конкурсе дизайна "Детского мира"

15:59 04.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Проект для детей-инвалидов Теремок признан лучшим в творческом конкурсе на создание дизайна интерьера "Центрального детского магазина". Главная идея проекта - доступность пространства универмага для всех детей.

Авторы проекта - Елизавета Факирова и Екатерина Прыйма. Они предложили разбить пространство на зоны и адаптировать их для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями, а также создать в центре атриума многофункциональную сцену.

В дальнейшем авторов лучшего проекта могут пригласить к сотрудничеству в дальнейшей работе над интерьером Детского мира, сообщает РИА Новости.

Конкурс на дизайн атриума был объявлен в марте 2012 года. Жюри конкурса возглавлял архитектор новой концепции реконструкции универмага Павел Андреев. Победители, занявшие первые три места, получат 200, 150 и 50 тысяч рублей.

Детский мир был открыт в 1957 году. Автор проекта - выдающийся советский архитектор Алексей Душкин. В советское время универмаг был самым большим детским магазином. 1 июля 2008 года торговый комплекс был закрыт на реконструкцию, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Несмотря на то что здание является памятником архитектуры, части здания были лишены охранного статуса, в том числе внутренние уникальные интерьеры 1950-х годов. Проект реконструкции вызвал резкие критические замечания градозащитников. В начале июня 2012 года компания Галс-Девелопмент представила обновленную концепцию реконструкции Детского мира, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума. В настоящее время от исторического Детского мира остались только стены.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 918
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Проект для детей-инвалидов победил в конкурсе дизайна "Детского мира"

Победителем творческого конкурса на создание лучшего дизайна внутреннего интерьера "Центрального детского магазина" (ЦДМ) на Лубянке в Москве стал проект Теремок, главной идеей которого стала доступность пространства Детского мира для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости архитектор, автор проекта ЦДМ Павел Андреев.

 ..... К участию к нему приглашались не только состоявшиеся профессионалы, но и студенты творческих специальностей - архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники-сценографы. ..... Организаторы ранее говорили, что идеи победителей конкурса не обязательно будут реализованы, однако их авторов могут пригласить к сотрудничеству в дальнейшей работе над интерьером Детского мира.

Авторы проекта Теремок Елизавета Факирова и Екатерина Прыйма предложили разбить пространство на различные зоны с многофункциональной сценой в центре и адаптировать каждую конкретную зону таким образом, чтобы снять имеющиеся психологические и социальные барьеры между детьми, говорится в материалах Галс-Девелопмент, которые есть в распоряжении РИА Новости.

В них указывается, что второе место поделили проект "Маленький мир для Большого Детского Мира" Людмилы Сидоркевич, основанный на использовании мобильных конструкций для легкой трансформации пространства атриума, и концепция "Настоящий детский мир" Марии Сурковой и Максима Низова, которая предлагает построить в центре атриума Мировое древо, а окружающее пространство заполнить многоассоциативными и абстрактными красочными модулями.

Схожую концепцию предложил автор проекта "Волшебное дерево Сказки Пушкина Геннадий Сысоев, который предложил построить в атриуме гигантский дуб, отмечается в материалах компании.

В них добавляется, что еще одним бронзовым призером стал проект Круглый Год Екатерины Осиповой и Андрея Уколова, авторы которого решили сделать главным элементом дизайна атриума колесо обозрения.

Кроме того, специальный приз получил проект "Детский мир - Цветное время" Натальи Вишняковой и Георгия Морозова, рассказала на пресс-конференции куратор конкурса, главный редактор сайта www.projectnext.ru Анна Малахова.

 ..... 

Детский мир, возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК Система под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Осенью прошлого года компания Галс-Девелопмент презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения Архнадзор, настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 ..... В интервью РИА Новости президент Галс-Девелопмент Сергей Калинин рассказал, что новый проект предполагает сохранение выхода в универмаг из метро, а президент Союза архитекторов России Андрей Боков в свою очередь выразил мнение, что выход в Детский мир из метро следует сделать в едином стиле с универмагом.



Атриум "Детского мира" может стать сценой интерактивного театра

Организаторы конкурса на лучший дизайн атриум "Центрального детского магазина" на Лубянке в Москве, изучив работы участников, склоняются к созданию в атриуме интерактивного театра, сказал в понедельник в интервью РИА Новости член жюри , архитектор-дизайнер, партнер проектной группы Поле-Дизайн Владимир Кузьмин.

 ..... Итоги первого этапа конкурса будут подведены 4 сентября.

Кузьмин уточнил, что организаторы конкурса не ставили перед участниками конкурса задачи точно определить оформление интерьера универмага - например, в виде пиратского корабля или сказочного города.

"Мы хотели, чтобы конкурсанты задумались, что дети могут делать в детском магазине, и как, в каких специально организованных средах они могут это делать", - сказал он.

По его мнению, чисто декорационные вещи - это только внешний слой.

"Замки, леса и летучие корабли - это все очень трогательно и мило, но привлечь внимание может один-два раза. А вот постоянно поддерживать интерес к торговому центру, заставить ребенка захотеть вернуться сюда можно лишь за счет комплекса аттракционов, мероприятий, специально организованных пространств, набора предметов и инновационных технологий", - отметил Кузьмин.

Он считает, что достичь этой цели можно, если создать пространство движения, света, цвета, игры - интерактивный театр.

"В процессе конкурса, благодаря ему, организаторы сформулировали тезис "Обучение, развлечение, отдых", а потом родилась концепция "пространства взаимодетствия" - действие, детство, взаимное действие, взаимное детство", - рассказал эксперт.

По его мнению, в идеале в Детском мире на Лубянке должны быть зоны, где посетители имеют возможность взаимодействовать как между собой, так и с пространством - зоны движения меняющихся, но взаимосвязанных микропространств, на различных по качеству поверхностях, с необходимостью преодоления препятствий.

"Главный вывод, к которому подвел нас конкурс: современный центр детских развлечений требует глубокой и основательной формальной, событийной, сценарной, технологической базы и комплекса пространств, чтобы потом на него надеть любую рубашку", - резюмировал он.

 ..... 

Полностью интервью с Владимиром Кузьминым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ