MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / "ВЕДОМОСТИ": В ЕВРОПЕЙСКИЕ СОВЕТЫ ДИРЕКТОРОВ ПРИДУТ ЖЕНЩИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ведомости": В европейские советы директоров придут женщины

15:44 04.09.2012 - Москва 24

Крупные компании, акции которых торгуются на европейских биржах, должны будут соблюдать 40%-ю квоту для женщин в своем руководстве.

Уже подготовлен соответствующий законопроект, который в марте анонсировала еврокомиссар по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг. Ожидается, что формально поправки будут представлены через месяц, пишут " Ведомости " со ссылкой на Financial Times.

По данным Еврокомиссии, в январе в советах директоров крупных европейских компаний на женщин приходилось 13,7% мест. Законопроект Рединг предполагает, что женщинам будут зарезервированы 40% мест неисполнительных директоров в советах. Это требование будет обязательным с 2020 г. для компаний со штатом более 250 человек или годовой выручкой свыше 50 млн евро. Отчитываться о гендерном составе руководства им придется ежегодно. Нарушителей предполагается штрафовать или лишать прав на участие в госконтрактах или на получение помощи от государства.

В настоящее время квотирование по половому признаку уже введено в некоторых странах ЕС. В Дании, Финляндии и Греции на госпредприятиях действует внутренний регламент, обеспечивающий равноправие между мужчинами и женщинами. Законы о паритетном представительстве женщин в руководстве предприятий и компаний приняты во Франции, Италии и Бельгии, где предусмотрены санкции против нарушителей.

Законы, защищающие права трудящихся женщин, приняты в Нидерландах и Испании, но санкции за нарушения в них не прописаны.

Великобритания и Швеция до сих пор сопротивлялись введению квотирования. Также против квот выступают крупные компании, которые указывают, что перетряска руководства нежелательна в условиях кризиса еврозоны. Вивиан Рединг считает, что введенных национальных законов и добровольных мер недостаточно и квоты следует принять на уровне Евросоюза.

В марте она утверждала, что низкое представительство женщин в административных советах негативно сказывается на конкурентоспособности европейского бизнеса. По ее словам, проведенные исследования выявляют, что те предприятия, где решения принимаются мужчинами и женщинами на паритетной основе, показывают лучшие результаты. За последние годы представительство женщин в руководстве компаний увеличивается в среднем на 0,6% в год, отметила еврокомиссар.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ