MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / МАРШРУТЫ СКОРОСТНЫХ АВТОБУСОВ ЗАПУСТЯТ НА ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОСАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Маршруты скоростных автобусов запустят на выделенных полосах

15:18 04.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

На столичных выделенных полосах появятся 10 новых маршрутов автобусов-полуэкспрессов. Маршруты пойдут в основном по вылетным магистралям.

В 2012 году планируется пустить два новых маршрута: МКАД - Ленинский проспект - кинотеатр Ударник, а также МКАД - Ленинградское шоссе - Белорусский вокзал. Маршрут Загорье - метро Коломенское продлят до Таганской площади.

В 2013 году планируется открыть маршрут от Савеловского вокзала через Дмитровское шоссе в поселок Северный и маршрут от станции метро Варшавская до Кунцевской. Кроме того, автобусы-полуэкспресы пустят от 1-го микрорайона Щербинки через Варшавку до станции метро Добрынинская, а также от Каширского шоссе до станции метро Добрынинская. Эти маршруты пустят после реконструкции Варшавского и Каширского шоссе.

Также планируется продлить до Лубянской площади 903-й маршрут. В 2014 года скоростные автобусы будут ходить от МКАД до станции метро Площадь Ильича через шоссе Энтузиастов. После реконструкции Рязанского и Волгоградского шоссе откроют маршруты из Жулебино до Таганской площади.

Кроме того, планируется запуск скоростных автобусов на выделенной полосе Кутузовского проспекта - от Беловежской улицы до Киевского вокзала.

Эксперты считают, что скоростные маршруты автобусов должны быть вынесены за МКАД. "В этом случае автомобилисты, направляясь в столицу из области, смогут без проблем бросить машину на перехватывающей парковке, получить билет на экспресс и въехать в город на автобусе, что должно разгрузить столичные магистрали", - сказал "Известиям" сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Антон Буслов. Если же маршруты будут обрываться на МКАД, то надо будет делать разворотные площадки и перехватывающие парковки на въезде в город. А это может привезти к заторам на магистралях.

Напомним, ранее столичная власть заявила , что в Москве сентябре-ноябре 2012 года появятся 11 выделенных полос для общественного транспорта. Их планируется ввести в эксплуатацию на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе, улице Большая Дорогомиловская, Люблинской улице, улице Большая Полянка, проспектах Андропова, Маршала Жукова, Дмитровском и Ленинградском шоссе.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Выделенные полосы  Парковки  Кольцевая  Калининская  Метро  Ленинский проспект  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 503
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Количество автобусов-экспрессов в столице увеличится втрое

Департамент транспорта Москвы в 2012-2014 годах введет 10 новых маршрутов автобусов-полуэкспрессов на выделенных полосах. ..... 

Сегодня в Москве действует четыре полуэкспресса 900-х маршрутов. ..... Второй частично повторит уже имеющийся 904-й, который начинается в Митино и также идет до Белорусского вокзала. Еще один имеющийся маршрут - 901-й (Загорье - м. "Коломенское") - в этом году продлят до Таганской площади.

Основной старт полуэкспрессов по выделенкам придется на 2013-2014 годы. В 2013-м планируется открыть маршрут от Савеловского вокзала через Дмитровское шоссе в поселок Северный. Через год полуэкспрессы пустят также по выделенке от станции метро Варшавская до Кунцевской. К третьему кварталу 2013 года планируется завершить реконструкцию двух вылетных магистралей - Варшавского и Каширского шоссе. ..... Сейчас он идет от Холмогорской улицы до Рижского вокзала. ..... Реконструкция Рязанки и Волгоградки позволит открыть в 2014 году еще два полуэкспрессных маршрута: из Жулебино до Таганской площади через оба эти проспекта.

В самых дальних планах - запуск скоростных автобусов по Кутузовскому проспекту - после его реконструкции в 2014 году планируется открыть линию от Беловежской улицы до Киевского вокзала.

Эксперты отмечают, что большинство планируемых маршрутов обрываются на МКАД и власти будут вынуждены делать разворотные площадки и перехватывающие парковки для них прямо на въезде в город. Это может спровоцировать еще более гигантские пробки на и без того загруженных магистралях.

- Вылетные маршруты должны быть вынесены за МКАД, - убежден сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Антон Буслов. ..... 

Однако, по словам Буслова, вывести выделенки за МКАД непросто, так как маршруты на границе Москвы и области проходят сложные согласования между двумя субъектами.

- Но рано или поздно это придется сделать, - заявил эксперт.

По его словам, все развязки на МКАД и вылетных магистралях ожидает реконструкция, что должно уменьшить пробки на въезде в столицу.

- Исторически МКАД строился с так называемыми лепестковыми развязками, тормозящими поток. Сейчас их планируется развязать и построить дополнительные эстакады, направляющие поток сразу на нужную полосу. Это поможет как автомобилям, так и автобусам, - сказал Буслов.

Специалист по общественному транспорту экспертного центра Probok.net Александр Чекарин рассказал, что московские власти совместно с экспертным сообществом думают, как сделать выделенные полосы более эффективными. В частности, рассматривается идея о том, чтобы перенести их с правых полос дорог на левые. В этом случае поток автобусов не будет тормозиться машинами на повороте вправо. С другой стороны, слева может ездить только полуэкспресс, а справа и обычные автобусы.

- Полоса для общественного транспорта в центре дороги может быть опробована в "новой Москве" , но это вряд ли будет в ближайшие два года, разве только после реконструкции Калужского шоссе, сейчас там всего по две полосы в каждую сторону, - сказал Чекарин. - Проектная документация по реконструкции уже готовится.

Московские власти постоянно корректируют эксперимент с выделенными полосами, стартовавший еще в 2009 году. Как ранее сообщали Известия со ссылкой на департамент ЖКХ, до конца октября в Москве исчезнут 9 из 15 выделенных полос. Позже департамент транспорта объявил о демаркировке семи выделенок, объясняя решение тем, что они осложняли дорожно-транспортную обстановку и были не очень загружены. В мэрии заявили, что не намерены совсем отказываться от выделенных полос, напротив, в 2012 году появится 93 км новых. При этом недавно московское правительство выделило 271 млн рублей на разработку быстрых мер борьбы с пробками, включающих в себя проверку эффективности выделенных полос. В июле 2012 года выделенные полосы в Москве начали ограждать бордюрами.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ