MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / ПРОВЕРЕНО: МИН НЕТ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проверено: мин нет!

17:30 04.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня МЧС поставило точку в загадочной истории о том, что на дне Москвы-реки лежит авиационная бомба времен Великой Отечественной. Тревогу забили рыбаки из деревни Агафоново в Одинцовском районе Подмосковья. Сегодня саперы и водолазы обследовали дно и вытащили со дна находку, которая оказалась совершенно безопасной, но все же связанной с авиацией. Все подробности - у Олега Сафиулина.

1 сентября трое взрослых приятелей, не обремененных заботой отправки детей в школу - этот период у них далеко позади - решили порыбачить в прозрачных водах Москвы реки. Закинули удочки в Одинцовском районе Подмосковья, возле деревни Агафоново, как вдруг один из них сначала испугался, а потом закричал, что на дне, под лодкой - настоящая авиационная бомба. Двое других посоветовали рыболову прибегнуть к старому дедовскому способу, моментально снимающему все проблемы, а именно похмелиться. Но убедившись, что приятель не шутит, начали звонить в МЧС.

А уже через 3 дня, бригада разминирования в полном боесоставе стояла на берегу реки. Водолазы, саперы, спецтехника - все было брошено на борьбу со страшной находкой. Даже видеосъемку умудрились сделать. Долго советовались, закрепили концы за основания адской машины. Поорали на корреспондентов для порядку, чтоб не суетились под ногами - не дай бог рванет - и потащили. Сначала медленно, потом все быстрее. Блестящая отполированная часть непонятного предмета медленно поползла на берег. И, уткнувшись носом в песок, остановилась. Первое прозрение - это не бомба! Первая версия - топливный бак от самолета.

Анатолий Саввин заместитель начальника центра "Лидер МЧС":
- Оперативная группа центра 4 числа в 9 часов утра приступила к выполнению работ. Специалистами водолазами было обследовано место предполагаемого обнаружения взрывоопасного предмета. Сделана видеосъемка, после чего было определено, что это не является взрывоопасным предметом, а является подвесным баком.

А дальше уже рассказывали местные. В этом районе неподалеку - аэродром Кубинка. Там у аэродромного прапорщика за пару бутылок можно было приобрести, опять же, пару таких подвесных баков, а потом сделать себе неплохое плавсредство, типа катамарана. Все были довольны. И прапорщик, и местные рыболовы. А вот в эту весну ледоходом один из таких баков оторвало от одного из деревенских причалов и принесло в Агафоново.

К чести МЧС они все-таки не остановились только на этой находке, а исследовали все дно в этом районе. Нашли еще две минометные бомбы времен Отечественной. Выходит - не зря съездили. А на этом участке реки теперь впору вывешивать табличку "Мин нет"!

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ