MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / ГОНКИ НА МКАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонки на МКАД

11:56 04.09.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Скорость под 200-ти, разворот через сплошную. На дороги Москвы вышли специальные патрульные машины, задача которых - ловить в потоке нарушителей правил движения. Лихачей фиксирует небольшая видеокамера, установленная в салоне. Если она подала тревожный сигнал, доказать свою невиновность водителям потом будет уже сложно. Большинству из них выписывают штрафы прямо на месте.

Мелкий дождь моросил всю ночь. Дорога скользкая, но с наступлением темноты пустеющий МКАД превращается в гоночную трассу для любителей высоких скоростей. Мобильные патрули на МКАД - едва ли не единственная возможность догнать и наказать таких нарушителей. Для этого с обычных автомобилей полицейские пересаживаются на скоростные иномарки. Двигаются в потоке.

Видеокамера в салоне фиксирует скорость проезжающих мимо машин. Монитор начинает мигать красным, когда водители нарушают разрешенные здесь 100 километров в час.

"Если идет нарушение скоростного режима и машина двигается со скоростью, допустим, 130-170 километров в час, то тяжело с места взять этого нарушителя остановить транспортное средство. Нужно время, чтобы тронуться с места, догнать его", - поясняет Александр Самостроенко, заместитель командира 1-го батальона ДПС 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве.

Погоня начинается уже после 140. Но, даже заметив патрульную машину с включенными проблесковыми маячками, нарушитель, похоже, не собирается притормаживать. И увеличив скорость до 170-ти, пытается уйти от преследования. Догнать его удается лишь через несколько километров. За рулем совсем молодой человек - водитель с небольшим стажем вождения.

"Просто спешил по экстренной необходимости, поэтому пришлось превысить", - оправдывается Александр, водитель.

За превышение скорости свыше 60-ти километров водителю грозит лишение прав на полгода. Данные зафиксированные прибором, установленным в патрульной машине, приобщат к административному делу.

"Фотографирует номера, скорость нарушителей и скорость патрульной машины", - уточняет Сергей Якимов, инспектор 1-го батальона ДПС 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве.

Водитель черного БМВ, которого патрулю тоже пришлось догонять, оказался еще моложе. Но, судя по поведению, гораздо опытнее. "Составляйте протокол, составляйте", - твердит автолюбитель.

Оправдания у водителей разные. Те, кто попался на превышении скорости, говорят: асфальт хороший, движки мощные, трасса пустая. На автофорумах любители погонять по ночной Москве давно обсуждают идею о том, чтобы на ночь на таких трассах разрешили скорости повыше.

"В принципе, дороги хорошие сейчас в Москве делают, может быть, немножко и можно, но не усердствовать", - считает автолюбитель. "Знаете, когда нет рамок у русского человека, то получается не понятно что", - говорит водитель.

Рейд на МКАДе организовали после серии массовых аварий, которые произошли на трассе за последнюю неделю. Но экипаж этой ночью сам чуть не попал в лобовое столкновение. Водитель с 35-летним стажем перепутал разметку, выехал на высокой скорости на встречку. От удара спасло резкое торможение.
"Почему-то мне показалось, что влево надо идти, я остановился, а здесь Вы сразу едите", - сказал автолюбитель.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ