MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / НАЦЕНКА ЗА СТАТУС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Наценка за статус

11:48 04.09.2012 - Вести, Оксана Костенко

Жильцам одного из домов на Ростокинской улице Москвы прислали квитанции с огромной, по их меркам, квартплатой. Это при том, что сам дом настолько ветхий, что легко может рухнуть. Перспективы туманны из-за неясного статуса здания: въезжали в него как в обычный многоквартирный дом, а затем выяснилось, что это общежитие.

На фоне новостроек этот дом на Ростокинской смотрится обветшалым пережитком. С фасада вываливаются кирпичи. Окна - как после бомбежки. Находиться внутри - вообще опасно для жизни.

"Если кто-то моется сверху, то здесь у нас оголенные провода, все сверкает, как огни Москвы, а потом свет тухнет", - иронизирует Лада Крюкова.

Построенное в 1950-х как ведомственное общежитие, здание уже давно выработало свой возможный ресурс. За все время ремонта здесь не было ни разу. Кое-что поправляли только сами жильцы. Душевая и туалет - по одному на этаж, это 20 комнат - почти всегда на замке. На рыхлых стенах поселился ничем не выводимый грибок.

"Приходили пожарные ставить сигнализацию. Когда пожарный взглянул сюда, он сказал: а на фига все это надо, если у них здесь такая красота, которая может в любой момент кого-то прибить?" - рассказывает жительница дома Индира Лайпанова.

К экстремальным условиям жильцы еще как-то смогли приспособиться, но до состояния отчаяния довело другое. Платежки за услуги ЖКХ в этом месяце пришли с суммами фантастическими.

"Последняя платежка пришла на 4670 рублей. Мы живем на 16-ти квадратах вшестером - двое взрослых и четверо детей", - подчеркивает житель дома Александр Власенко.

"Я оплачиваю сегодня 4800. Как вы думаете, где я живу, чтобы платить такие деньги за 31 квадратный метр? К меня такое ощущение, что рядом с Красной площадью", - возмущается жительница дома Анжелика Богатырева.

Цифры загадочным образом изменились и в графе площадь. Оказалось, что помимо своих жилых комнат люди должны оплачивать пользование коридорами, со стен которых пластами отваливается штукатурка, а также другими общими благами. Вода в бумаге измеряется вообще промышленными кубометрами. Как делаются расчеты, жителям толком никто объяснить не может. Только обратившись в БТИ, люди поняли: делать с цифрами что угодно позволяет непонятный статус дома. Когда люди получали здесь прописку, это был жилой дом, но с 2009 года неожиданно снова стал общежитием.

"Я не знаю, где я живу, потому что у меня в паспорте стоит квартира 323, но все документы, выписки из ЕГРП свидетельствуют о том, что такой квартиры нет", - недоумевает Лада Крюкова.

Люди ждут переселения уже десять лет. Дом обещали снести. Здание передали инвестору со всеми документами и жильцами. Но ни сноса, ни переселения так и не состоялось. На прошлой неделе здесь появились рабочие, начали закрашивать дырявые стены и потолки. Для жильцов это знак: чемоданы все-таки придется распаковывать.

Жителям дома №8 на Ростокинской обещали выделить квартиры в доме №23 по проезду Кадомцева, рядом с моргом. Дом еще не построен, а квартиры все уже успели продать. Так что для переселенцев жилья не осталось. Обитатели дома-общежития намерены обратиться с суд. Администрация района Ростокино встретиться с нами и прокомментировать ситуацию отказалась. В редакцию прислали бумагу, в которой говорится, что данными о капитальном ремонте местные власти не располагают и оснований для переселения людей не видят.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ