MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / МОСОБЛСУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ ПРИГОВОР ВЫНЕСЕННЫЙ ПЕДОФИЛУ КРЕСТОВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мособлсуд признал незаконным приговор вынесенный педофилу Крестову

15:44 04.09.2012 - ИТАР-ТАСС

Резонансное дело педофила Игоря Кондратьева, именующего себя фрик-певцом Константином Крестовым, выходит на новый виток.

Кондратьев был задержан за изнасилование несовершеннолетней девушки. В процессе следствия были установлены еще два схожих криминальных эпизода с участием фигуранта уголовного дела.

10 августа педофил был признан виновным по части 1 статьи 131 УК РФ - изнасилование - и части 1 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Судья Химкинского суда Людмила Федорченко назначила ему два года и четыре месяца колонии общего режима. С учетом времени пребывания в СИЗО, он мог выйти на свободу уже 7 сентября.

Удивительный приговор педофилу и переквалификация статей обвинения в более мягкие вызвали бурю возмущения. В интернете появилось множество материалов, призванных напомнить пользователям за какое именно преступление был задержан осужденный. На этапе следствия, согласно заявлениям адвокатов, родственники Кондратьева предлагали потерпевшим отозвать заявления, взамен на крупные денежные вознаграждения, а также бравировали своими связями в силовых структурах. Теперь журналисты и блоггеры просят правоохранительные органы обратить внимание на этот факт и проверить не повлияли ли похожие аргументы на судью. Общественная палата направила официальное обращение в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд.

В результате, 4 сентября Московский областной суд признал незаконным вынесенный ранее Химкинским судом приговор. Таким образом, была удовлетворена жалоба потерпевших, которые просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. Гособвинение также настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания.

Недавно в США суд приговорил 50-летнего педофила Рикки Мура к 52 пожизненным срокам лишения свободы - по одному за каждое преступление, совершенное в период с 1988 по 1990 годы. Но такое наказание жители штата Техас посчитали достаточно мягким ведь Мур мог быть приговорен к смертной казни. Но, как видно Химки это не какой-то там дикий запад. В Химках судьи к педофилам относятся иначе.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ