MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / В.ПЕТРОСЯН ДОЛОЖИЛ О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ" В 2012 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В.Петросян доложил о ходе реализации госпрограммы "Социальная поддержка жителей Москвы" в 2012 году

12:52 04.09.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

На заседании Правительства Москвы руководитель Департамента социальной защиты населения города , Министр Правительства Москвы В.Петросян выступил с докладом о реализации государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы" на 2012-2016 годы за восемь месяцев текущего года.

Как отметил С.Собянин, в 2012 году на данную госпрограмму выделено более 340 млрд рублей, что составляет около 20% бюджета города. В качестве основных задач госпрограммы на 2012 год - обеспечение выплат горожанам, увеличение пенсий и детских пособий, усиление адресного подхода в сфере социальной защиты, внедрение новых видов социальных услуг, ремонт и благоустройство центров социального обслуживания, продолжение работ по созданию безбарьерной среды, создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

"По состоянию на август 2012 года освоено 193 млрд, что составило 57%", - сообщил В.Петросян и привел основные показатели реализации госпрограммы. Для поддержки малообеспеченных семей в этом году программой предусмотрено 43,4 млрд рублей, еще 3,4 млрд рублей - на выплаты многодетным семьям. С 1 января текущего года размер ежемесячного пособия для детей в возрасте от полутора до трех лет увеличился в 2 раза. С 3 тыс. до 10 тыс. увеличился размер выплат матерям, родившим 10 и более детей. Около 142 тыс. детей получает бесплатное питание в школах. Летом текущего года в оздоровительных лагерях отдохнуло более 230 тыс. детей, из которых более 2 тыс. - это дети-инвалиды.

В текущем году социальный стандарт минимального дохода пенсионеров увеличился до 12 тыс. рублей. "При этом почти у 2 млн получателей городских доплат в связи с индексацией пенсии доход значительно превышает эту величину", - подчеркнул Министр. Повышается и качество социального обслуживания ветеранов: в этом году 158 тыс. человек получат путевки на санаторно-курортное лечение.

"На социальную интеграцию инвалидов и формирование безбарьерной среды в 2012 году выделено около 6 млрд рублей, освоено около 50%", - сообщил В.Петросян. За восемь месяцев текущего года более 120 тыс. инвалидов получили технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия. По его словам, в 2012 году планируется создать 2,5 тыс. рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, при этом за восемь месяцев создано 1831 рабочее место. До конца этого года, по словам В.Петросяна, для инвалидов будет приспособлено до 74% объектов, а к 2016 году - все объекты города.

Еще 2,4 млрд рублей было выделено Департаментом социальной защиты на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений. На эти средства планируется обновить 153 социальных учреждения города. В целях модернизации сети социальных учреждений разрабатывается план мероприятий по вовлечению в сферу оказания социальных услуг населению некоммерческих организаций. Государственной программой предусматривается выделение 830 млн рублей на поддержку ветеранских и инвалидных организаций.

Также силами Департамента продолжается работа по переводу в электронный вид государственных услуг. До конца года планируется перевести в электронный вид 16 услуг, а также разработать технологические требования еще к 23 услугам. На данный момент в 15 Многофункциональные центры предоставления государственных услуг столицы работают специалисты социальной защиты.

Гражданам, проживающим на новых территориях, все меры социальной поддержки предоставляются в полном объеме.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 207
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

К 2016 году Москва будет на 100% приспособлена для инвалидов

Об этом на заседании правительства столицы заявил глава столичного Департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.

Об этом на заседании правительства столицы заявил глава столичного Департамента соцзащиты населения Владимир Петросян. В своем докладе о выполнении программы соцзащиты москвичей чиновник сообщил, что по состоянию на август 2012 года освоено без малого 193 из 431,1 миллиарда рублей, то есть около 57% от запланированной суммы. "Социальные обязательства Правительства города и Московской городской думы, предусмотренный государственной программой, за 8 месяцев выполнены в полном объеме", - добавил Петросян. По его словам, приоритетным направлением работы органов соцзащиты была поддержка семьи. На эти цели было потрачено 43,4 миллиарда рублей, которые пошли, главным образом, на социальные выплаты малообеспеченным семьям, которые получают сегодня свыше 800 тысяч детей. В целях стимулирования рождаемости второго и последующих детей Москва выплачивает деньги их родителям.

"Так, с 1 января 2012 года ежемесячное пособие на детей от 1,5 до 3 лет увеличилось в два раза, - сообщил чиновник. - Увеличен размер компенсационной выплаты матерям, родившим 10 и более детей с 3 до 10 тысяч рублей. Увеличен размер ежемесячной компенсации родителям по уходу за ребенком-инвалидом". В текущем году предусмотрено 3,4 миллиарда на выплату многодетным семьям. "В год расходы из бюджета города на одного ребенка из многодетной семьи, в зависимости от общего числа детей в семье и их возраста, доходит до 300 тысяч рублей", - сообщил министр. Около 142 тысяч школьников получают бесплатное питание. В 2012 году за счет города отдохнули около 200 тысяч детей, из них более 3 тысяч - дети-инвалиды. В 2012 году, по словам Петросяна, был увеличен социальный стандарт минимальных доходов пенсионеров до 12 тысяч рублей. При этом почти у двух миллионов получателей городских доплат за счет индексации пенсий доход значительно превышает эту сумму. "Продолжается реализация востребованных форм социального обслуживания, таких, как патронаж, служба сиделок, медико-социальная реабилитация на дому, организация горячего питания, мобильная социальная служба, внедряется система "тревожной кнопки", - сообщил Петросян. Правом бесплатного проезда на общественном транспорте пользуются около 3 миллионов москвичей. Почти столько же жителей города получают скидки по оплате жилья и коммунальных услуг. "Продолжается работа по приспособлению городской среды для инвалидов, - заявил министр. - К концу 2012 года полностью или частично планируется приспособить до 74% объектов. А к 2016 году должна быть решена поставленная вами задача, Сергей Семенович, о полном приспособлении всех городских объектов". "В рамках модернизации системы социальной защиты продолжается работа по переводу социальных услуг в электронный вид, - доложил Владимир Петросян. - К концу 2012 года в электронный вид будет переведено 16 услуг и разработаны технологические требования к электронным формам заявок еще по 23 услугам".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ