MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / БАЛЕТ, МОДА И ФОТОГРАФИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Балет, мода и фотография

11:30 04.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Как соединить балет, моду и фотографию? Можно ли одновременно остановить и продлить жизнь движения в кадре? В Москве открылась выставка "Диана Вишнева в объективе Патрика Демаршелье". На снимках звезда Мариинского театра предстает сразу в нескольких амплуа - балерины, фотомодели и драматической актрисы. Одной из первых экспозицию осмотрела Оксана Коваленко.

- Единственное, Саш, попробуй еще снизу тенью дать!

Вроде бы все уже давно готово, но главный энергетик - Александр Павловский - еще раз лично проверяет каждый экспонат. В Московском доме фотографии ждут особенную гостью. А потому свет на картины должен падать идеально.

- Направленный пучок света на работу, и он ограничивается со всех четырех сторон. Тем самым создается ощущение, как будто бы свет исходит изнутри - от работы к нам.

Вот она - звезда Мариинки и американского балетного театра - та самая, как говорят критики, "балерина абсолюта", которой под силу и серьезные драматические роли в кино. Диана Вишнева теперь покоряет публику еще и в роли фотомодели. Посетители выставки будут месяц раздумывать, можно ли соединить фотографию, балет и моду.

Диана Вишнева, народная артистка России:
- Я с детства даже иногда устраивала такие маленькие истерики, что мне нечего одеть, у меня нет нового платья. Одевалась всегда очень хорошо. Мама у меня шила, поэтому у меня не было проблем, чтобы в магазинах что-либо найти, купить. Школьную форму я отказывалась носить, пока мама мне сама не сшила.

Это чтобы отличаться от других. Необычной получилась работа с фотографом Патриком Демаршелье. Наряды от кутюр Вишневой-моднице тоже понравились, а вот Вишневой-балерине было в них тесно.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- Но одной фотосессией Демаршелье не ограничивается. Уже через год он приглашает Вишневу к себе в студию. Задумывал снимки, что называется "для себя", но, в итоге, фотографии получились настолько удачными, что автор решает: это достойный подарок для его музы.

Здесь уже стеснять нечему. Никаких платьев и концертных костюмов. На этих черно-белых фото сама Вишнева не сразу себя узнала.

Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии:
- Мы видим здесь Диану, с одной стороны, так предельно близко, как мы ее не видим никогда. Посмотрите, здесь мы видим ее вену и вот эти точки. Это точки, где энергия, вот она пульсирует. Это можно было бы убрать ретушами, чем угодно. Но это такая близкая дистанция, с которой мы нормально не смотрим, и в которой и руки, и движения тела, и лицо - все говорит вместе, и в котором ничего не отвлекает.

Диана Вишнева, народная артистка России:
- Эта фотография не относилась к фотосессии. Это было сделано после фотосессии, когда с меня сняли грим, сняли прическу. И он попросил просто сесть, как ты есть: такая уставшая, растрепанная.

Этот кадр балерина называет уникальным и одним из любимых. Обещает: снимок обязательно попадет в ее будущую книгу. Она для себя уже решила: балет, мода и фотография все-таки сочетаются.

Оксана Коваленко, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ