MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 04 / ИНВЕСТПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ СТОЛИЦЫ - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инвестпривлекательность столицы - одна из главных задач

00:04 04.09.2012 - Вечерняя Москва

Как и почему меняется структура экономики столичного мегаполиса? На что ориентирован в первую очередь московский бюджет? Чего ждут власти столицы от проекта "Новая Москва"?

Об этом и о многом другом в интервью Вечерке рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Наш разговор начался с темы изменения с 1 сентября тарифов на тепло, холодную воду и водоотведение.

Андрей Владимирович, чем вызвано это, пусть и незначительное, но все-таки повышение?

Прежде всего отмечу, что в соответствии с Постановлением правительства РФ с 2012 года произошло повышение тарифов ЖКХ по всей России, и Москва здесь не является исключением. Это вызвано двумя основными причинами - увеличением стоимости услуг водоснабжения и водоотведения и ростом цен на энергоресурсы.

Но подчеркну, что среднегодовой рост цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит всего 4,9 процента. И на сегодняшний день свыше 20 процентов совокупных расходов москвичей на жилищные и коммунальные услуги компенсируются за счет бюджета.

Вы курируете вопросы экономической политики столицы. Каковы ее сегодняшние приоритеты?

Одна из первоочередных задач правительства - повышение инвестиционной привлекательности столицы. Москва будет развиваться, только если сюда продолжат поступать инвестиции. Это значит, что все процедуры, связанные с административным регулированием, должны быть как можно понятнее и доступнее для предпринимательства.

Москву ведь часто критикуют за не самый лучший бизнес-климат?

Это правда. С одной стороны, такая ситуация логична, поскольку это мегаполис, а это значит, огромная территория, особенности геоподосновы.

Город работает над тем, чтобы снижать административные барьеры, чего бы они ни касались.

Например, в рамках реализации государственной программы Москвы "Стимулирование экономической активности на 2012-2016 годы", у нас создан Штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, который занимается многими задачами, в том числе - сокращением времени подключения к электрическим сетям. Подключение - это параметр, который утянул Москву вниз по рейтингу Doing Business. Так вот, Штаб сократил время подключения с 3-6 месяцев до 15 дней.

Возвращаясь к первоочередным задачам: через сохранение инвестиционной привлекательности мы стремимся влиять на устойчивость доходной базы бюджета. Постепенно меняется структура экономики: проводится реструктуризация предприятий, исключительно индустриальных производств становится все меньше. Кроме того, объем производства услуг начинает превышать объем производства товаров. Город может помочь в развитии инфраструктуры - бизнес-инкубаторов, технопарков, особых экономических зон.

Сейчас многое уже создано, наша задача - обеспечить условия, при которых все это будет работать еще более эффективно.

И еще один важный элемент экономической политики - это отказ от хозяйственной деятельности города в рыночных секторах. Положение, когда город является предпринимателем, неправильно, и политика правительства Москвы в этом направлении состоит в ускоренной приватизации всего, что не связано с непосредственным исполнением функций правительства.

Идет продажа гостиниц, заводов, сельхозпредприятий.

А то имущество, которое остается у города, будет максимально эффективно использоваться.

Вы упомянули государственную программу стимулирования экономической активности. Что должно быть достигнуто в ходе ее реализации?

Создание среды, в которой было бы удобно и выгодно развивать малое и среднее предпринимательство, промышленность и инновации. Что касается промышленности - это реструктуризация промзон, развитие их и с точки зрения сохранения рабочих мест.

Если говорить о торговле, то актуально создание торговых мест, которых в Москве объективно не хватает. У нас на тысячу человек приходится 680 квадратных метров благоустроенных торговых площадей, тогда как в Европе в среднем 1200 квадратных метров, в лучшем случае - 1500. В ряде российских городов этот показатель превышает 800. А ведь дефицит площадей выливается в рост торговой надбавки, снижение конкуренции. То есть мы платим больше за единицу товара, чем могли бы.

По занятости в Москве обстановка вполне благоприятная.

Если затрагивать тему инноваций, то мы стремимся поддерживать новые виды деятельности, с дорогой рабочей силой, которую нужно привлекать.

Например, выпускников лучших отечественных вузов, способных участвовать в создании продукта с высокой добавленной стоимостью.

Отмечу, что программа нацелена также на развитие Международного финансового центра в Москве. Он на самом деле уже существует, мы не строим его с нуля. Вопрос только в том, что место Москвы в рейтингах пока не очень высокое, следует работать над этим. Это должно обеспечить подъем торгов на биржах, рост фондового рынка, приток дорогой рабочей силы - зарубежных банкиров, которые захотели бы работать в Москве. Как условие - улучшение качества жизни в столице, развитие транспорта, образования, здравоохранения, экологии, городских пространств.

Кстати, о транспорте. Экономическое развитие вряд ли возможно без решения транспортных проблем, которые у нас в прямо-таки болезненной фазе. Какие меры принимаются сегодня в этой части?

Подчеркну, что доля расходов на решение этой проблемы - одна из самых больших. И это одно из главных направлений в работе мэрии. Суть реализуемой сегодня соответствующей программы - в построении такой системы общественного транспорта, которая бы стимулировала отказ от активного использования личного. Мы хотим донести мысль: автомобиль - это не лучший способ для ежедневных поездок на работу и обратно. Личный транспорт удобен, чтобы отправиться, например, за город или за покупками. А ежедневные поездки должны совершаться, скорее, на общественном транспорте.

Мы планируем сделать его более доступным и удобным, более экономичным по сравнению с авто. С этим связаны идеи вынесения конечных станций метро за пределы МКАД с тем, чтобы там делать перехватывающие парковки и там собирать поток автолюбителей.

Это и новые тарифные меню - стимуляция выбора оптимальных маршрутов с использованием разных видов транспорта. Планируется ввести новый вид проездных документов - универсальный билет.

Он будет действовать 1,5 часа, в течение которых можно ездить на любом виде транспорта. Он обойдется дешевле, чем три отдельных билета на метро, автобус и троллейбус, следовательно, вдохновит людей выбирать более рациональные маршруты.

Значит, от идеи строить дороги город отказался?

В последние 20 лет специалисты в области транспорта говорят о том, что всегда развитие транспортно-дорожной системы создает не только дополнительные пространства для движения, но и стимулы для увеличения количества транспорта. Представьте: в Москве зарегистрировано около 4 миллионов автомобилей. В самые пиковые моменты, когда пробки достигают 9-10 баллов, на улицах находятся чуть более 700 тысяч авто. И если вдруг появится еще одна такая же уличная дорожная сеть, то этот автомобильный потенциал сразу же заполнит и ее. Потому что часть людей выйдет из метро и сядет в машины. Именно поэтому решение состоит в абсолютно приоритетном развитии общественного транспорта.

Проект Новая Москва - как он, на ваш взгляд, повлияет на экономику города, что даст ей?

Мы ожидаем, что появится новый центр притяжения - это инвестиции, новые рабочие места, налоги. Таковы последствия в средней и долгосрочной перспективе. Новая территория выбиралась, в том числе, исходя из низкой плотности застройки, что дает потенциал для роста инвестиционной активности, изменения транспортных потоков. Это недешевый проект, однако никто не собирается развивать всю территорию, которая превышает 1,5 тысячи квадратных километров, одновременно и немедленно.

Напомню, что на днях заканчивается конкурс на лучшую концепцию развития Московской агломерации, в котором участвуют 10 коллективов из разных стран. Эти группы имеют опыт развития таких мегаполисов, как Париж, Нью-Йорк, Лондон, Милан.

Результаты их труда будут использоваться на том этапе, когда будет прорабатываться и концепция московской агломерации, новый генплан развития Москвы.

Сейчас много говорят об угрозах кризиса. Насколько столица готова к подобным вызовам?

Уроки прошлого кризиса показали, что Москва весьма чувствительна к экономическим потрясениям. Это понятно: 90 процентов бюджета составляют налоговые доходы, и основные из них - это налог на прибыль и подоходный налог.

Понятно, что налогоплательщики обычно первыми страдают при наступлении кризиса.

Какие тактические меры мы принимаем? Во-первых, мы отказались от заимствований, второй год не занимаем, а гасим задолженность. Сейчас у Москвы очень низкий объем долга - порядка 252,9 миллиарда рублей. Это значимая антикризисная мера - не набирать долгов. Во-вторых, мы умеренно наращиваем социальные обязательства, тщательно взвешиваем все связанные с этим решения.

Что касается долгосрочных мер, то это как раз изменение структуры экономики, появление экономических агентов, которые не связаны с ценой газа, нефти и другого сырья. Развитие сферы услуг, в частности. Кроме того, смотрим в сторону налогообложения имущества, чтобы увеличить долю вот этих антицикличных налогов, которые не связаны с ценовой конъюнктурой.

/ вторник, 4 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  ЖКХ  Деньги  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ