MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В НАЧАЛЕ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА "КОМСОМОЛКА" ПРОВЕРИЛА: БЕЗОПАСНЫ ЛИ В СТОЛИЦЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В начале нового учебного года "Комсомолка" проверила: Безопасны ли в столице пешеходные переходы

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

Не собьют, так обольют

Сентябрь - страшное время для пешеходов. Машин стало больше примерно на 15%. Дети пошли в школу, и часто дорогу переходят сами - без взрослых.

В 2009 году штраф для водителей, которые не пропустили пешехода на зебре, вырос в десять раз - со 100 до 1000 рублей. Но, увы, водители в столице не стали внимательнее. Доказательства - сводки ГИБДД первых дней осени. В это воскресенье на северо-востоке столицы автомобиль сбил 7-летнюю девочку с мамой -прямо на зебре. У 44-летней москвички и ее дочери тяжелые травмы, обе в реанимации. В первый учебный день в Кузьминках также на пешеходном переходе сбита шестиклассница - девочка в коме...

Проверять московские зебры мы начали с Тимирязевской улицы. На переход у дома 25 местные жители жалуются уже давно. Здесь нет ни светофора, ни лежачих полицейских, а ведь рядом расположены Первый московский кадетский корпус и поликлиника.

Ступаю на зебру, и меня тут же обдает миллионом брызг из огромной лужи - это новенький Форд Фокус со свистом пронесся мимо. Перехожу пару раз и понимаю, что самые невежливые в этих краях - водители Газелей и рейсовых автобусов. Один из штурманов автобуса даже злобно побибикал мне на зебре, требуя уступить ему дорогу!

Впрочем, в пределах третьего транспортного кольца пересекать дороги относительно легко. Зебры у школ окружили лежачими полицейскими. Выручают и подземные переходы - их в центре достаточно. А как дела обстоят на окраине?

Отправляюсь в Напольный проезд, что на востоке Москвы, близ метро Новогиреево. Здесь расположено сразу несколько школ и лицеев. Чтобы попасть в них, дети каждый день вынуждены пересекать двухполосную дорогу по зебре.

Сделать это непросто даже взрослому. Вся обочина занята припаркованными машинами. Чтобы рассмотреть приближающееся авто, приходится осторожно выглядывать из-за стоящего внедорожника. Водителям тоже непросто: этот участок дороги почти не освещен. Первые несколько попыток перей-

ти зебру дались мне относительно легко - водители хоть и неохотно, но все же останавливались. Но стоило мне расслабиться, как по зебре - буквально в полуметре от меня - пролетел огромный белый джип!

Впрочем, этот переход в Напольном проезде показался мне легкой пробежкой после того, как я побывала в Митине...

Для пешеходов-экстремалов

Рабочий день, 19.20, Пятницкое шоссе. В сторону МКАД машины еле тащатся, зато в область летят как угорелые. Чтобы пройти к Новогорскому лесопарку, нужно пересечь трассу по нерегулируемому пешеходному переходу. А это, между прочим, шесть полос. У местных эта зебра пользуется дурной славой: здесь то и дело сбивают пешеходов. Но люди все равно переходят тут дорогу - ближайший светофор в 500 метрах.

Признаюсь честно: страшно! Несколько секунд я стояла на краю тротуара, собираясь с мыслями, и ждала, что кто-нибудь из водителей притормозит. Напрасные надежды: вырвавшись из пробки на МКАД, автомобилисты несутся на огромной скорости. Осторожно ступила на край проезжей части - и тут же чуть не угодила под колеса красного "Ниссана"! Водитель даже не сбросил скорость. Преодолев одну из шести полос, мне вновь пришлось пропускать очередного автохама - на сей раз водителя Газели. До спасительной двойной сплошной (островка безопасности здесь нет) оставалось три метра. Их пришлось преодолевать рывком - на меня несся груженый КамАЗ. Пересечь оставшиеся три полосы тоже оказалось непросто: водители меня просто игнорировали.

Кстати, безопасность перехода в Москве не всегда зависит от количества полос. Один из самых опасных переходов, например, расположен на Никитском бульваре близ Арбата. Здесь поток разделяется на две части: одни машины ныряют в тоннель, другие уходят правее, на Новый Арбат. Дорога - всего три полосы, но зебра расположена за небольшим поворотом, и машины, летящие по левой полосе, просто не видят пешеходов, пока до них не останется нескольких метров.

"Безопасных вообще нет"

Я объехала еще с десяток пешеходных переходов - и нигде пересечение дороги не было безопасным на сто процентов. Пересекать Федеративный проспект в районе 3-й Владимирской улицы, например, мне пришлось вприпрыжку - дорогу не уступил даже трамвай! На улице Клары Цеткин, у дома 33, переход расположен прямо у поворота: как и на Никитском, машины входят в вираж и даже не думают сбросить скорость.

Переходить проезжую часть на набережных Москвы-реки и вовсе решится лишь сумасшедший. На Москворецкой набережной в районе Устьинского моста преодолеть нужно шесть полос - и все по зебре! И если днем выручают пробки - машины едва тащатся, то ночью лихачи устраивают здесь настоящие гонки.

Небезопасен, кстати, и переход на площади Яузских Ворот - он хоть и оборудован светофорами, но зеленого хватает только для того, чтобы добежать до середины широченной проезжей части.

Один из сотрудников ГИБДД нам признался: безопасных переходов в городе... нет!

- Учитывая столичный трафик и то, что водители у нас не очень вежливые, пересечение любой дороги заведомо опасно. Перейти дорогу в Москве - это как сыграть в лотерею. И единственный шанс не проиграть - надеяться только на себя и думать за всех.

Даже на пешеходных переходах москвичам приходится уворачиваться от невежливых водителей.
Фото: Андрея МИРЕЙКО.

Только цифры

По данным ГИБДД, с января по июль этого года в Москве на пешеходных переходах погибли 49 человек. Еще 756 пешеходов получили травмы.

КОМПЕТЕНТНО

Михаил БЛИНКИН, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: "Гибрид улицы и трассы"

- В последние два-три года поведение московских водителей изменилось в лучшую сторону: они стали гораздо чаще пропускать пешеходов на зебре. Другое дело, как в городе организованы зебры. Пешеходные переходы, не защищенные светофором, оправданны только на дорогах с одной-двумя полосами движения. А на трассах шириной, скажем, в шесть полос их быть просто не должно. Ведь это и для водителя выбор: затормозить и получить удар в хвост или просто пронестись по зебре, не сбавляя скорости.

Причину проблем стоит искать в нашем советском прошлом. В западных городах на улицах заправляют пешеходы, а на скоростных дорогах - машины. А Москва пошла по другому пути. Наш Ленинский проспект или Варшавка - это гибрид улицы и трассы, где все смешалось. Лет через 50 эти ошибки городской планировки будут исправлены. А пока нам остается лишь привыкать к цивилизованному поведению и вводить меры по ограничению числа автомобилей. Например, сделать платным въезд в центр города.

ОФИЦИАЛЬНО

Включи себе зеленый

- В этом году в Москве должно появиться 90 новых светофоров, - говорит Анастасия Калинина, пресс-секретарь ГУП "Центр организации дорожного движения". - Часть из них заменят устаревшие модели, а 45 светофоров появятся там, где их раньше не было. Некоторые из них будут с кнопками - нажав на них, пешеход сможет включить для себя зеленый свет. Такие электронные регулировщики будут установлены на незагруженных магистралях.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры КП заверили, что делают все возможное для обеспечения безопасности столичных пешеходов.

- Регулярно у нас собираются рабочие группы, которые определяют, где и как оптимизировать дорожное движение, - пояснили в ведомстве.

Кстати, этим же вопросом занимается и дорожная полиция. Каждое ДТП с участием пешехода здесь тщательно анализируют.

- Это обязательная процедура после каждой аварии. И если мы понимаем, что в том или ином месте нужно установить светофор или перенести зебру

подальше от опасного участка, то направляем свои рекомендации в мэрию, - рассказали нам в Управлении ГИБДД по Москве.

СОВЕТЫ ОТ ГИБДД

- Переходить столичные дороги нужно крайне аккуратно, - говорит Артем Семенов, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве. - Например, если в районе зебры припаркованы машины, нужно сперва выглянуть на дорогу и убедиться, что дорога пуста. Этой тактике родители должны обучить своих детей - ведь малышей из-за авто вообще бывает не видно, и водитель может не успеть среагировать.

- В темное время суток мы рекомендуем использовать одежду со светоотражающими полосками, особенно это актуально для детей.

- Будьте внимательны на зебре, расположенной у поворота, - обзор хуже, пешеходы и водители просто могут не увидеть друг друга.

- Запрещается пересекать проезжую часть на велосипеде, роликах или скейтборде - только пешком.

- Ребенка держите за запястье - так у него меньше шансов вырваться.

- Прежде чем начать движение, убедитесь, что водитель видит вас и что он вас пропускает.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Общественный транспорт  Медицина  Школа  Велосипеды  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ