MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / С НЕБА НА ЗЕМЛЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С неба на землю

19:44 03.09.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

Командира легендарной пилотажной группы Стрижи могут отправить в отставку, скорее всего, он вообще покинет военную службу. В понедельник появилась информация о том, что сейчас проводится доследственная проверка по делу о взятке, которую якобы получил полковник Валерий Морозов. Пока причину его вероятного увольнения из армии формулируют достаточно обтекаемо - несоблюдение условий контракта.

Кадры с последнего на сегодняшний день выступления командира пилотажной группы Стрижи Валерия Морозова - сольный полет полковника в небе над Челябинском. Низкая облачность, и летчик маневрирует на предельно малой высоте, вызывая у зрителей бурю эмоций.

А через два дня на лентах информационных агентств появляется сообщение о задержании полковника. Якобы летчика и командира поймали на взятке. С тех пор Валерий Морозов прекратил свое общение с журналистами, но продолжает ежедневно ходить на работу, хотя в Сербию на показательные выступления Стрижи улетели без него.

"Естественно, он ничего не брал. Конверт бросили на стол, и сразу же зашли оперативники. Конверт нашли на столе, он лежал на столе, а не в столе. Отпечатков никаких нет", - рассказывает супруга полковника Людмила Морозова.

Следственные органы сейчас никак не комментируют инцидент с командиром одной из лучших российских пилотажных групп. Из информации, которая попала в прессу, следует: полковник якобы вымогал 5 тысяч рублей у своего подчиненного в обмен на свободный график работы. Позже к этим обвинениям добавилось вымогательство денег у местного коммерсанта, который якобы с разрешения Морозова использовал эмблему Стрижей при выпуске своей продукции и за это должен был платить тоже по 5 тысяч рублей в месяц. Следователи посчитали: такие поступки могут квалифицироваться по статьям Уголовного кодекса Мошенничество и "Превышение должностных полномочий". Несмотря на то, что Морозова якобы поймали с поличным - при передаче более 30 тысяч рублей, - обвинение ему официально не предъявили, под стражу не взяли. Начали проводить пока доследственную проверку. Но, видимо, в Министерстве обороны посчитали, что сам факт скандала с одним из лучших российских летчиков - это повод для его увольнения. И уже эта информация сегодня заполнила новостные ленты. Летчик будет уволен до 5 сентября из-за несоблюдения условий контракта.

"Его официально никто не отстранял от должности. Официально распоряжения об отстранении от полетов не было. То есть такие спонтанные решения принимаются, и я не могу их комментировать, потому что я их не понимаю", - отмечает Людмила Морозова.

Весь сегодняшний день Валерий Морозов провел на работе - на аэродроме в Кубинке. Дома - жена, школьный учитель, маленький сын. Еще есть старшая дочь. Недавно Морозовым дали квартиру, но теперь, возможно, отберут. По крайней мере, семья летчика этого опасается. На допросы полковника вызывали всего один раз.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ