MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / ЛИХАЧ-ИГУМЕН ПРИСЛАЛ В СУД БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лихач-игумен прислал в суд больничный лист

14:17 03.09.2012 - НТВ

В суд по делу о ДТП на Садовом кольце не явился ни игумен Тимофей, главный фигурант этого дела, ни второй понятой, подписавший протокол на месте аварии. Судья отложила рассмотрение до 6 сентября. В Замоскворецком мировом суде состоялось новое заседание по делу о ДТП на Садовом кольце. Его фигурант - настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов). В конце июля он был за рулем BMW, который столкнулся с двумя автомобилями. Как выяснил корреспондент НТВ Георгий Гривенный, сегодня на слушаниях выступили свидетели, однако один из ключевых в зале так и не появился, как, собственно, и сам настоятель.

Дело о ДТП с участием священника рассматривал мировой суд в Подколокольном переулке. Сам игумен Тимофей на заседание уже второй раз не явился. Его адвокат пояснил, что батюшка продолжает лечение, назначенное после черепно-мозговой травмы.

Вячеслав Подопригора, адвокат Алексея Подобедова: "Сегодня игумен Тимофей болеет, он на больничном. У него закрытая черепно-мозговая травма".

Настоятель храма Ильи Пророка, что в Обыденском переулке, 31 июля за рулем дорогого спорткара гнал на бешеной скорости по Садовому кольцу и врезался сначала в Volkswagen, который двигался в том же направлении, а затем вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с Toyota.

Участники дорожно-транспортного происшествия утверждают, что батюшка был сильно пьян, то есть настолько, что не мог устоять на ногах. Адвокат священника заявляет: алкоголем там и не пахло, все дело в лекарственных препаратах.

Игумен Тимофей, настоятель храма Ильи Пророка стал известен не благодаря этому ДТП, а намного раньше. Ходят слухи о его многочисленных знакомствах в кругах шоу-бизнеса. В частности, его называют духовником Филиппа Киркорова. Он крестил в апреле этого года его дочь. Для приветственного слова после крещения Филипп Киркоров был приглашен на амвон, что церковные правила категорически запрещают.

Впрочем, сегодня предстояло суду определить, был ли священник Тимофей (в миру Алексей Подобедов) пьян в момент совершения ДТП. На судебные заседание были вызваны свидетель аварии, понятой, подписавший протокол, а также инспектор ДПС, который этот протокол составлял.

Суть в том, что сам отец Тимофей отказался подписывать этот документ и не захотел проходить медицинское освидетельствование. Судья взяла небольшую паузу, ожидая второго человека, подписавшего протокол, но он в суд так и не явился.

Сегодня судья постановила отложить рассмотрение дела до 6 сентября и заявила, что Алексей Подобедов, он же отец Тимофей, обязан явиться на следующее заседание. Если же он откажется, его могут привести силой.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Церковь  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ