MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ИГУМЕНА ТИМОФЕЯ ВНОВЬ ОТЛОЖЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рассмотрение дела игумена Тимофея вновь отложено

14:48 03.09.2012 - Вести   смотреть полную версию 

Мировой суд Замоскворецкого района Москвы в понедельник вновь отложил рассмотрение административного дела в отношении настоятеля храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея (в миру - Алексей Подобедов), обвиняемого в совершении ДТП.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в связи неявкой на допрос понятых заседание перенесено на 6 сентября.

Предыдущие слушания были отложены в связи с тем, что священнослужитель проходил лечение после автоаварии.

3 сентября игумен Тимофей также отсутствовал в зале суда, его интересы представляли трое адвокатов. Защитники представили суду медицинские документы, свидетельствующие об отсутствии алкоголя в крови настоятеля в момент ДТП, однако суд не приобщил их к материалам дела.

Также на заседании дали показания свидетели происшествия.

Настоятель храма пророка Илии обвиняется в нарушении ст.12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 5 тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток. С предъявленным обвинением он не согласен.

Как рассказал ранее адвокат настоятеля Вячеслав Подопригора, авария произошла после того, как машину игумена подрезал двигавшийся по встречной полосе автомобиль.

Ранее СМИ сообщали, что священник стал участником ДТП на Садовом кольце в Москве, когда спортивный БМВ с дипломатическими номерами, которым управлял настоятель, столкнулся с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. Он отказался пройти медицинское освидетельствование, на котором настаивали сотрудники ГИБДД. Решением РПЦ игумен был отстранен от служения на период следствия по этому делу.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Церковь  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 353
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приступил к рассмотрению дела о ДТП с участием игумена Тимофея

Мировой суд Замоскворецкого района Москвы приступил к рассмотрению нашумевшего дела о ДТП с участием настоятеля храма пророка Илии игумена Тимофея. В понедельник судьям предстоит выслушать свидетелей происшествия, сотрудников ГИБДД, а также самого священника, в миру известного как Алексей Подобедов.
Первое заседание по этому делу перенесли по просьбе самого Подобедова, который был тогда в больнице. Но и сегодня в суд он не явился.
ДТП произошло 31 июля на Садовом кольце. Священник, управляя спортивным БМВ с дипломатическими номерами, спровоцировал серьезную аварию с участием еще двух машин. По словам свидетелей, игумен был сильно нетрезв и от медосвидетельствования отказался. Теперь ему грозит лишение прав на срок до двух лет, штраф в 5 тысяч рублей и арест на 15 суток.



Суд допросит 6 сентября игумена Тимофея, попавшего в ДТП в ЦАО Москвы

Мировой суд номер 101 Замоскворецкого района Москвы 6 сентября допросит игумена Тимофея (Алексея Подобедова) по делу об отказе пройти медосвидетельствование на опьянение после ДТП на Садовом кольце.

Соответствующее решение приняла судья Ольга Лепенцова, попросив защиту священнослужителя обеспечить его явку на будущее заседание, а также намереваясь допросить еще одного понятого, бывшего на месте аварии.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался.

В ходе слушаний в понедельник адвокаты игумена заявили, что отец Тимофей не был в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее ходатайство о приобщении заключений медиков заявляла на слушаниях одна из защитников игумена, однако судья Лепенцова отказалась приобщить данные бумаги, сославшись на то, что они не имеют отношения к существу рассматриваемого административного дела.

Кроме того, один из свидетелей - сотрудник ДПС рассказал суду о том, что Подобедов, предположительно, ранее в тот же день уже был участником другого ДТП на Кремлевской набережной. Данный вопрос судом не изучался также в связи с тем, что эти обстоятельства не имеют отношение к делу.

Сотрудник Госавтоинспекции также рассказал суду, что Подобедов в день ДТП должен был пройти освидетельствование на алкотестере в связи с тем, что полицейский обнаружил у водителя покраснения кожи, неадекватное поведение - "собирался покинуть место происшествие, нервничал", - чувствовался запах алкоголя. "Настолько сильный, что сидеть с ним в машине было невозможно", - добавил сотрудник автоинспекции.

Кроме того, в понедельник суд заслушал показания понятого Михаила Тулушева, который рассказал, что приехал на место происшествия уже после самого ДТП и пописывал бумаги в качестве понятого не глядя на них. По его словам, Подобедов находился в полной растерянности от происходившего, но вел себя достаточно адекватно, "запах алкоголя, вроде, не чувствовался". 4

Подобедову вменяется нарушение статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения), которая предусматривает санкции в виде штрафа в 5 тысяч рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок до двух лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

По словам защиты, игумен Тимофей пытался избежать столкновения с иномаркой, двигавшейся в попутном направлении и создававшей аварийную ситуацию на дороге. Адвокат подтвердил, что священнослужитель в день аварии находился в болезненном состоянии и принимал лекарства перед тем, как сесть за руль. Защитник добавил, что BMW, которой управлял игумен, принадлежала его другу. Он также сообщил, что потерпевшие обращались к священнослужителю за компенсацией.

В связи с инцидентом отец Тимофей запрещен в священнослужении до завершения расследования дела о его участии в ДТП, сообщил синодальный информационный отдел РПЦ.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ