MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / ПОЛИЦИЯ ПРОВОДИТ ОБЫСКИ В "СМОЛЕНСКОМ БАНКЕ" ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ С КВАРТИРАМИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Полиция проводит обыски в "Смоленском банке" по делу о мошенничестве с квартирами

15:31 03.09.2012 - ИТАР-ТАСС

Московская полиция проводи обыски в офисах КБ Смоленский банк и других коммерческих организациях, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в мае по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", - уточнили в полиции.

По предварительным данным, некие граждане в 2009-2010 году, представляясь сотрудниками банка, вводили в заблуждение клиентов и незаконно завладевали их квартирами. Под видом договора получения кредита под залог квартиры гражданам отдавали на подпись договор купли-продажи недвижимости. От действий аферистов пострадали более 20 человек.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 665
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обыски проходят в ряде компаний, в том числе в "Смоленском банке"

14:54 03.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Обыски в рамках расследования дела о мошенничестве проходят в ряде коммерческих фирм в Москве, в том числе в Смоленском банке, сообщает в понедельник столичный главк МВД.

"В настоящее время сотрудники УЭБиПК по СЗАО... проводят обыски в офисах КБ Смоленский банк и других коммерческих организациях. Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в мае 2012 года по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"", - говорится в релизе.

По предварительным данным, некие граждане в 2009-2010 годах, представляясь сотрудниками банка, вводили в заблуждение клиентов и незаконно получали их квартиры. Под видом договора о получении кредита под залог жилья гражданам отдавался на подпись другой договор - о купле-продаже недвижимости, уточнили в полиции.

Как отмечено в релизе, потерпевшими по этому делу стали более 20 человек. Статья Мошенничество, по которой возбуждено дело, предполагает до десяти лет колонии.

Между тем в понедельник на сайте Смоленского банка появлялось сообщение о временном прекращении работы московского филиала кредитного учреждения "по техническим причинам", при этом "дополнительные и операционные офисы банка в Москве работают в обычном режиме". К настоящему времени работа филиала восстановлена.

"Обыски были связаны с одним из недобросовестных клиентов банка. К самому банку это не имеет отношения", - пояснила агентству Прайм начальник управления по рекламе и связям с общественностью Смоленского банка Екатерина Балан. Она выразила надежду на то, что следственные действия никак не отразятся на деятельности банка.

Как указано на сайте кредитного учреждения, соглашение о создании банковской группы Смоленский банк, в рамках которой сейчас работает одноименный банк, было подписано в июле 2006 года между КБ Смоленский банк и банком Аскольд.

Смоленский банк был основан в 1992 году, уставной капитал составляет 1,49 миллиарда рублей. Входит в топ-150 крупнейших банков России по размеру чистых активов, по кредитному и депозитному портфелям.

теги:  Полиция


В коммерческом банке "Церих" в Москве и Королеве проходят обыски

12:10 31.08.2012 - ИТАР-ТАСС

Полиция проводит обыски в коммерческом банке Церих в Москве и подмосковном Королеве, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ столичного Главного управления МВД РФ Ирина Волк.

"Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следователями ГСУ столичного главка по ст.172 УК РФ - "Незаконная банковская деятельность", - уточнила она.

По предварительным данным, сотрудник указанного кредитного учреждения /ранее он занимал одну из руководящих должностей в банке "Холдинг Кредит"/ незаконно, за вознаграждение, переводил средства на счета подконтрольных ему фирм, а затем обналичивал их. Счета организаций, используемых для обналичивания, были открыты в банке Церих.

"Предварительно установлен доход от незаконной деятельности - более 38 млн рублей", - уточнила представитель полиции.

теги:  Полиция

Обыски в "Росавтобанке" проводятся по делу об "обналичке"

15:45 05.09.2012 - Интерфакс

Обыски в офисах КБ Росавтобанк проводятся в связи с делом о незаконной банковской деятельности, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного управления МВД.

"Мероприятия осуществляются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июле текущего года по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, по данным следователей, некие граждане с 2011 по 2012 годы занимались незаконным обналичиванием денег через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода.

теги:  Полиция










горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Незаконная перепланировка квартир в Москве

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Переезд на юг

А вы любите театры, музеи, выставки?

Лето, ремонт!!! Хороша ли отделка дачного дома сайдингом?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ