MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / КОНФЛИКТ С ВЫРУБКОЙ ДЕРЕВЬЕВ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЗНИК В "НОВОЙ" МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конфликт с вырубкой деревьев под строительство возник в "новой" Москве

14:40 03.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Жители подмосковного поселка Лесные поляны, который располагается на присоединенных территориях Москвы в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, озабочены вырубкой леса рядом с их домами под строительство жилого комплекса Николин парк. По словам московских властей, документы на вырубку деревьев были выданы подмосковными властями еще до того, как земли отошли столице, а застройщик Sezar Group утверждает, что компания имеет все документы на вырубку и уже выплатила все компенсационные платежи за каждое дерево.

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. С новыми территориями Москве достались и новые проблемы.

Жители поселка Лесные поляны-3, который ранее входил в состав Ленинского района Подмосковья, недовольны тем, что рядом с ними под строительство 11 жилых домов от четырех до девяти этажей в течение нескольких месяцев начиная с марта вырубили деревья.

Как утверждают жители, участок, где ведет строительство компания Sezar Group, являлся лесом первой категории.

"Это была дубовая роща всесоюзного масштаба. И взять ее всю вырубить. После этого садовое товарищество стало писать во все инстанции наши письма", - говорит председатель правления садового товарищества Лесные Поляны-3 Надежда Латрыгина.

Жители Лесных полян-3 обратились за юридической помощью к члену Союза юристов Москвы Александру Толмачеву.

"Обратились еще весной, в мае месяце: помогите, мы не можем понять, в чем дело, потому что пришли ребята с пилами, с топорами в наш лес, стали огораживать этот лес и стали вырубать его и днем, и ночью", - рассказал Толмачев.

По его словам, после создания садового товарищества его жители "потихоньку осваивали эту территорию, но, естественно, лес не трогали, потому что лес вообще первой категории трогать нельзя, это легкие не только данного поселка, но и всего нашего города".

Толмачев отметил, что весной дачники направляли жалобы в поселковую администрацию и администрацию Ленинского района Подмосковья, но их там "не услышали, сказав, что все равно территория будет московская".

При этом, по утверждению юриста, "у застройщиков отсутствует согласование с городскими властями Москвы и с департаментом природопользования".

В пресс-службе Ленинского района Подмосковья РИА Новости не смогли дать комментарий по поводу выданных документов на вырубку лесов, а также статуса зеленых насаждений.

В свою очередь, по словам пресс-секретаря Sezar Group Елены Карповой, на территории застройки жилого комплекса находились отдельно стоящие деревья и кустарники смешанного типа, и компания имеет необходимые правоустанавливающие документы, в том числе постановления Ленинского муниципального района Подмосковья на вырубку.

"Первое постановление на вырубку деревьев на участке под строительство жилого комплекса Николин парк было выпущено в марте 2012 года, второе - в начале июня. Ни одного лишнего дерева сверх разрешенного лимита вырублено не было", - сообщила она.

В рамках существующего законодательства компания выплатила все компенсационные платежи за каждое вырубленное дерево, а также взяла на себя обязательство озеленить свою территорию деревьями и кустарниками, подчеркнула Карпова.

Кроме того, отметила она, были проведены публичные слушания, результатом которых стало подтверждение законности действий компании.

Власти новых округов Москвы подтвердили, что разрешение на вырубку было выдано еще подмосковными властями.

"Ленинским муниципальным районом были выпущены два постановления по вырубке деревьев под объекты строительства и санитарные вырубки. Эти постановления выданы еще в период до перехода земель под юрисдикцию города Москвы, и мы оформили свое обращение в департамент природопользования для того, чтобы департамент оценил правомерность выпуска этих постановлений и правильность исполнения этих постановлений", - прокомментировал зампрефекта Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин.

По его словам, результаты проверки будут известны в течение месяца. При этом в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы РИА Новости не смогли подтвердить факт наличия запроса и проведения проверки.

Толмачев в свою очередь выразил уверенность, что московские власти будут проверять объекты капитального строительства в новой Москве на соответствие столичным нормам.

"По российскому законодательству разрешение на строительство выдает орган самоуправления той территории, на которой находится. Пока это была подмосковная территория - выдавали подмосковные власти, московская территория - значит, Москва будет решать", - считает юрист.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести ревизию всех выданных разрешений на строительство на присоединенных к столице территориях. По данным Мосгосстройнадзора, на новых территориях, присоединенных к Москве, сейчас выдано разрешений на строительство более 2 миллионов квадратных метров недвижимости. Как сообщил Мосгосстройнадзор, в ходе проверок строящихся объектов капстроительства на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов с начала июля по середину августа выявлено 156 объектов самовольного строительства.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в городской администрации, власти Москвы также приняли постановления, согласно которым леса присоединенных к столице территорий будут являться особо охраняемыми зелеными зонами (ООЗТ). По его словам, столица может сама определять, какие зоны будут отнесены к данному виду территорий. В частности, власти города смогут утверждать их границы и режимы использования.

Предполагается, что ООЗТ предназначены для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций. На этих территориях запрещены, в частности, ведение сельского хозяйства и размещение объектов капитального строительства.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ