MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / МОСКВИЧИ ЧТЯТ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи чтят память жертв терактов

11:18 03.09.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В День солидарности в борьбе с терроризмом москвичи чтят память жертв терактов. Утром в подземном переходе на Пушкинской площади, где 12 лет назад прогремел сильный взрыв, прошел траурный митинг. К мемориальной доске активисты Молодой гвардии принесли цветы. Подобные мероприятия пройдут во всех местах, где были совершены теракты - на станциях метро Парк культуры и Лубянка, у Театрального центра на Дубровке, а также на месте взорванных жилых домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятные акции пройдут в Москве на месте терактов

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Акции памяти жертв террористических актов пройдут в Москве 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили Интерфаксу в пресс-службе комитета общественных связей столицы.

"В понедельник в 12.00 в 12 местах столицы одновременно пройдет ряд мемориальных мероприятий. В местах, где были совершены теракты, соберутся сотни москвичей, чтобы почтить память людей, чьи жизни были оборваны", - рассказал собеседник агентства.

Митинги памяти жертв террористов пройдут возле Театрального центра на Дубровке, на станциях метро Парк культуры, Лубянка и Автозаводская, на месте взрыва у аэродрома Тушино, возле гостиницы Националь, возле станции метро Рижская, на месте взорванных домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова, в подземном переходе на Пушкинской площади, а также в аэропорту Домодедово.



В Москве почтут память жертв терактов

В Москве сегодня в полдень одновременно в 12 местах состоятся мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, сообщили в городском комитете общественных связей.

 ..... В акциях примут участие представители городских властей, детских и молодежных общественных объединений, общественных организаций жертв терактов.

 ..... 

В этот же день возле памятника жертвам Беслана на Солянке состоится траурная церемония, приуроченная к 8-летию трагических событий в этом североосетинском городе. В результате захвата 1-3 сентября террористами бесланской первой школы погиб 331 человек, среди них 172 ребенка.

* * *

31 августа 1999 года был совершен теракт на Манежной площади Москвы, в крупном торговом комплексе Охотный ряд. Пострадал 41 человек, один из них скончался.

Сентябрь 1999 года - взрывы жилых домов в Москве. В результате взрыва в ночь с 8 на 9 сентября дома на улице Гурьянова погибли 109 человек; взрыв дома 13 сентября на Каширском шоссе унес жизни 124 человек.

8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью Москвы прогремел взрыв. В результате теракта 13 человек погибли, более 130 получили ранения.

5 февраля 2001 года на станции московского метро Белорусская-кольцевая сработало самодельное взрывное устройство. 20 человек получили ранения.

23-26 октября 2002 года в результате террористической акции - захвата заложников Театрального центра на Дубровке в Москве - погибли 129 человек.

5 июля 2003 года в московском Тушино рядом с кассами, продававшими билеты на рок-фестиваль Крылья, подорвали себя две террористки-смертницы. В результате теракта погибли 16 человек, 59 получили ранения.

9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы Националь, женщиной смертницей был совершен теракт. 6 человек погибли, 14 получили ранения.

6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена на перегоне между станциями Автозаводская и Павелецкая в вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник сильный пожар. В результате теракта погиб 41 человек, более 130 ранены.

31 августа 2004 года в результате взрыва, совершенного террористкой-смертницей у станции московского метро Рижская, 10 человек погибли и 51 получил ранения.

29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний "час пик" на станциях Лубянка и Парк культуры две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. В результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово террорист привел в действие закрепленное на его поясе самодельное взрывное. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ