MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / МОСКОВСКИЕ ХИРУРГИ ПОМОГУТ ТРЕМ СЕСТЕРАМ ИЗ ИНДИИ СПРАВИТЬСЯ С РЕДЧАЙШЕЙ ВРОЖДЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские хирурги помогут трем сестерам из Индии справиться с редчайшей врожденной болезнью

13:02 03.09.2012 - ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В московской клинике пластической хирургии могут помочь трем девушкам из Индии, страдающим редким генетическим заболеванием гипертрихозом.

По информации СМИ, там проходят лечение три сестры Савита, Мониша и Савитри, приехавшие в Москву из маленькой деревни в индийском штате Махараштра. Они из бедной многодетной семьи и к тому же скоро исполнится шесть лет как они живут без отца. Сам приезд девушек на лечение в Москву уже можно считать за сказку, которая действительно обратится в реальность, если они избавятся от тяжелого недуга.

Их болезнь действительно сколь редкая, столь и страшная. Тела и лица молодых индианок почти полностью покрыты густым волосяным покровом, из-за чего их прозвали сестрами-оборотнями. Случившаяся с ними трагедия выплеснулась на страницы индийских газет, из которых о сестрах узнали за рубежом. Ее заинтересовались сотрудники Института пластической хирургии и косметологии в Москве, которые начали переговоры с индийскими властями относительно приезда девушек на лечение. Прошло весьма много времени, прежде чем Савита, Мониша и Савитри получили первые в своей жизни паспорта и российские визы.

По информации индийской печати, всего в их семье 6 сестер, троих из которых эта болезнь, к счастью, обошла стороной. Мать девушек по существующей до сих пор в индийской глубинке традиции выдали замуж едва ей исполнилось 12 лет. До свадьбы она никогда не видела своего мужа и тем более не знала, что он болен гипертрихозом. Эту болезнь вызывают генетические мутации. Ее считают одной из самых редких в мире - от нее страдает один из 1 миллиарда людей.

От отца болезнь передалась трем его дочерям, которым из- за нее практически невозможно мечтать о своей будущей семейной жизни. Савита, Мониша и Савитри однако никогда не унывали. Наверное, несмотря на все выпавшие им невзгоды они верили в свою счастливую звезду, которая забрезжила, когда им пришел вызов на лечение в московскую клинику.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ