MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / ПАССАЖИРАМ МЕТРО ПРЕДЛОЖАТ РАСПЛАТИТЬСЯ ИЗ "ЭЛЕКТРОННОГО КОШЕЛЬКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажирам метро предложат расплатиться из "электронного кошелька"

11:27 03.09.2012 - Известия, Анна Семенова

Столичные власти готовят новый вид билетов за проезд в общественном транспорте. Как рассказал Известиям член Общественного совета при департаменте транспорта Москвы Александр Шумский, на днях завершилось исследование потребности пассажиров в билетах на метро, работающих по принципу "электронного кошелька". Более 80% респондентов высказались за возможность покупать карточки на любое число поездок. В ближайшее время департамент назначит сроки эксперимента по продаже таких карточек.

Информацию, что столичные власти готовят модернизацию существующей системы оплаты проезда, подтвердил представитель пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников.

- Если департамент примет решение о целесообразности билетов, действующих по принципу "электронного кошелька", метрополитен внедрит их, - сказал он.

Сегодня в метрополитене есть билеты на одну, две, пять, 10, 20 и 60 поездок, а также проездные на определенный срок - месяц, три месяца и год. Кредитные и дебетовые карты с чипами, работающими с турникетами московского метро, предлагают 20 банков.

По словам Шумского, новый билет предназначен, прежде всего, для москвичей, редко пользующихся метро.

- Допустим, человеку нужно сделать всего 3-4 поездки. При этом он вынужден либо покупать больше поездок, чем нужно, либо тратить время на покупку нескольких одноразовых билетов, - рассказал Шумский. - Мы предлагаем ввести карточку, на которую пассажир мог бы сам переводить деньги, достаточные для совершения нужного количества поездок.

Тарифы, позволяющие покупателям большого числа поездок экономить, можно легко рассчитать, добавил Шумский, - "например, установить одну цену на интервал в 10-15 поездок, другую - на 15-20 поездок". Пополнять новую карту предполагается через интернет, автоматы самообслуживания или кассы. При этом в отличие от использующихся сейчас банковских карт с транспортным чипом оплата должна совершаться до поездки, а не по факту прохода. Карта будет бесплатной, чтобы получить ее, надо будет только внести залог 100 рублей, которые можно вернуть при возврате карты.

Шумский отметил, что, наряду с новыми билетами, предлагается оставить старые способы оплаты проезда. В перспективе новый билет должен стать единым для всех видов общественного транспорта, кроме железной дороги. Примерные сроки внедрения карты и затраты на проект член Общественного совета при департаменте транспорта назвать затруднился.

Заместитель гендиректора Лаборатории транспортных систем Александр Кулаков отметил, что новая услуга может быть востребованной.

- 77% активного населения Москвы пользуются общественным транспортом, из них 56% - пассажиры метро, - сказал он.

При этом, по мнению Кулакова, необходимо, чтобы билет распространялся и на железнодорожные перевозки - иначе будет сложно выдержать конкуренцию с банковскими картами.

- Не обязательно дожидаться полного запуска Малого кольца Московской железной дороги, достаточно больше внимания уделить развитию поездок от вокзалов до спальных районов, - отметил он.

Эксперт считает, что при внедрении новых карт могут возникнуть трудности. Пассажиру придется заранее высчитывать нужное количество поездок и не забывать перечислять деньги. Не совсем понятно, как будет решен вопрос безопасности. Средства будут перечисляться на карту без PIN-кода - так что необходимо проработать возможность блокировки карты в случае ее утери. Также непонятно, выдержит ли новый билет конкуренцию с банковскими транспортными картами - у которых есть еще ряд сервисных услуг, заключил Кулаков.

Напомним, уже к марту 2013 года планируется ввести единый билет на метро и наземный городской транспорт - он будет действителен 90 минут. По словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, это среднее время, за которое можно добраться с окраин города до центра.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ