MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / В МОСКВЕ ПРОЙДУТ АКЦИИ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве пройдут акции памяти жертв террористических актов

08:43 03.09.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

3 сентября в 12.00 на 12 площадках столицы одновременно пройдут мемориальные мероприятия в рамках акции, посвященной памяти жертв террористических актов. В местах, где были совершены теракты, соберутся сотни москвичей, чтобы почтить память погибших. В акциях памяти примут участие представители органов исполнительной и законодательной властей города, участники детских и молодежных общественных объединений Москвы, представители общественных организаций жертв терактов.

Митинги памяти жертв терроризма пройдут на следующих площадках:

- памятник жертвам Беслана, напротив храма Пресвятой Богородицы на Кулишках, который располагается на пересечении улицы Солянка и Подколокольного переулка (монумент "В память о жертвах трагедии в Беслане");

- Театральный центр на Дубровке (26 октября исполняется 10 лет со дня трагических событий во время мюзикла Норд-Ост, когда погибло 129 человек из числа заложников, захваченных террористами);

- станция метро Парк культуры (29 марта 2010 года два взрыва в столичном метро на станциях Лубянка и Парк культуры оборвали жизни и покалечили ни в чем не повинных людей. В результате двух взрывов пострадали 134 человека, из них 39 погибло, 78 получили ранения);

- станция метро Лубянка;

- Волоколамское шоссе на месте взрыва у аэродрома Тушино ( СЗАО );

- подземный переход станции метро Пушкинская ;

- ул. Гурьянова, на месте взорванного дома № 19;

- Каширское шоссе, на месте взорванного дома № 6, корп. 3;

- вестибюль станции метро Автозаводская ;

- проспект Мира, на месте взрыва у станции метро Рижская ;

- ул. Тверская, на месте взрыва у гостиницы Националь;

- в аэропорту Домодедово (24 января 2011 года от взрыва террориста в зале прилетов аэропорта Домодедово погибли 37 и пострадали 172 человека).

Закончатся памятные митинги минутой молчания и возложением цветов.

3 сентября 2004 года произошла трагическая развязка страшной трагедии Беслана. С тех пор каждый год в этот день в Москве вспоминают о тех, чьи судьбы были искалечены террористами. Акции памяти организованы Комитетом общественных связей города Москвы совместно с Домом детских общественных организаций при поддержке префектур административных округов города Москвы.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Сокольническая  Замоскворецкая  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 826
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акции памяти жертв террористических актов прошли в 12 местах Москвы

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, в 12 местах столицы прошли акции памяти, посвященные Международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом. К монументу "В память о жертвах трагедии Беслана" приехали около 200 человек, больше половины из них дети. 8 лет назад 1 сентября в Северной Осетии на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, захватили школу. И в течении 2-х с половиной дней удерживали более тысячи ста заложников.
На храм пресвятой Богородицы, расположенный здесь же, рядом с монументом прикреплены фотографии захваченных детей. К памятнику жертвам Беслана вышли учащиеся школ, чтобы произнести речь. Ребята раздали всем присутствующим воду - погибшие, в Северной Осетии мучились от жажды. Десятки детей запустили в небо белые шары. Ровно 334 - число погибших в тот день. В память о погибших в Беслане и о жертвах других терактов была объявлена минута молчания. Присутствующие по очереди возложили цветы и игрушки. В этот же момент, в 11 других местах, где прогремели взрывы, прошли мемориальные мероприятия. Это театральный центр на Дубровке, станции метро Лубянка и Парк культуры, вестибюль станций Рижская и Автозаводская, аэропорт Домодедово.



Мероприятия памяти жертв терактов проходят в России

Сегодня в Москве и других городах проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак.
* * *
31 августа 1999 года был совершен теракт на Манежной площади Москвы, в крупном торговом комплексе Охотный ряд. Пострадал 41 человек, один из них скончался.
Сентябрь 1999 года - взрывы жилых домов в Москве. В результате взрыва в ночь с 8 на 9 сентября дома на улице Гурьянова погибли 109 человек; взрыв дома 13 сентября на Каширском шоссе унес жизни 124 человек.
8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью Москвы прогремел взрыв. В результате теракта 13 человек погибли, более 130 получили ранения.
5 февраля 2001 года на станции московского метро Белорусская-кольцевая сработало самодельное взрывное устройство. 20 человек получили ранения.
23-26 октября 2002 года в результате террористической акции - захвата заложников Театрального центра на Дубровке в Москве - погибли 129 человек.
5 июля 2003 года в московском Тушино рядом с кассами, продававшими билеты на рок-фестиваль Крылья, подорвали себя две террористки-смертницы. В результате теракта погибли 16 человек, 59 получили ранения.
9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы Националь, женщиной смертницей был совершен теракт. 6 человек погибли, 14 получили ранения.
6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена на перегоне между станциями Автозаводская и Павелецкая в вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник сильный пожар. В результате теракта погиб 41 человек, более 130 ранены.
31 августа 2004 года в результате взрыва, совершенного террористкой-смертницей у станции московского метро Рижская, 10 человек погибли и 51 получил ранения.
1-3 сентября 2004 года в результате захвата террористами бесланской первой школы погиб 331 человек, среди них 172 ребенка.
29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний "час пик" на станциях Лубянка и Парк культуры две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. В результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.
24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово террорист привел в действие закрепленное на его поясе самодельное взрывное. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.


Памятные акции пройдут в Москве на месте терактов

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Акции памяти жертв террористических актов пройдут в Москве 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили Интерфаксу в пресс-службе комитета общественных связей столицы.

"В понедельник в 12.00 в 12 местах столицы одновременно пройдет ряд мемориальных мероприятий. ..... 

Митинги памяти жертв террористов пройдут возле Театрального центра на Дубровке, на станциях метро Парк культуры, Лубянка и Автозаводская, на месте взрыва у аэродрома Тушино, возле гостиницы Националь, возле станции метро Рижская, на месте взорванных домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова, в подземном переходе на Пушкинской площади, а также в аэропорту Домодедово.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ