MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 03 / МЭРИЯ МОСКВЫ ВО ВТОРНИК ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ПО МАРШУ МИЛЛИОНОВ 15 СЕНТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы во вторник примет решение по Маршу миллионов 15 сентября

10:05 03.09.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют во вторник дать ответ организаторам Марша миллионов по их заявке на проведение массовой акции 15 сентября, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

В пятницу организаторы Марша миллионов подали заявку в мэрию Москвы на проведение акции в виде шествия и митинга с предполагаемым числом участников 50 тысяч человек. Оппозиционеры планируют начать шествие в 14.00 (сбор участников с 13.00) от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади, который начнется в 16.00.

"Организаторы акции подали заявку в мэрию в пятницу, поэтому завтра (во вторник) мы должны дать им окончательный ответ, так как у нас есть три рабочих дня для этого", - сказал Майоров.

Он напомнил, что на 15 сентября в мэрию Москвы подано четыре заявки. "Будем каждый вариант рассматривать, поэтому пока по маршруту говорить рано", - отметил глава департамента.

/ Понедельник, 3 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1761
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы отказала в акции оппозиции 15 сентября, заявил Удальцов

Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов заявляет, что мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении Марша миллионов 15 сентября, об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша миллионов 15 сентября по формальным основаниям. Якобы у заявителя Сергея Давидиса - 2 административных правонарушения в течение года. Считаю, что мэрия специально тянула время. Теперь придется завтра подавать новую заявку на тот же маршрут", - написал он.

Официального подтверждения отказа в проведении Марша миллионов нет.

 ..... 



Четыре заявки на проведение митингов поступило в мэрию на 15 сентября

Власти Москвы в настоящее время рассматривают четыре заявки на проведение митингов и шествий 15 сентября, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Нам поступило четыре заявки на проведение митингов и шествий 15 сентября. Три заявки - это митинги с шествиями и демонстрациями, одна заявка - только митинг. Мы рассмотри эти заявки и, как положено, через три рабочих дня дадим ответ", - сказал собеседник агентства.

В пятницу утром оппозиция подала заявку в московскую мэрию на проведение третьего Марша миллионов 15 сентября, который пройдет под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!". Акцию планируется провести в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников до 50 тысяч человек. ..... 


Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 15 сентября

Оппозиция подала заявку в московскую мэрию на проведение третьего Марша миллионов 15 сентября, который пройдет под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!", сообщил РИА Новости координатор Левого фронта и один из организаторов акции Сергей Удальцов.

"Первыми подали уведомление на 15 сентября, теперь в течении трех дней рабочих будем ждать ответ от мэрии. И будем готовить это, по нашему мнению, главное политическое событие осени", - сказал он.

 ..... 

По словам Удальцова, организаторы отмечают, что именно по этому маршруту 1 мая этого года проводилось шествие профсоюзов и Единой России, "поэтому московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций".

Удальцов сообщил, что состав заявителей акции изменился в связи с тем, что после принятия поправок в закон о митингах граждане, привлекавшиеся два и более раза к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные несколькими статьями несколькими КоАП РФ, не могут быть организаторами публичного мероприятия.

В итоге заявителями стали Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков, отметил координатор Левого фронта. Сам он и активистка Солидарности Надежда Митюшкина, которые традиционно были заявителями Маршей, но попали под вышеуказанные ограничения, указаны в уведомлении как "ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы".


Болотную площадь заняли для другой акции 15 сентября

Шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади согласованы, но по заявке группы граждан, не имеющих отношение к оргкомитету протестных действий, сообщила мэрия Москвы.
"К нам поступило четыре уведомления о проведении массовых мероприятий на 15 сентября, два из них согласованы", - сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.
Группа активистов решила провести акцию от Якиманки до Болотной по привлечению внимания к проблемам демократии и социальных проблем в России. Также было согласовано шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон с целью привлечения внимания общественности к теме качественного изменения общественного строя в стране.
 ..... Участники шествия планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот, где должен был состояться митинг. Организаторы Марша планировали подать еще одну заявку на тот же маршрут 5 сентября.


Мэрия подтвердила: "Марша миллионов" не будет

50 тысяч человек, желавшие принять участие в Марше миллионов, никуда не пойдут 15 сентября: мэрия не разрешила. Столичная мэрия отказала оппозиции в Марше миллионов, сообщает РИА Новости. Теперь от Белорусского вокзала до Боровицкой площади не пройдут с флагами и плакатами 50 тысяч человек, как было заявлено ранее. Не пройдет даже один митингующий гражданин - во всяком случае, легально.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности города Москвы: "В соответствии с тем, что ранее организаторы допускали нарушения при проведении подобных мероприятий, мы эти заявки даже не рассматривали".
Ранее координатор Левого фронта Сергей Удальцов заметил , что мэрия отказала "по формальным основаниям", и заверил, что новая заявка уже готова и завтра ляжет на стол чиновников.
Марш миллионов планировался на 15 сентября. Оппозиция заявила, что примерное число участников составит 50 тысяч человек.
Всего на 15 сентября в мэрию города было подано 4 заявки, одна из которых - шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади - была утверждена.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности города Москвы: "Мы согласовали шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади с количеством участников до 17 тысяч человек".
Другим просителям было предложено перенести свою акцию протеста с Бульварного кольца и проспекта Сахарова на Крымскую набережную и площадку у парка Музеон, а также умерить свой аппетит и сократить количество участников до 10 тысяч.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ