MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 01 / "СЕРЕБРЯНАЯ ЛИХОРАДКА". КАК МЫ ОХОТИЛИСЬ ЗА ДРАГОЦЕННЫМ СЛИТКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Серебряная лихорадка". Как мы охотились за драгоценным слитком

15:49 01.09.2012 - Вечерняя Москва

Журналист Вечерней Москвы вместе с юнкорами поучаствовали в праздничной игре.

На Красном Октябре стартовала грандиозная игра от Вечерней Москвы - Серебряная лихорадка. Участникам команд предстоит пройти маршрут в районе Бульварного кольца, выполняя задания и разгадывая ребусы, присылаемые Вечерней Москвой по смс. Всего 15 заданий и финал. Интрига дня: кто же станет обладателем главного приза - целого слитка серебра. Наш специальный корреспондент передает с места событий.

16.00 Игра Серебрянная лихорадка началась. Я и двое наших юнкоров Надежда Афанасьева и Виталий Ракитянский в одной команде. Мы получили первое задание: "Прислать по СМС третью строчку с тыла памятника Фридриху Энгельсу. Сейчас мы бежим к монументу и будем искать правильный ответ.

17.09 Ответом на предыдущее задание стала фамилия архитектора, принимавшего участие в создании памятника основоположнику марксизма, А.А. Заварзина. Бежим к Домжуру. Будем искать нужное четверостишие на памятнике. С предыдущими заданиями мы справились. Мы узнали, что на месте дома Художников раньше была церковь Ржевской Божьей Матери, а вокруг фонарей у памятника Гоголю 12 обезьяно-львов. Наши конкуренты хитрят бегают не вся команда, а только один человек, добегает до искомого места находит ответ на вопрос и перезванивает своему напарнику. А некоторые гоняют на велосипедах, что не очень-то честно.

17.22 Мечтаем о мотоцикле, или хотя бы о велосипеде, ноги просят о пощаде. По очередному заданию искали переносы на барельефе на здании театра у Никитских ворот. 5 минут кружили у главного входа, успели и афиши прочитать, и к билетам прицениться. Подсказку над дал прохожий, загляните, мол, за угол. Ура, барельеф найден. Там был перенос слова. Следующее задание нас поставило в тупик: "В каком доме погибли Жебрунов и Бардолин?" На памятную табличку, где указывалось о трагической кончине революционеров мы наткнулись случайно, проходя мимо дома №20 по Тверскому бульвару.

17.52 Новое задание: найти дом, в котором жил выдающийся русский композитор Сергей Рахманинов с 1905 по 1917 годы, и сосчитать сколько усатых мужчин на фасаде напротив. Команда разразилась истерическим хохотом. Дом нашли - 5-й по Страстному бульвару, сразу за кинотеатром Пушкинский. Бежим считать мужчин.

18.44 Третий час без еды и воды, очень хотим серебряный слиток. По слухам, кто-то из конкурентов уже дошел, но мы не сдаемся - осталось два задания. Ищем дом, где родился режиссер фильма Броненосец Потемкин и считаем львов на фасаде.

19.22 Львов на доме оказалось пять. У нас осталось последнее задание. Вопрос застал врасплох: Учители Словенские. Отправь: последнее слово с 1- страницы книги. Где же искать литературу? Конечно, в магазине! Продавцы лишь развели руками - нет такой книги... "Так это ж памятник!" - хлопнул себя по лбу Виталий. Так и есть: на Славянской площади Кирилл и Мефодий держат книгу. Ответ: слово.

19.36 Наша команда ликует. Наконец-то пришло СМС-сообщение: "Ты правильно ответил на 15 вопросов, беги на Красный октябрь, ищи клетку с белкой и скажи пароль"Аргентум 47". После такого квеста по городу мы готовы отказаться и от серебряного слитка, и даже от золотого. Хотим чай и торт!

ПОБЕДИТЕЛИ

Победила команда из 3 человек: Вадим Назаров (программист), Алена Кислицина (Журналист) и Игорь Манжай (аналитик). Ребята, что называется, профессиональные бегуны. Проходят квесты с 2008 года. Участвовали в проектах "Бегущий город", "Отрыв", "Дозоры". Наши задания, даже самые каверзные, щелкали, как орешки. Правда, над одним вопросом пришлось попотеть. Не сразу поняли, что за "российский дом, где всегда утро". Пришлось звонить другу. Оказалось, это дом, где расположена редакция Утро России. На вопрос "Как распорядитесь призом" ребята загадочно ответили: По назначению. И пообещали участвовать в следующих играх.

/ Суббота, 1 сентября 2012 года /

теги:  Церковь  Мото  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ