MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 02 / КАНДИДАТСКИЙ МИНИМУМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кандидатский минимум

11:20 02.09.2012 - Вести, Василий Мальцев, Оксана Костенко, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Число кандидатов на пост мэра Химок растет день ото дня. В конце рабочей недели наш корреспондент Василий Мальцев успел познакомиться с краткими программами кандидатов и наведался в облизбирком - на тот момент в списках насчитывалось 13 претендентов.

Подача документов больше похожа на экзамен, только сразу не поймешь: кто сдает, кто принимает. Все крепкие и деловые. Многие в костюмах. И только на улице, когда потенциальный кандидат на должность мэра Химок начинает раздавать интервью, все становится на места. А за будущее сотрудников местной администрации становится тревожно.

"Я буду сокращать административные расходы, потому что в бюджете предусмотрено в несколько раз больше, чем, на мой взгляд, должно быть предусмотрено для такого города расходов на содержание различного рода чиновников", - сказал Максим Ротмисторов, кандидат на пост мэра от фракции ЛДПР.

Химкинские чиновники и без того в печали. Букв в слове мэр всего-то три, а претендентов на них уже 13. И не пошлешь никого за подписями - сами несут.

"Дмитриева Татьяна Романовна - самовыдвижение, Иникиев Владимир Эдуардович - самовыдвижение, Олейников Алексей Владимирович - самовыдвижение", - зачитывает список Сергей Перепеча, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии города Химки.

Количество кандидатов не просто растет, за неделю увеличилось в два раза. Алексей Гусенков в избирком идет как на работу, точнее проведать - как там дела с его документами. Ну и узнать - кто там еще за экологию Химок ратует.

"Олег Львович был то за дорогу, то против дороги. В Единой России он уже решает другие проблемы. Евгения Сергеевна Чирикова - то в Яблоке, то у Зеленых, хотя Зеленые открыли ей дорогу в экологию, помогли встать на этот путь. Поэтому объединяться тут нет смысла", - считает Алексей Гусенков, кандидат на пост мэра от партии "Российская экологическая партия зеленых".

Кто из экологов самый экологичный, похоже, они не могут понять и сами. И вроде бы идеи у всех похожие. Но отличия лишь в экспрессивности подачи идей.

"Мы будем добиваться того, чтобы была расширена Ленинградка, почему она не расширена? Это же дичь", - заявила Евгения Чирикова, кандидат на пост мэра.

Еще большая дичь случилась, когда прямо возле избиркома неизвестные, закутавшись в накладные бороды, попытались закидать Евгению Чирикову долларами и флажками с американской символикой. К чести Чириковой на провокации она не поддалась. К разочарованию жителей Химок доллары оказались фальшивые.

Кандидат от коммунистов Леонид Виноградов баррикадам предпочитает домашние пироги. Бывший замглавы химкинской администрации позиционирует себя просто: крепкий хозяйственник.

"Я бы сказал, что предыдущие руководители города, конечно, сделали немало полезного, особенно в сфере ЖКХ было очень много сделано. В настоящий момент я пока не вижу каких-то реальных конкурентов-хозяйственников", - отметил Леонид Виноградов, кандидат на пост мэра от фракции КПРФ.

Зато есть тот, кто не прочь заняться крепкими хозяйственниками. Олег Митволь, оказывается, еще, когда снимал вывеску с шашлычной Антисоветская, будучи префектом Северного округа Москвы, уже присматривался к Химкам.

"Есть масса вопросов к тому, как была приватизирована практически вся система ЖКХ города. В интересах определенных групп родственников бывшего мэра", - считает Олег Митволь, кандидат на пост мэра от политической партии "Альянс зеленых-народная партия".

Но и Митволю далеко до планов музыканта и писателя, а теперь и кандидата на пост градоначальника Химок Сергея Троицкого. Автор биографии "Девки, музыка, бухло", он же Паук из Короззии металла, сам живет в Медведкове. Все как у классика: Не запирайте, люди, - плачут дома детки, - ему же - в Химки, а мне - в Медведки!

"Мы же в Химках при каждой Пятерочке откроем закусочные и распивочные под названием Антисоветские. Вы знаете, в Химках будет баллотироваться Митволь, который запретил шашлычную Антисоветская, где постоянно тусовался Высоцкий. Когда он выпивал он сочинял свои самые лучшие произведения", - рассказал Сергей Троицкий, кандидат на пост мэра города Химок.

В программе самовыдвиженца Паука-Троицкого - сорок 70-этажных казино, пушка, стреляющая гастарбайтерами , вырубка Химкинского леса. Он и сам соглашается - сплошной угар. Шансы свои оценивает оптимистично и уверен: блэкджек с борделями то, что химчанам нужно.

Уже понятно, что претендентов будет больше. Справедливая Россия примет решение в последний возможный день. От Единой России может пойти нынешний исполняющий обязанности мэра Олег Шахов. А самовыдвиженцы вообще непредсказуемы. Фаворитов пока нет, зато есть шоу. Но даже по законам шоу: фаворит еще не значит победитель.


Накануне список кандидатов увеличился до 16 человек. Последним на этой неделе документы на регистрацию подал Дмитрий Мышкин - кандидат от партии Патриоты России./i

/ Воскресенье, 2 сентября 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ