MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 02 / ВРАЧ ДАЛАЙ-ЛАМЫ РАССКАЖЕТ В МОСКВЕ О ТОНКОЙ ЭНЕРГИИ И СОСТОЯНИИ БАРДО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врач Далай-ламы расскажет в Москве о тонкой энергии и состоянии бардо

00:40 02.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости, Ольга Липич. Известный в буддийском мире ученый монах Барри Керзин, ставший личным врачом Далай-ламы XIV (Тензина Гьяцо), прочтет 2-3 сентября лекции в Москве, посвященные тонкой энергии в человеческом теле и буддийскому представлению о смерти и переходном состоянии бардо, сообщили РИА Новости в фонде содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма Сохраним Тибет.

Буддийский учитель-европеец, доктор медицины (США), уже более 20 лет живущий в индийском городе Дхарамсала, где расположена резиденция Далай-ламы, прибыл в Россию по приглашению фонда и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

"В ходе визита 2012 года Барри Керзин посетит буддийские республики Калмыкия и Тува, а также прочитает лекции в Москве, которые станут продолжением семинара "Созерцание - искусство трансформации сознания", проведенного буддийским монахом-созерцателем в Москве осенью 2011 года... Барри Керзин посещает Россию по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы XIV", - рассказали в фонде Сохраним Тибет.

На лекции "Тонкая энергетическая система в грубом физическом теле" в воскресенье Керзин расскажет о системе из 72 тысяч тонких энергетических каналов, пронизывающих человеческое тело, о чакрах (энергетических центрах), бинду (источниках чакр) и других медицинских и философских понятиях буддийского учения.

Следующее свое выступление, 3 сентября, лектор посвятит теме "Буддийское представление о смерти и бардо, переходном состоянии от одной жизни к следующей". Он подробно ознакомит слушателей с восьмью этапами процесса умирания, который, с буддийской точки зрения, представляет собой поэтапное возвращение тела и ума "к своему тончайшему состоянию".

Керзин, сочетая многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека. Он один из немногих врачей, занимающихся научным исследованием состояния посмертной медитации (тукдам). По благословению Далай-ламы он преподает буддийскую философию, основы медитации, ретриты молчания (особые практики уединения) в странах Северной Америки, Европы, а также в Японии и Монголии.

Вход на лекции Керзина свободный.

/ Воскресенье, 2 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ