MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 01 / РАЙ ДЛЯ КНИГОЧЕЙ НА НИКИТСКОМ БУЛЬВАРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рай для книгочей на Никитском бульваре

16:17 01.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Бульварное кольцо Москвы сегодня превратилось в один большой "бульвар искусств". На каждом - своя программа. На Петровском - литература и кино. На Цветном - музыка и танцы. На Неглинном - цветочные декорации. На Рождественском - мода и дизайн. На Никитском - крупнейшая книжная ярмарка. О празднике на одном из столичных бульваров - Юлия Степина.

Юлия Степина, корреспондент:
- Фестиваль Бульвар искусств сейчас в самом разгаре. Мы находимся на Никитском бульваре. Здесь - настоящий рай для книгочей, любителей книжных новинок. На бульваре развернулась большая книжная ярмарка.

Свою продукцию здесь представили малые издательства, которым обычно закрыт путь в большие книжные сети. На торговых лотках можно найти книги редкие и, что важно, недорогие. Много детских книг, прекрасно иллюстрированных.

Среди продавцов есть писатели. Они охотно общаются с покупателями, ставят на книгах свои автографы.

Помимо книжной ярмарки на Никитском бульваре проходят лекции. Сейчас посетители акции могут послушать рассказ о религии в современном мире. Лекции читают профессора, журналисты и писатели. На другой сцене известные авторы представляют свои новые работы.

В целом атмосфера на Никитском бульваре очень интеллигентная и даже одухотворенная. Здесь не играет громкая музыка, достаточно тихо.

Юлия Степина, корреспондент:
- Литературный фестиваль продлится до позднего вечера. В программе еще заявлено выступление молодых поэтов, писателей и бардов.

Юлия Степина, Сергей Сенченков. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 1 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 555
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бульварное кольцо Москвы превратилось в один большой "бульвар искусств"

 ..... 

Юлия Степина, корреспондент:
- Мы находимся на Гоголевском бульваре. Сегодня на 1 день он стал территорией художников и флористов. Здесь повсюду организованы мастер-классы по различным направлениям художественного творчества.

Все желающие совершенно бесплатно могут научиться писать пейзажи и портреты маслом, взять уроки у профессиональных граффитистов или нарисовать первый в своей жизни шарж. При входе на бульвар работает профессиональный шаржист Николай Рачков. Он не просто шаржист, а художник-рекордсмен. Его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса. Николай умеет делать шарж всего за 30 секунд.

В целом, атмосфера на Гоголевском бульваре очень дружественная. Посетителей здесь становится все больше; много людей с детьми, которым здесь есть, чем заняться. Малышей учат рисовать и даже собирать настоящие витражи.



Праздничное путешествие по Бульварному кольцу

Танцуют сегодня и на Цветном бульваре - Бульварное кольцо столицы поделили между искусствами, и танцы достались Цветному. У других - своя программа: на Петровском - литература и кино, на Неглинном - цветочные декорации, на Рождественском - мода и дизайн, на Никитском - книжная ярмарка. В путешествие по Бульварному кольцу отправилась Юлия Степина.

Юлия Степина, корреспондент:
- Фестиваль Бульвар искусств - пожалуй, одно из самых интересных и популярных мероприятий в программе Дня города. В нем принимают участие тысячи москвичей. Конкурсы, выставки, ярмарки и мастер-классы самой разной тематики проходят по всему Бульварному кольцу.

Здесь каждый может найти занятие по душе. На Гоголевском бульваре гуляют художники. Всех желающих здесь бесплатно учат рисовать пейзажи и портреты или раскрашивать стены яркими граффити.

Елизавета Кузина, вдохновленная посетительница:
- Бульвар очень красивый. Очень классно придумали, что дети могут участвовать.

На Чистопрудном - танцы. На Никитском бульваре - настоящий рай для книгочеев и любителей книжных новинок. Здесь проходит большая книжная ярмарка. Редкие и интересные книги на Никитском можно купить за символические деньги. По бульвару гуляют известные писатели, они охотно общаются с людьми и раздают автографы.

Ирина Кульбатская, вдохновленная посетительница:
- Я хожу туда и обратно уже не первый раз. Замечательно, мне все очень нравится. Потому что можно и книжки посмотреть, и авторов увидеть. Вон - Анненский сидит, свои книжки подписывает.

Тех, кто пище духовной предпочитает насущную, ждут на Страстном бульваре. Здесь проходит фестиваль еды. В воздухе витают соблазнительные ароматы. В торговых рядах продают свежеприготовленные угощения.

И все вокруг жуют - с аппетитом пробуют всевозможные яства. А со сцены профессиональные кулинары и диетологи рассказывают о правильном питании и секретах приготовления популярных блюд.

На бульваре много детей. Для них в программе заявлен большой праздник мороженого и сладкой ваты. А тех, кто вдоволь угостился, ждут на шахматном бульваре. Здесь можно сыграть партию на исполинской доске.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ