MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 01 / КАК ПРЕОБРАЗИЛАСЬ СТОЛИЦА ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как преобразилась столица за прошедший год?

11:30 01.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

С каждым годом наш город становится более комфортным и благополучным. Москва как один из мировых экономических центров развивается стремительно. Растет уровень социального обеспечения населения и стандарты жизни в целом. Сами жители столицы заинтересованы в развитии своего города. Об успехах, которых достигла Москва за прошедший с прошлого Дня рождения год - в репортаже Марины Тумановой.

Москва выросла в 2,5 раза - и это главное, чем будет отмечен 2012-й в истории столицы. На новых территориях работы разворачиваются, и кое-что уже сделано в этом году. Заработала газотурбинная электростанция - она освещает и обогревает аэропорт Внуково, другие районы. Вывезены десятки тонн мусора, обустраиваются проселочные дороги.

Заметны ли перемены, произошедшие с прошлого сентября, в прежних границах мегаполиса? У каждого москвича - свой ответ. Но если окинуть взглядом весь город - дома, дороги, парки, ежедневную московскую жизнь... Только факты. Сначала - про столичный вопрос №1.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Все основные инвестиционные ресурсы города Москвы сосредоточены именно на развитии общественного транспорта, на строительство метрополитена, наземного сообщения и железнодорожного сообщения.

Те, кто пересел из личного авто на общественный транспорт - в выигрыше. Скорость автобусов и троллейбусов выросла на треть, благодаря выделенным полосам на самых оживленных городских магистралях. Волоколамское, Ярославское, Щелковское шоссе, участок проспекта Мира... С каждым годом эта сеть будет становиться гуще.

Не забыты и автомобилисты - новый отрезок дороги связал шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Почти на всех вылетных магистралях уже можно пользоваться удобными транспортно-пересадочными узлами. Открыта развязка в районе Павшинской поймы на Волоколамском шоссе. Машины сразу поехали в 2 раза живее.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Второй выезд из Куркино - тоже очень важный объект, который 2 года стоял, потому что мы не могли продолжить из-за того, что участок строительства находился на федеральных землях. Проблема эта была снята. Мы на 6 месяцев раньше уже запланированного срока - нового срока - ввели данный объект в эксплуатацию. Многие жители звонили нашим подрядчикам по тем информационным щитам, которые были, и лично благодарили их за то, что они пустили данный объект.

Дороги Москвы изнашиваются быстро. В этом году отремонтировали треть всего дорожного полотна. Такие темпы отныне придется держать ежегодно.

Московское метро приросло четырьмя новыми станциями: Марьино, Зябликово, Шипиловская, а 2 дня назад открыли Новокосино. После реконструкции заработала станция Парк культуры - кольцевая.

Но столица не только едет. Она работает, учится, лечится, отдыхает. С этого года москвичам не нужно бегать за справками, чтобы установить в квартире кондиционер или застеклить балкон. Чуть меньше бюрократии - всегда приятно. Открыли многофункциональные центры в Измайлове, Медведкове, Теплом стане - и снова меньше беготни и очередей, если захочешь, например, приватизировать квартиру.

Есть, о чем рассказать, тем, кто отвечает за социальную сферу столицы. За год открыли 9 отделений реабилитации.

Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы:
- Мы открыли новый корпус, он уже у нас работает, пансионата для ветеранов войны №31. Это замечательный современный корпус - хорошо оборудован, с плавательным бассейном, с фитнесцентром. Мы открываем совершенно уникальный, современно оборудованный филиал реабилитационного центра для инвалидов города Москвы. Это реабилитационное учреждение нового типа, которое предназначено для реабилитации молодых инвалидов.

На базе крупных столичных поликлиник создают амбулаторно-поликлинические объединения; электронная запись ко врачу стала обычным делом. Принял посетителей отремонтированный кардионеврологический корпус Первой градской больницы. К сегодняшнему дню в Москве открылся 31 новый детский сад.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Раньше строили садики по году, а то и по 2 года - некоторые детсады с такими подрядчиками кривые 2 года стоят. Эти детские сады практически за 3-4 месяца начали строить. Большой прогресс для Москвы.

Дышите глубже! Желательно - в столичных парках. В Сокольниках с этого года - новая зона отдыха европейского уровня. Бассейны, сауна, пляж, спортплощадки. Всего благоустроены десятки столичных парков.

3 миллиона квадратных метров газонов вдоль трасс - с цветочными клумбами, аккуратно подстриженной травой - украшают город этим летом. Дворовая программа выполнена, и этого не могут отрицать самые упрямые скептики. Все на виду - только выйди на улицу.

Преобразились 6,5 тысяч московских дворов, теперь там - современные детские площадки, фонтаны, скульптуры и нормальное освещение вечером и ночью. Принимают у строителей эти объекты сами жители. А внутри домов заменили около 3000 лифтов - прежде меняли в 10 раз меньше.

Отремонтированы все подземные и надземные пешеходные переходы, теперь обветшалых в столице нет. А еще город очистился от баннеров и перетяжек - их стало гораздо меньше. Идет реконструкция городских усадеб, принимает посетителей обновленная панорама Бородинская битва. К очередному этапу кубка мира успели реконструировать гребной канал в Крылатском. Он теперь - лучший в мире, утверждают в правительстве Москвы.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Тот объект, которым будет гордиться и столица, и страна, и строительный комплекс города Москвы.

Реконструкция 4-х столичных вокзалов, открытие 40-ка новых парков, строительство школ, больниц - это в ближайших планах. Год пролетел; оглянулись на то, что сделано - и дальше.

/ Суббота, 1 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Реконструкции  Метро  Аэропорт  Парк Сокольники  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ