MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 31 / В УПРАВЕ РАЙОНА ХАМОВНИКИ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ РЕКОНСТРУКЦИИ КОМСОМОЛЬСКОГО ПРОСПЕКТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В управе района Хамовники прошли публичные слушания, посвященные реконструкции Комсомольского проспекта

23:25 31.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в управе района Хамовники прошли публичные слушания, посвященные реконструкции Комсомольского проспекта. Проект расширения магистрали был предложен городскими властями, однако он категорически не понравился местным жителям. По проекту проспект должен быть расширен до 12 полос. Для этого пришлось бы убрать все деревья, растущие на разделительных полосах, а сама дорога стала бы проходить непосредственно под окнами жилых домов. По мнению жителей, проект расширения трассы проблему пробок не решит, так как с одной стороны дорога упирается в узкий мост в начале Остоженки, с другой - в метро-мост по направлению к Воробьевым горам.

Уже неделю в районе идет сбор подписей против проекта, а сегодня жители вышли с конкретными предложениями. До 3 сентября все они должны быть зафиксированы и отправлены в окружную градостроительную комиссию, которая принимает все замечания.

Нина Мигунова, местная жительница:
- У нас с двух сторон узкие части, два моста, между которыми заключен Комсомольский проспект. Понятно, что раздуться Комсомольский проспект не может. Значит, все эти машины станут у нас под окнами. У меня окна непосредственно выходят на Комсомольский проспект. Мы сейчас уже задыхаемся. И увеличение этих выхлопных газов, которыми мы дышим, вы понимаете, к чему приведет.

Кирилл Щитов, депутат Московской городской думы:
- Вокруг этой ситуации много спекуляций. Но никто ни в районе, ни в округе, ни в городе не заинтересован в том, чтобы доставлять дискомфорт москвичам. Есть проект, который может помочь решить проблему пробок, наверное, кто-то считает так, но если жители высказываются категорически против, никто не будет выкручивать руки, и такой задачи не стоит. Задача - сделать город комфортным, удобным для жизни, для москвичей, задача которую поставлена мэром. И естественно, городские власти эту задачу выполняют. Поэтому если позиция жителей - против, то городские власти стоят на этой же позиции. И тоже примут те решения, которые учитывают интересы жителей.

/ Пятница, 31 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ