MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ИДИТЕ В ШКОЛУ С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Идите в школу с легким сердцем

Комсомольская Правда

Судя по данным статистики, которые на пресс-конференции, состоявшейся накануне Дня знаний, озвучил заместитель начальника Главного управления МЧС по городу Москве Сергей Аникеев, администрация школ стала строже соблюдать правила пожарной безопасности. Если в прошлом году было выявлено 2862 нарушения, то в этом на треть меньше - 1922. Все нарушения уже устранены, так что учебный год для всех столичных школ начался вовремя.

По словам Сергея Аникеева, были определенные проблемы со школами, расположенными на новых территориях Москвы - в Троицком и Новомосковском районах.

- Но так как мы постоянно выезжали в эти 46 школ, контролировали их подготовку к учебному году, все недостатки были устранены, - сообщил Сергей Аникеев. За три дня до 1 сентября паспорт готовности получили четыре школы, расположенные в Новомосковском районе.

Для школ старой постройки, которые в основном находятся в центре Москвы, разработаны специальные технические условия. Все эти школы оборудованы современной автоматической системой оповещения, которая в случае загорания сразу же выдает сигнал на пульт 01 - пожарные расчеты выезжают через несколько секунд после сигнала тревоги. Как сообщил Сергей Аникеев, число таких случаев сокращается: если за семь месяцев прошлого года в школах произошло 23 пожара, то в этом - 15.

- Во многом результат зависит от работы со школьниками. Совместно с Департаментом образования мы выходим буквально во все школы и 1 сентября проводим День знаний. Наши сотрудники встречаются с ребятами и обозначают элементарные вопросы безопасности: как себя вести в той или иной ситуации, что можно, а что нельзя делать. До 10 сентября в рамках курса ОБЖ мы проведем также открытые уроки по теме пожарной безопасности, а в течение месяца - пожарнотактические учения. Привлечем к ним как сотрудников школ, так и добровольцев, - рассказал Сергей Аникеев.

В этом году правительство Москвы выделило 1,35 миллиарда рублей на ремонт и модернизацию пожарной сигнализации, систем оповещения школ. На эти деньги некоторые школы заменили обычные двери на пожароустойчивые, обработали огнезащитным составом деревянные конструкции чердаков, отремонтировали внутренний противопожарный водопровод, привели в порядок системы жизнеобеспечения. Но иногда этого недостаточно. Пример тому - школа № 56. Она была построена в 1927 году на Кутузовском проспекте. Здание строилось в соответствии с требованиями и по технологиям того времени, причем основательно и на века. Однако с точки зрения специалистов систему пожарной безопасности школы надо было менять на корню. Деревянные перекрытия, эвакуационные выходы и другие конструктивные особенности здания совершенно не вписывались в рамки требований сегодняшнего дня. Так как многие требования безопасности невозможно было выполнить, городские власти приняли решение снести старое здание и на его месте построить новое.

В 2010 году школа имени академика Валерия Легасова открыла новую страницу своей богатой истории. Теперь с точки зрения безопасности школу можно назвать образцово-показательной. Во-первых, построена она с учетом самых жестких требований, во-вторых, оснащена автоматическими системами оповещения и пожаротушения и несколькими десятками видеокамер. Но все же самое главное не в этом.

- Мы стараемся не просто учить, а приучать детей относиться к вопросам безопасности как к норме жизни, - рассказывает директор школы Вера Даниловна Кондратенко. - Везде, в какой бы критической ситуации наши дети ни оказались, они должны знать, как себя вести и что делать.

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Пожары  Школа  День Знаний  Кутузовский проспект  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Переезд на юг

Впечатления от Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ